graphite 2 как композитный тренер

PVA
Артемка:

или вылазиют косяки предыдущих хозяев.

Скажите, пожалуйста, это о чем Вы. 😇

taim

ООО Славян ты откуда появился! Тема не о твоем графите писал не переживай.

Артемка
PVA:

Скажите, пожалуйста, это о чем Вы. 😇

Вячеслав, Ваш Графит, самый любимый в моей коллекции!!!

taim:

ООО Славян ты откуда появился! Тема не о твоем графите писал не переживай.

Седена в бороду, бес в ребро) любит он графиты и в небо тянет

PVA
Артемка:

любит он графиты и в небо тянет

Таки дааа…

А за Г2 скажу - аппарат универсальный и как В и жи катит и музыкальный ко всему ))). Наверное не ошибусь, если скажу, что у всех “бородатых” планеристов были графиты. Я не профи как многие здесь, но свой личный рекорд 54 мин с одного заброса поставил именно на Г2 весящем 2700гр . Потом ни на супре ни на аве на побил. Г2 любит скорость, профиль хорошо работает именно на скорости.

Komandante
PVA:

музыкальный ко всему

Это точно. Летал я и электро версию и планерную, свистит так что ой-ой… К стати планерная жива до сих пор.
В J парит хорошо, в В летал тока для себя так что сравнить не с чем… а один раз летал с Анатолием Прудниковым - он настраивал Ceres, тот конечно пошустрее будет.
А Графит он универсальный - в этом его сила.

server28

Дмитрий, пожоже, что я теперь на тот Графмт пересел. Нашел на нем заметный дисбаланс в консолях, всвязи с чем хотел спросить: резать ухо или навешивать на скоч?

Komandante
server28:

резать ухо или навешивать на скоч?

Андрей, а дисбаланс сколько? Если граммы, я бы выровнял грузиками для балансировки колес (где нибудь в районе РМ элерона). Для Графита 10-15 грамм - даже не заметит.
А раскраска крыла какая? 😉

server28

Черно(низ)-белое(верх) с кислотной оранжевой полосой. У меня получается грамм 20-30 ( не взвешивал, 1/3 чайной ложки:)) на ухе. Пока прилепил пластырем.

taim

Подклей грузик на серву под лючок, графит чем тяжелей тем лучше летит.

sashb
server28:

Черно(низ)-белое(верх) с кислотной оранжевой полосой. У меня получается грамм 20-30 ( не взвешивал, 1/3 чайной ложки:)) на ухе. Пока прилепил пластырем.

Этот что-ли? rcopen.com/forum/f14/topic412934

Komandante
server28:

У меня получается грамм 20-30

25 грамм грузика в консоль и забыть 😃

server28

Ещё 1 вопрос остался - куда убрать две антенны 2.4 МГц? Как варианты, рассматриваю вклеить в центроплан 2 боудена под 90 гралусов.
Антенки придется заправлять каждый раз при сборке. Как альтернатива, установить чуть позади ЦП два пилона, в которые заложить антенны. под нужным углом. Пилоны сделал, но пока не решил, ставить или нет.

sashb:

Этот что-ли?

Он самый.

taim
server28:

Ещё 1 вопрос остался - куда убрать две антенны 2.4 МГц? Как варианты, рассматриваю вклеить в центроплан 2 боудена под 90 гралусов.
Антенки придется заправлять каждый раз при сборке. Как альтернатива, установить чуть позади ЦП два пилона, в которые заложить антенны. под нужным углом.

А крыло какое угольное?

server28
taim:

А крыло какое угольное?

Было бы угольное - не было бы вопроса.

sydneyf3j
server28:

Нашел на нем заметный дисбаланс в консолях, всвязи с чем хотел спросить: резать ухо или навешивать на скоч?

Можно обойтись без такого экстрима) Охотничья дробь в нужном количестве обжимается в термоусадке. Эта “сосиска” прекрасно вклеивается циакрином в карман передней кромки элерона. Именно в элерон, не к стенке консоли. Ничего не надо резать или возить на “внешней подвеске”. Разместить можно практически в самом конце элерона, понадобится не 25 грамм, а 15, возможно) Если элерон тонкий в конце, все это хозяйство запросто делается тоньше - аккуратно молотком расплющить немного прямо через термоусадку.

server28

Вот антенны прикрутил. Кто знает модель - подскажите, насколько подходяще такое расположение для Графита-2? Проиемнмк Full Range FrSky D8R-II с телеметрией. В связке с Таранисом плюс. Пилоны из стеклотекстолита, зашпаклеваны полиэфиркой и покрашены, чем было в шкафу (ПФ)

Lёlik

У меня на Графите-2, пару лет назад, когда я на нем летал, 2 антенны выходили точно так в этом же месте, правда через кембрик просто выступали на 4-5см без кронштейнов (пилонов), только приемник был JR. Сбоев в приеме сигналов не было никогда. Антеннки торчат правильно, как модель ни поверни, они видят напрямую приемник, ничем не экранируются. Больше надо смотреть за приемником, порой некоторые full-range только на бумаге, у меня приемник стоил 160$, потом перекочевал на Маху-4.

server28

Прошу подсказать, сколько баласта можно заложить? Какой вес при максимально допустимой нагрузке на крыло?

Komandante

У меня два стержня - 524 гр. И 800. Второй пользовал редко. Только в очень сильный ветер или для проходов на скорость.

Lёlik
server28:

Прошу подсказать, сколько баласта можно заложить? Какой вес при максимально допустимой нагрузке на крыло?

Так тут все просто. На планерах типа Маха или подобных при площади ок. 82 дм2 грузят до 3 кг предельно, при самых сильных ветрах, никто никогда не писал и не говорил, что грузит больше для упражнения планирование на время. Таким образом, макс. нагрузка составляет 35-36 г/дм2. У Графита-2 площадь ок. 65 дм2 и при 36 г/дм2 - выходит 2350 гр., соответственно это разумный предел по весу планера на планирование. Само собой, что нижний предел по весу ограничен конструкцией планера без загрузки. Если вам надо еще гонять на скорость, там сами подбирайте и добавляйте. У меня Графит-электро был как раз 2300, даже не делал загрузочную камеру.