руление при старте с резинки

Gold

Вообще оттримированный планер на сторону валит когда резину перетянешь и консоли начинает гнуть, а гнутся они неодинаково. Не усердствуйте, лучше резину подлиннее сделайте.

Подруливаю только рулем поворота, рулем высоты только в конце. На планере без руля поворота приходится рулить элеронами, это куда сложнее, каждая третья попытка со срывом с леера и экстремальным выруливанием.

ps. Еще очень неприятно если ветер на высоте имеет другое направление чем у земли, тоже сильно заваливает. Но это видно после первого взлета, меняешь направление взлета, а лучше площадку поровнее 😃

Мик

Модель действительно не настроена. С резиной вроде всё ОК.
А вот с брошенными ручками старт - это как? Планер сам переходит в вертикальный набор высоты?
Насколько кретично не использование взлётного режима?

Сергеич

С брошенными ручками - это образное выражение. Имелось в виду, что рулить практически не приходится. Выпустил, и оно само высоту набирает. Естессно, не вертикально. Короче, проще приехать и посмотреть.

Можно взлетать в любом режиме, был бы ветер.

ЗЫ. Слушайте, я тут перечитал это всё. Наверное, у меня у самого что-то не так. У всех какие-то проблемы со взлётом и элеронами, один я да Fly Zevs еще без заморочек летаем.

Albert

Наверно, правильно настроено дифференцирование…

MUH

<Короче, проще приехать и посмотреть.>

Где летаете? Куда ехать?