F3K, спортивный сезон 2015.
Николай вы уверены что блинчиком да ещё в бою продержится? А кто продержится у того и так всё Ok с разрядами.
Анатолий, да есть варианты, которые практиковались еще в прошлом веке, когда разрядников в команду не хватало. Нечестный вариант
Это совсем другое когда командный зачёт и когда для присвоения к примеру МС в протоколе должно быть не менее 5 МСов. Хотя по действующему положению существует командный зачёт от сборной региона из 3 человек, как комитет F3K к этому относится это их дело.
Все, для меня пазл сложился.
На сегодня минимальная “спортивная квалификация” для участия в соревнованиях в f3k, внесенных в ЕКП, 3 разряд.
Для участия во всех соревнованиях категории ВС- КР ЧФО минимальный допустимый разряд 2, на ЧР 1 разряд, а у юношей на ПР - 3 спортивный . Ерохин Андрей в этом шарит хорошо даже как то просил его тему про разряды замутить.
Регламенты предстоящих 25-26.04 в Краснодаре соревнований отосланы на подпись.
Электронная регистрация открыта
Это табличка на основе прошлогодней. По состоянию на сейчас шапка таблицы и первые две строчки содержат актуальную информацию, далее дописываемся самостоятельно.
Хмм, записав первых двух у которых нет выбора 😃 и оставив через пустую строчку прошлогодний список без изменения, подумал что так легче заполнять дальше копипастом.
А вот теперь смотрю и думаю, то ли пустая строчка за номером 12 разделяет реально зарегистрировавшихся, то ли нет. В частности Котенко 9 часов назад поместил себя в конец списка. №15 нравится или что? 😃
Поэтому просьба смывать за собой регистрирующимся вставлять свои данные выше пустой строчки. Кто считает себя лишним - вычеркивайтесь. Всё что ниже пустой строки, будет отброшено через неделю.
Если у кого проблемы с заполнением таблиц, пишите, поможем.
И немного пропаганды. Даешь 10+ регионов, чтобы в следующем сезоне вернуть статус этапа Кубка России!!! 😃
12-я строчка это был я… Смыл… Ряд сомкнул, нумерацию сами поправьте, лёжа в койке с планшетом на пузе многие мышиные манипуляции весьма непривычны и подчас неведомы…
Допустим, я - известный в очень узких кругах метатель Васисуалий Лоханкин.
Приезжайте, товарищъ Васисуалий Лоханкин, летайте. Нужно, сделаем два, три протокола, проблем нет.
По разрядам нужно спрашивать в местном спорткомитете, если им пойдет то приезжайте к нам на открытые областные соревнования, которые будут совместно с ЧФО, участвуйте, с протоколом едите в свой спорткомитет и далее…
Или забить на все и остаться любителем.
Однако ввиду отсутствия разрядников по причине “а откуда им взяться в новой дисциплине”, кроме как единичных приходов их других дисциплин,
было принято решение в 2014 году допускать всех, кто примкнул к какой-то первичной организации и оформил себе квалификационную книжку.
Приезжайтее летайте , на здоровье , пополняйте книжку стартами , и выполнив соответстующие нормативы,
в первичной организации присвоение 3-2 разряда, 1-й -КМС в местном минспорте…!!!
И немного пропаганды. Даешь 10+ регионов, чтобы в следующем сезоне вернуть статус этапа Кубка России!!!
Мы едем к вам , а вы к нам…!!!😃 😃
vlad.o Влад Орлов = Приезжайте на май в Волгоград!!!
Вам рядышком, если на авто то в Саратове ещё, как минимум 1 желающий есть попутчик!!!
[QUOTE=ViktorF;5607117]Какие собственно выводы.
Одной рукой минспорта оформляет новую дисциплину, а другой рукой усложняет получение спортивных разрядов в этой дисциплине требованиями ЕВСК, несмотря на немного другие предложения.
Тем самым, создаются объективные трудности исполнения требований по условиям допуска спортсменов, указанных в положении о официальных всероссийских соревнованиях, которые в свою очередь утверждены тем же министерством спорта.
Министерство спорта не разъяснило, откуда и каким образом в таких условиях могут синтезироваться разрядники в новой спортивной дисциплине. Ведь большинство фигурантов ничем, кроме f3k, не увлекаются.
И переделать что-либо в ЕВСК до 2018 года вряд ли возможно.
Есть практика. Комитет принимает решение. В целях развития класса допустить к участию в соревнованиях …,
В худшем случае получат по шее Иршинский и Трифонов. Хотя я думаю не получат.И вообще надо развиваться а не искать причины по каким спортсменов можно допускать или не допускать. И всегда можно проконсультироваться по телефону. Все наши данные на сайте федерации в контактах.
Коля допустить на соревнования и присваивать разряды это разное. А решение комитета каким образом может влиять на органы которые присваивают разряды?
Я про допуск. Кстати. Посмотрел ЕВСК, не понимаю в чем проблемы ?
Ну так в 2014 году такое решение комитетом и было принято. Оформите книжки и посещайте соревнования, разрядами обрастёте потом.
Причин не допускать никто не ищет.
Однако начать деятельность всё-таки решили с изучения действующих нормативных документов и попытки соответствовать им хотя бы на бумаге, а не с лозунгов типа “пошли все на… со своими требованиями и регламентами, мы тут спорт развиваем”. Развивали уже, гоня левак с 2008 года под громкими названиями. От тех же коллег имели что послушать по поводу “нас дурят и всё понарошечное”. Даёшь регистрацию в минспорта. Ну хорошо, нате вам регистрацию. Опять недовольство, уже чем-то другим.
Тех же, кто реально приехал в 2014 на соревнования, вместо того чтобы плакаться и кляузы строчить, реально допускали.
Вот такая вот она, практика…
Можно всё упростить, но тогда уж не обессудьте, в официальные отчеты некого и нечего будет вписывать, оснований не будет.
Николай, если уж вы выносите разговор такого содержания на люди, убедительно прошу разослать письменные рекомендации комитетам, что соблюдать, а что нет из того, что прописано в требованиях положения о всероссийских соревнованиях.
Если официальным поводом может служить только письмо из комитета, оно будет.
А кто запрещает участие с двойным протоколом? В протоколе эти люди быть не могут, и естественно какие разряды без протокола. Наличие записи в книжке ни чего не даёт при этом.
Если честно, то зачетные книжки я не видел давно. Видимо это связано с тем, что основная масса спортсменов имеет звание МС. Основные документы которые как правило требуют на мандатных комиссиях - страховка и действующая спортивная лицензия. Если есть возможность иметь весь пакет документов это здорово, но таких единицы. В министерстве частенько не вникают в ситуацию, и пользуются непонятными критериями, если это все выполнять( хотя к этому надо стремится), то можно завтра спорт закопать. Поэтому мы постепенно пытаемся доказывать в министерстве свою правоту.
Один из примеров министерского маразма : В соответствии с положением в Чемпионате России в классе гоночных моделей от Москвы могут принять участие только три экипажа. А у меня кандидатов в СКР из Москвы семь экипажей, а отбор в сборную только по итогам ЧР. И что делать.
А кто запрещает участие с двойным протоколом? В протоколе эти люди быть не могут, и естественно какие разряды без протокола. Наличие записи в книжке ни чего не даёт при этом.
Не нужны никакие двойные протоколы. Выбрасывай графу спортивный разряд,и все.
А у меня кандидатов в СКР из Москвы семь экипажей, а отбор в сборную только по итогам ЧР. И что делать.
Может больше с регионами работать, Москва и Московская область уже 6 экипажей.
Выбрасывай графу спортивный разряд,и все.
Ну это круто.
Может для начала хотя бы попробовать внести дополнение в ЕВСК, Урланов говорит это надо кому комитету больше или кому? Я считаю он прав.
действующая спортивная лицензия
Если человек летает вне зачёта то тогда требовать с него лицензию вообще не зачем, если только как добровольная помощь ФАСР.
Господа хорошие, можно я вмешаюсь в вашу милую беседу, которую вы начали с обращения видимо ко мне, судя по цитате. Прочтите название темы пожалуйста. F3K, спортивный сезон 2015.
Дежавю какое-то, честное слово. Те же люди и те же непонятные разговоры, год спустя. 😃
Николай, вы же как руководство ФАСР в положении о всероссийских прописали всё как надо? Ну и мы прописали всё как надо, аж другим в пример можно ставить.
Хотите помочь - дайте комитету письменные инструкции от президиума что и как нарушать из положения о официальных всероссийских соревнованиях. Чтобы “завтра спорт не закопать”. Чтобы не было самодеятельности, инсинуаций и претензий с той или иной стороны. Рассуждения на форуме о маразме минспорта к делу не пришьешь.
Все лаконично и предельно просто. Вы делаете свою работу, мы делаем свою работу. Все довольны.
Котенко 9 часов назад поместил себя в конец списка. №15 нравится или что?
надеюсь разобрались с этой ситуацией? когда я заполнял форму, то 12 строчка была пуста, и передо мной был записан Ерохин и Алексеенко.
Ну вроде да, разобрались.
Хотел как лучше, чтобы народ не бегал не искал номера своих лицензий, но наверное надо как строже 😃
Такой хороший старт был, 15 человек за полдня, чуть не кинулся дальше новые строчки под линеечку рисовать 😃
Господа хорошие, можно я вмешаюсь в вашу милую беседу, которую вы начали с обращения видимо ко мне, судя по цитате. Прочтите название темы пожалуйста. F3K, спортивный сезон 2015.
Дежавю какое-то, честное слово. Те же люди и те же непонятные разговоры, год спустя. 😃
Николай, вы же как руководство ФАСР в положении о всероссийских прописали всё как надо? Ну и мы прописали всё как надо.
Хотите помочь - дайте комитету письменные инструкции от президиума что и как нарушать из положения о официальных всероссийских соревнованиях. Чтобы не было самодеятельности, инсинуаций и претензий с той или иной стороны.
Все лаконично и предельно просто. Вы делаете свою работу, мы делаем свою
работу. Все довольны.
- В рамках темы возник вопрос допуска. Я попытался что-то предложить.
- Положение правит министерство, под свои требования, мы пытаемся как то отстаивать свои интересы, в настоящее время там прошла смена власти, начинаем работу по новой.
- Письменные инструкции давать никто не будет. Можем только подсказать.
Погодите, предложить что, практику, которая комитетом уже была применена год назад?
Извините, но по простому это называется бла-бла-бла…
Не можете инструкции - подскажите. Но письменно. А то у многих память короткая.
В рамках темы комитет своими силами обсуждает этот вопрос. Не поднимая много пыли до сих пор, хочу заметить.
Обидеть художника легко, теперь точно ничего не напишет.😒
Кого, кого обидеть? 😃
Толя, у меня всё больше желание пойти поумничать подобно тебе в темах F5J. Пока томозит то, что кроме тебя там люди есть.
Предлагаю джентльменское соглашение - каждый занимается своими вопросами. Увижу твою персону на поле с металкой, так и быть выслушаю по теме.