graphite 2 как композитный тренер
А Супры, Пайки, Эксплореры проще из планерной версии в электро переделываются?
А это нужно? проще иметь два фюзеляжа и 3j крыло.
Я тоже так понял. Теперь понятно, почему их часто не дорого продают-с леера мало, кто сейчас летает, для соревнований он устарел, а переделка в электро проблемна.
Покупают потому что дешево, продают потому что наигрались и поняли что хочется что-то более современное или вылазиют косяки предыдущих хозяев.
или вылазиют косяки предыдущих хозяев.
Скажите, пожалуйста, это о чем Вы. 😇
ООО Славян ты откуда появился! Тема не о твоем графите писал не переживай.
Скажите, пожалуйста, это о чем Вы. 😇
Вячеслав, Ваш Графит, самый любимый в моей коллекции!!!
ООО Славян ты откуда появился! Тема не о твоем графите писал не переживай.
Седена в бороду, бес в ребро) любит он графиты и в небо тянет
любит он графиты и в небо тянет
Таки дааа…
А за Г2 скажу - аппарат универсальный и как В и жи катит и музыкальный ко всему ))). Наверное не ошибусь, если скажу, что у всех “бородатых” планеристов были графиты. Я не профи как многие здесь, но свой личный рекорд 54 мин с одного заброса поставил именно на Г2 весящем 2700гр . Потом ни на супре ни на аве на побил. Г2 любит скорость, профиль хорошо работает именно на скорости.
музыкальный ко всему
Это точно. Летал я и электро версию и планерную, свистит так что ой-ой… К стати планерная жива до сих пор.
В J парит хорошо, в В летал тока для себя так что сравнить не с чем… а один раз летал с Анатолием Прудниковым - он настраивал Ceres, тот конечно пошустрее будет.
А Графит он универсальный - в этом его сила.
Дмитрий, пожоже, что я теперь на тот Графмт пересел. Нашел на нем заметный дисбаланс в консолях, всвязи с чем хотел спросить: резать ухо или навешивать на скоч?
резать ухо или навешивать на скоч?
Андрей, а дисбаланс сколько? Если граммы, я бы выровнял грузиками для балансировки колес (где нибудь в районе РМ элерона). Для Графита 10-15 грамм - даже не заметит.
А раскраска крыла какая? 😉
Черно(низ)-белое(верх) с кислотной оранжевой полосой. У меня получается грамм 20-30 ( не взвешивал, 1/3 чайной ложки:)) на ухе. Пока прилепил пластырем.
Подклей грузик на серву под лючок, графит чем тяжелей тем лучше летит.
Черно(низ)-белое(верх) с кислотной оранжевой полосой. У меня получается грамм 20-30 ( не взвешивал, 1/3 чайной ложки:)) на ухе. Пока прилепил пластырем.
Этот что-ли? rcopen.com/forum/f14/topic412934
У меня получается грамм 20-30
25 грамм грузика в консоль и забыть 😃
Ещё 1 вопрос остался - куда убрать две антенны 2.4 МГц? Как варианты, рассматриваю вклеить в центроплан 2 боудена под 90 гралусов.
Антенки придется заправлять каждый раз при сборке. Как альтернатива, установить чуть позади ЦП два пилона, в которые заложить антенны. под нужным углом. Пилоны сделал, но пока не решил, ставить или нет.
Этот что-ли?
Он самый.
Ещё 1 вопрос остался - куда убрать две антенны 2.4 МГц? Как варианты, рассматриваю вклеить в центроплан 2 боудена под 90 гралусов.
Антенки придется заправлять каждый раз при сборке. Как альтернатива, установить чуть позади ЦП два пилона, в которые заложить антенны. под нужным углом.
А крыло какое угольное?
А крыло какое угольное?
Было бы угольное - не было бы вопроса.
Нашел на нем заметный дисбаланс в консолях, всвязи с чем хотел спросить: резать ухо или навешивать на скоч?
Можно обойтись без такого экстрима) Охотничья дробь в нужном количестве обжимается в термоусадке. Эта “сосиска” прекрасно вклеивается циакрином в карман передней кромки элерона. Именно в элерон, не к стенке консоли. Ничего не надо резать или возить на “внешней подвеске”. Разместить можно практически в самом конце элерона, понадобится не 25 грамм, а 15, возможно) Если элерон тонкий в конце, все это хозяйство запросто делается тоньше - аккуратно молотком расплющить немного прямо через термоусадку.
У меня на Графите-2, пару лет назад, когда я на нем летал, 2 антенны выходили точно так в этом же месте, правда через кембрик просто выступали на 4-5см без кронштейнов (пилонов), только приемник был JR. Сбоев в приеме сигналов не было никогда. Антеннки торчат правильно, как модель ни поверни, они видят напрямую приемник, ничем не экранируются. Больше надо смотреть за приемником, порой некоторые full-range только на бумаге, у меня приемник стоил 160$, потом перекочевал на Маху-4.
Приемник вне подозрений.
Прошу подсказать, сколько баласта можно заложить? Какой вес при максимально допустимой нагрузке на крыло?
У меня два стержня - 524 гр. И 800. Второй пользовал редко. Только в очень сильный ветер или для проходов на скорость.