Проверить приемник и все остальное. Так не должно быть .
Вячеслав, ну заглянете вы под корпус приемника, и что это даст? Элементов, которых можно заменить самостоятельно там почти нет. Ус антенны тоже не факт, что удастся адекватно проинспектировать.
Возможно просто настало время сменить аппу.
Эта аппаратура Мультиплекс Ройял Про. Файл сейфа не находил.
Надо правильно программировать. Я на Роялях последние 8 лет летаю без малейших проблем. 😃
Да и дело вовсе не файл-сейфе. Представляю, если бы планер в лес улетел. Там видимость 2-3 метра как в тайге. Уже не найти. Супру, я нашел в 100м от предполагаемого места падения и на глубине метров 30 в лес, на второй день, с ноутбуком, рулеткой. А по видео было видно как она уже за ветки цепляется.
Да нет, Lazy все правильно говорит. FS же как раз для того и настраивают, чтобы планер не улетел далеко после потери связи. Настроить так, чтобы он ложился в пологую спираль и шансы на выживание повысятся в разы.
Вячеслав, ну заглянете вы под корпус приемника, и что это даст? Элементов, которых можно заменить самостоятельно там почти нет. Ус антенны тоже не факт, что удастся адекватно проинспектировать.
Возможно просто настало время сменить аппу.
Дороговато аппу менять. Да и не плохая она. И потом где шанс что от замены даже аппаратуры проблема исчезнет ?
Так модели бить еще дороже получается. Согласен, мультик - не плохие аппы, но можно радиомодуль другой воткнуть как вариант.
Имхо, проблема сама по себе никуда не уйдет и рано или поздно опять о себе напомнит.
Да, уже понял как просто настроить FS. Наверное буду пользоваться. Но все равно боюсь этот лес мистический, один раз если бы не компас ушел бы в другую сторону. Хотя сразу, по ту сторону леса дорога, левее деревня. Но лес дремучий.
А повреждения минимальны. Чуть подогрел феном корневую часть балки и вытащил остатки концевика фюзеляжа. Оказалась в наличии катушечка 60 мм, наверно отрезок от балки. разрезал ее вдоль чтобы вошла внутрь балки и фюзеляжа и вклеил на смоле.
Восстановление позитивных стабилизатора и основания киля думаю описывать не надо
После находил на форуме отзывы, что усы антенн категорически нельзя перегибать.
В местах экрана и изоляции все время перегибаю. Проблем не наблюдал. Ус уже менял, не проблема, главное без паяльника все делать.
Проблемы бывают в контактах усов, и контактах антенны передатчика, в середине сезона надо проверять просто.