максим а не пробовали поставить машинки типо гипиреонов 09 они совсем не помещаются?
я думаю что нет ни чего невозможного, можно подпилить донышко, вылет зубчетого вала, и саму качалку, вопрос, а зачем, что других машинок не завезли? кст х08 великолепно становятся=))
можно подпилить донышко
Донышко подпилить Строчилов советовал, разобрал свои Гиперионы, посмотрел рука не поднялась, да и подпилить 1-1,5 мм выигрыша особо не даст. Пилить зубчатый вал и качалку тоже смысла нет.
Ещё и 60-е даймонды входят.
Надо только крышечку корпуса снять…
х08 у меня есть но их я планирую поставить на следующий самолет. А тут пока учусь использовать гипирионы которые тоже есть
Хотел спросить смотрю что все иностранцы делают стаб снизу балки а у нас сверху? есть ли принципиальная разница? Влияет ли это на поведение самолета в воздухе?
я ни какой разницы не заметил
Слышал только одну вразумительную версию зачем ставят стаб снизу.
Ставить снизу есть смысл если для тяг используются тросики. С жесткими тягами без разницы.
Когда стаб сверху, то тросик тянет руль вниз а пружинка в верх. На большой скорости может её усилия не хватить, и модель не выйдет, например, из пикирования. Когда стаб снизу. то всё получается наоборот тросик уже тянет в верх, и таких проблем не наблюдается.
Ни столько на пикировании сколько на забросе… Ну и на пикировании тоже, но на забросе важнее там скорость выше и тормозами не воспользуешься в случае чего…
я по юзав мягкие тяги скажу за себя, я катигорически против их применения в СВОИХ спортивных моделях. Как только начинаешь душевно кидать самолет под 70м сразу начинаются какие-то звуки. Силаев Макс подтвердит как я в германии из-за этого летал только на одном самолете, так как второй визжал что порося, казалось будто развалится на части весь. =))
Аминь. Даже лично не юзая 😃
можно подпилить донышко, вылет зубчетого вала, и саму качалку
У меня на Валидоле Гиперионы не полезли в фюзеляж. Вышел из положения, одев качалку другой стороной. Рассверлил качалку до начала зубчиков, одел другой стороной и зафиксировал циакрином. Фиксировать, конечно, нужно очень аккуратно:).
Новый СМАЙЛПИЛОТ😁
Из серы, можно и НS-21 ,блюберды, установить! Фото чуть позже.
Из серы, можно и НS-21 ,блюберды, установить! Фото чуть позже.
В Бобруйске Смайл с 21HV летает (2 шт на крыло) и в БУМ 22HV 4 шт по кругу затолкали с помощью танцев с бубном.
В Бобруйске Смайл с 21HV летает
а 422й хайтек не пробовали всунуть?
😂😂😂 Круто!!
Желание владельца модели:P
Центровка, Smile.
…от передней кромки…
70 мм - 42,0 %
71 мм - 43,0 %
72 мм - 43,6 %
73 мм - 44,3 % - у меня такая.