Xplorer 2

Udjin

Артём, если самое качественное используете, то поменяйте ступицу, на не цангу. Эта улетит. Вместе с пропеллером. Или “колхозить” придётся … канифоль-циакрин … етс.

С боуденами заморочка. Пробрасывайте цыганскую иглу с леской. Потом боуден тефлоновый. В него тягу …

NIV
asymptote:

Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_0895.jpg Просмотров: 10 Размер: 92.6 Кб ID: 1389417 силовой аккумулятор HYPERION G7 Si-Graphene 3S / 850mAh

АКБ слабоват под эту мотоустановку. С Вашим винтом (примерно 15х8? если не путаю) нужно 45А. Этот аккумулятор может выдать 17А продолжительно и 42,5А в пике (несколько сек). Скорее всего взлёт будет вялым, а потом батарейка надуется.

Lёlik

Для этого мотора нужен акк 3s, 70С-130С, 1000 mah. Ток будет около 40А на винте 15-8, я измерял на своем таком же моторе. Но и эти реальные 40 А может отдать только акк 70с-1000. 4s акки на этом моторе нельзя.

asymptote
NIV:

АКБ слабоват под эту мотоустановку. С Вашим винтом (примерно 15х8? если не путаю) нужно 45А. Этот аккумулятор может выдать 17А продолжительно и 42,5А в пике (несколько сек). Скорее всего взлёт будет вялым, а потом батарейка надуется.

подскажите - какой из них лучше:

1/ HYPERION GENERATION 7 “G7” 3S 1100 MAH SI-GRAPHENE LIPO BATTERY PACK 70C MAX. (4,2V) STANDARD

2/ HYPERION GENERATION 7 “G7” 3S 900 MAH SI-GRAPHENE HV BATTERY PACK 90C MAX. (4.35V)

Udjin:

Артём, если самое качественное используете, то поменяйте ступицу, на не цангу. Эта улетит. Вместе с пропеллером. Или “колхозить” придётся … канифоль-циакрин … етс.

С боуденами заморочка. Пробрасывайте цыганскую иглу с леской. Потом боуден тефлоновый. В него тягу …

1/ ставил такую цангу (GM) на эйфорию 4m - не улетала

2/ где взять именно тефлоновый? может производителя подскажете? там отверстия на вид максимум 2.7 mm а тяга диаметром 1.95 - стенка у боудена должна быть две десятки толщиной - я не встречал такие, что за они? под описание подходит это www.hyperflight.co.uk/products.asp?code=PTFE-TUBE-… - оно?

ViktorF

Тефлоновая оболочка по ссылке - мягкая. Она должна быть приклеена по всей длине, иначе толку от нее ноль.
Угольные тяги диаметром 2 мм и 4 направляющих шпангоута - это достаточно жестко и надежно.
Не надо ничего подсовывать. 😃

asymptote

то есть просто вставляю тяги в шпангоуты и все? - без боуденов?

Pavel#
asymptote:

где взять именно тефлоновый? может производителя подскажете? там отверстия на вид максимум 2.7 mm а тяга диаметром 1.95 - стенка у боудена должна быть две десятки толщиной - я не встречал такие, что за они?

У меня есть родные трубки ( красные ) от этих тяг, 1500 мм длинной. Они мне не нужны, отдам за так, самовывозом. На фотке они видны.

ViktorF
asymptote:

то есть просто вставляю

Да.
Уприте один конец тяги и толкайте второй. Вряд ли люфт тяги внутри балки будет ощутимым.

Pavel#:

У меня есть родные трубки

И шпангоутов 4 штуки в фюзеляже есть?

asymptote
ViktorF:

Да.
Уприте один конец тяги и толкайте второй. Вряд ли люфт тяги внутри балки будет ощутимым.

да - 4 шпангоута

Pavel#:

У меня есть родные трубки ( красные ) от этих тяг, 1500 мм длинной. Они мне не нужны, отдам за так, самовывозом. На фотке они видны.

Спасибо)

у вас на фото угольная тяга просто вклеена в металлический наконечник? или иным образом зафиксирована?

Pavel#
ViktorF:

Не знаю сколько их, но в моем фюзеляже тяги тоже без трубок. ( фюзеляж для 5J )

ViktorF

Это был вопрос Павлу. А именно есть ли 4 шпангоута в фюзеляжах, где применяются боудены с красной оболочкой.

Наверное трубки закончились у производителя, поставил несколько шпангоутов в балку и вуаля, “новая” система. 😃

Pavel#
asymptote:

у вас на фото угольная тяга просто вклеена в металлический наконечник? или иным образом зафиксирована?

В комплекте фурнитуры для Xplorera есть наконечники с резьбой М2.5 или М3, точно не помню. Я их использую. Зачищаю конец тяги мелкой шкуркой и заклеиваю жидкой смолой.

ViktorF:

где применяются боудены с красной оболочкой.

В Xplorere 3J.

asssa

Аккумулятор должен быть с нижней границей 70С а не с верхней 70Смах, т.е. 75-150С. Советую Gens Ace Tattoo 1050 mAh 3S 75-150C.

asymptote
asssa:

Аккумулятор должен быть с нижней границей 70С а не с верхней 70Смах, т.е. 75-150С. Советую Gens Ace Tattoo 1050 mAh 3S 75-150C.

Такой вроде подходит под описание:www.thunderpowerrc.com/…/TP870-3SR70 - (не реклама)

870mAh 3-Cell/3S 11.1V Rampage Series 70C LiPo
Max Charge: 12C
Max Cont. Discharge: 70C
Max Charge Current: 10.4A
Max Burst Discharge: 140C
Max Burst Current: 121.8A
Weight (g) *estimate only*: 76
Max Cont. Current: 60.9A
Dimensions (mm) *estimate only*: 20 x 30 x 62

asssa

К нам в Беларусь к сожалению господа пендосы не шлют. А так самое то, хорошие аккумуляторы.

asymptote
asssa:

К нам в Беларусь к сожалению господа пендосы не шлют. А так самое то, хорошие аккумуляторы.

да они никому не шлют - в кармане вожу

Павел_Филиппов

Пользуюсь аккумуляторами Infinity, пока доволен. Покупал тут несколько раз. Всегда отправляли курьерской почтой, причем доставка входит в цену.
Dinogy тоже нормальные.

этот аккумулятор способен выдавать 40 ампер

1 month later
Sputnik

новости от Павла…

Pavel_

…планер собран, работаем над телеметрией. Новые идеи- новые измерения. Скоро полетим…

Lёlik

Применяете новый центроплан как подложку для пайки микросхем…

Lёlik

Продолжу… похоже, что на центроплане сверху будет крепиться некое съемное эл. устройство, на фото в левом верхнем углу виден его стеклопластиковый обтекатель с тумблером. Поскольку штуковина большая и не лезет в фюзик, значит для измерений чего-то… Дальше фантазировать не стану, чтобы не выдавать случайно тайные и не свои секреты… Хотя если не лениться, можно измерять на модели что угодно, но будет ли какой в итоге прок от этих полученных цифр, вот где вопрос… Но то, что Павел старается и собирает каждый год по новому Эксплореру(!), экспериментирует, это класс. Мне лично лишь бы модель собрать, а до науки ни ума, ни времени уже не хватает…😃😌

igor_bily
Lёlik:

Продолжу… похоже, что на центроплане сверху будет крепиться некое съемное эл. устройство, на фото в левом верхнем углу виден его стеклопластиковый обтекатель с тумблером. Поскольку штуковина большая и не лезет в фюзик, значит для измерений чего-то… Дальше фантазировать не стану, чтобы не выдавать случайно тайные и не свои секреты…

А у Павла появились суфлеры уже? 😉
Или когда нечего в теме нормального писать нужно фантазировать? Ну хоть бы со знанием дела …
Игл Три тому что на фотке столько лет сколько … Короче на одни светодиоды только стоит посмотреть что бы понять сколько телеметрии лет.
И очень мне этот комплект смахивает на телеметрию которой пользовался Василюк Александр лет так 6-8-10 назад 😉 . С тех пор я Игл Три почти не видел на моделях.
У Павла Граупнер Хот и покупай новую телеметрию можно купить в сто раз лучше 😃 а не 900Мгц использовать.

Lёlik

Все как обычно, международная критика обрушилась внезапно и беспощадно…

EHOT

И что еще остаётся, кроме того чтоб попить пивка и делать своё?😎😒

igor_bily
Lёlik:

Есть предложение заменить на “дружеская критика (потому что у нас с Сергеем были везде смайлики;-) ) от других специалистов(хотелось бы слово “профессионалов” хотя это и громко будет сказано как обо мне)” и попьем пивка делая свое дело? 😃