Smile новинка сезона 2015...

pavel_eburg
PILOTAGNIK:

Сегодня мне Виктор Фрунзе в моделке помог ампутировать застравший болт в крыле))) срезал шлицы в головке… благодарствую!
А заодно и объяснил для чего используют/миксуют рудер при забросе. Теперь я понял почему я об этом даже не задумывался, у меня планер вылетает/слетает с руки ровно. Если кто то использует в каких то других целях, объясните пожалуйста?! Возможно это нужная опция даже при ровном забросе?

Привет. Дак зачем миксуют и в какую сторону если не секрет ? И раскажите по фазам взлета , первая фаза элероны чуть вверх и стабилизатор вверх. А второя какая фаза ? Какие настроики ?

ViktorF

Руль поворота в момент старта отклоняют немного наружу от центра вращения для компенсации кривизны взлета по курсу, если таковая присутствует. Той же кнопкой, которой обычно отклоняют чуть верх руль высоты и элероны при необходимости увеличить угол взлета и максимально распрямить профиль соответственно.
О каких-либо миксах в стартовом режиме речи не было.

1 month later
PILOTAGNIK

Обновим темку!
Я бы назвал “Весёлые старты” сегодняшний день))) но и в такую погоду надо летать! Турбулентность, ветер от 4 до 10 примерно, небо очень рыхлое. Поднимает иногда бодро, но и так же просаживает моментально… И на деревья сажал и на асфальт))) иногда вообще не предсказуемые посадки были.

2 months later
Bike

Коллеги, поделитесь инструкцией по сборке пожалуйста!
Комплект получил, а куда сервы ставить, киль как крепится, центровка и пр. вопросы появились.

Спасибо!

Bike
volid:

по этой ссылке смотрите

Спасибо!

5 months later
yurbuten
chitaf3a:

С наступившим новым годом!

Наступил,каникулы до девятого,полярная ночь,мороз -27, … так и стендовиком стать не долго 😦

vvshish
yurbuten:

,полярная ночь,

Не понял при чем тут полярная ночь и минус 27. А я 1 января полетал, так что для меня сезон 2017 открыт. Правда летать было очень не комфортно. Снегу по колено, в валенках. Заброс с пол оборота, высота заброса в половину меньше . Но полтторы минутки один раз налетал. А в ВОлгограде и снега то наверно нет. С Новым Годом!

karmann

Так в Заполярье полярная ночь до весны:)

vvshish
karmann:

Так в Заполярье полярная ночь до весны

А при чем здесь Заполярный и Волгоград?

yurbuten
vvshish:

“…ласковый телёнок две сиськи сосёт…!” 😃
…на сегодня живу в городе Полярный,Мурманской области 😃

chitaf3a
vvshish:

А притом , что надо знать или в личке списываться с человеком , прежде, чем ,вбросы, делать.
Вот и результат у Вас, как обычно (почему и от чего… 😃 )
Мы тоже ,маленько, полетали, правда второго числа ,
на улице тепло -21 …

yurbuten

Вроде не дед,а поворчать-хлебом не корми…!
У нас потеплело -19

Starinasemen

На сколько хватает батарейки, при таких температурах?

chitaf3a

Гарантированно 2-3 полёта, далее возможно резкое падение показателей…
И так остаётся 30 проц.

vvshish
yurbuten:

.на сегодня живу в городе Полярный,Мурманской области

Во жизнь тебя мотанула. Никогда не был в тех краях. Хотя сам много повидал на этом свете. Меня тоже жизнь побрасала . Родился и девять лет прожил в Махачкале, потом до 18 лет в Моздоке, потом еще 15 лет в Тюмени и вот уже 27 лет в Саранске. Удачи.

chitaf3a:

Вот и результат у Вас, как обычно (почему и от чего…

Андрей, не тупи, тебе это не идет.

chitaf3a:

Мы тоже ,маленько, полетали, правда второго числа ,
на улице тепло -21 …

Да, когда я был лет эдак на 30 помоложе легко выходил полетать в такую погоду на бойцовках. А сейчас, чуть больше десяти, уже не комфортно. Хотя с хорошей компанией и в минус 20 могу и в прорубь занырнуть.

chiken

…с учетом ,что Юра Бутенко родился и взрос в УзбЕкистАне - далеко забрался! …

yurbuten
chiken:

далеко забрался!

А если учесть что закончил Ташкентский геолого-разведочный - нормально!
…дочь замужем за военным моряком-подводником.

chitaf3a
vvshish:

Да, когда я был лет эдак на 30 помоложе легко выходил полетать в такую погоду на бойцовках.
А сейчас, чуть больше десяти, уже не комфортно.
Хотя с хорошей компанией и в минус 20 могу и в прорубь занырнуть.

Эхх… Мы, Я…
В минус 25 только разминаются бойцы.
А летают в минус 35…
И в проруби ныряем в любой мороз!
Для нас минус 30= потеплело!
А для вас -20 уже" подвиг"… 😃
Приезжайте в гости , что зимой , что летом!
( …и прорубь в минеральном источнике найдём и горы и поля!!..)