HAWK-1500

viktor_p

На фото обшивка выглядит заметно толще 1 мм, соответственно и радиус носика, кажется, великоват для планера. Впрочем, если для пилотажа, то это очень даже неплохо.

Baloo

Все верно. Бальза двойка. Просто потому что была под рукой. За миллиметровой надо было ехать на другой край города. Но сейчас это не принципиально. Главное собрать крыло, и устранить косяки. А петли покрутить на нем любопытно.

Baloo

Собрал обе консоли, примерил.

avis777

Все нравится, а мотор стоит не “айс” как то.

Baloo
avis777:

Все нравится, а мотор стоит не “айс” как то.

Моторчик коптерный. У него нет обратного крепления винта. Пришлось его пришпандорить снаружи. Скорее всего это временное решение. Хотя нет ничего более постоянного чем временное, поэтому ищу плюсы в таком варианте крепления: лучше охлаждение и больше места остаётся внутри фюза.😛

karmann

Да нормально мотор стоит))) У моих пионеров также на переднем шпангоуте установлен.
Можно обтекатель из лексана одеть.

Olegss

Наконец и у меня появилась возможность, плюхатся со смолой.
Попробую сделать формочку на фюзеляжик.
Буду позиционировать этот планер, как вторую модель для начинающих планеристов. Метра два размахом и профиль поменять, с оригинальным не летит.

viktor_p

Интересно, что за профиль там стоит, и что Вы подразумеваете под Определением “не летит” - мало скорости или быстро теряет высоту?

Baloo

То что я наблюдал- высоту теряет. Хотя не факт что это от профиля.

valek82

Профиль крыла RG-15 (по крайней мере, указывают его). Планер этот любит скорость - тогда он летит нормально. Пытаться на нем парить на минимальной скорости - ошибка.

viktor_p

Для такого профиля оптимальная нагрузка, наверно, за 30 г/м2?

valek82

У меня планер весил 600 грамм и летал нормально в ветреную погоду. В штиль планировал быстро, но при удачном попадании в поток - можно было и попарить.

valek82

Мое мнение по этому планеру такое - нужно увеличить размах до 2 метров путем изготовления нового крыла или центроплана (500 мм), по возможности немного увеличить угол V консолей ( имеющегося маловато), стабилизатор можно оставить родной, а можно сделать классическое оперение (кому как нравится). Тогда планер полетит чуть лучше.
Если хотите летать медленнее, то надо менять крылу профиль - ставьте на него AG-25 и можно делать на нем закрылок и летать медленнее, но Хок хорош именно тем, что с родным мотором и на 3х банках он способен выстрелить со старта, а потом на скорости нарезать круги в небе.

Baloo

Пока рисовал площадку под сервы, вырезал себе из фанеры вручную. Так же вырезал люки под крыльевые сервы. Осталось изготовить элероны и обтянуть крыло. Элероны будут за одно играть голь закрылков, то бишь это уже флапероны.

Baloo

Узрите, господа! Алюминиевые пуансоны для горячей вакуумной формовки скорлупок на планер! Уже сняли первую пробу!😃
Вопрос к знатокам: половинки пуансонов выше чем надо на 5 мм. Это припуск на отрезку. Вопрос заключается в том, как обрезать в размер что бы получилось ровно? Как вариант- горизонтальная ленточная пила. Может у кого есть идеи другого решения?

karmann

Класс!! На чём пуансоны изготовили?

Baloo
karmann:

Класс!! На чём пуансоны изготовили?

На чпу по мат. модели. Как никак на заводе работаю. Если вам интересно, на каком именно оборудовании это сделали, то могу уточнить.

karmann

Спасибо! Нету у нас таких станков(((

cergey63
Baloo:

Узрите, господа! Алюминиевые пуансоны для горячей вакуумной формовки скорлупок на планер! Уже сняли первую пробу!😃
Вопрос к знатокам: половинки пуансонов выше чем надо на 5 мм. Это припуск на отрезку. Вопрос заключается в том, как обрезать в размер что бы получилось ровно? Как вариант- горизонтальная ленточная пила. Может у кого есть идеи другого решения?

Привет Алексей!
Ну тебя понесло.
А хвосты будут под этот нос?
Для чего этот проект?
На продажу?
Если да, то сколько будет стоить нос с балкой?

Uriy_74
Baloo:

Может у кого есть идеи другого решения?

Алексей надо идти к фрезеровщику. Если устанавливать на чистовую поверхность то две опоры с ложементами повторяющими форму, а так можно для крепления использовать плоскую поверхность в ней резьбовые отверстия фрезернули частично передвинули остальное фрезернули только в первую очередь хвостовую часть срезать.

Baloo
cergey63:

А хвосты будут под этот нос?

Будут. Оправку рисую и передам на производство в этом месяце. Остальное- в личку