Вопрос про леер-резинку.

Brandvik

У меня тоже 30м 6-7мм + 10м 4мм резинки в капроновой оплетке. тянется в 2 с хвостиком раза. И леер 100м Планер 2м массой 700 гр мах при ветерке 3 м/с веберает весь леер, а если ветерок посильнее то и резинку на половину и больше поднимает. Бросаю при ветре под 35-40 град дальше он сам выходит на бОльшие углы Присобачил парашютик и беготня прекратилась, нужо пройти метров 40 всего, а пока летаеш то незаметно и до парашютика доходиш.

Gennady71
coyote:

Сейчас заказал Heavy Duty на 4-х метровый Ventus.

Сколько весит Ventus? и вообще пробовали его запускать? какие машинки поставили в крыло? и как оно вообще? извените не по теме.

Witalij
coyote:

Прекрасный набор, их, кстати несколько, на разные размеры планеров, так вот 2-х метровый Spirit и 3-х метровый Bird Of Time забрасывает на 150 метров влегкую, растяжение, согласно инструкции 350%, или 125 шагов, больше не рекомендуется, не из опасений разрыва, а “дальнейшее увеличение длины не дает большего эффекта”. Сейчас заказал Heavy Duty на 4-х метровый Ventus. Опять же, согласно инструкции,ВЫПУСКАТЬ (а не бросать) планер следует под углом 45 градусов, дальше корректировать траекторию полета рулем высоты в зависимости от ветра.В комплекте иден бо-о-льшущий гвоздь, бобина, парашют (поэтому бегать сильно не приходится).

А где-нибудь в магазинах видели эти наборы, я имею ввиду в Москве? Или может кто возит под заказ?

На счёт угла под которым выпускаю, то он всегда почти равен нулю, то есть выпускаю горизонтально земле, потому как держать одной рукой планер, а второй пульт и при этом упираться ногами так, чтобы 20-ти кг усилие не сносило очень сложно. По крайней мере у меня не получается из-за тощей конфигурации тела. Да это и не надо, через 5 метров планер сам встаёт под углом 60Град. и набирает высоту, только рулём поворота корректирую.

coyote
Gennady71:

Сколько весит Ventus? и вообще пробовали его запускать? какие машинки поставили в крыло? и как оно вообще? извените не по теме.

Запускать еще не пробовал, когда заказывал планер, в описании прочитал, что серво стандартные, когда получил оказалось, что Futaba S3004 в отсеки для серво не помещаются. По совету старших товарищей заказал Hitec HS-85MG Metal Gear Micro BB, они и по размеру меньше, и легче, и сильнее.Теперь жду. Планер вообще-то не полная копия Ventus. Сделан хорошо,крыло - бальза, фюзеляж - фиберглас,единственно чего, на мой взгляд не хватает - носового крепления леера для затяжки самолетом с аварийным сбросом, сейчас ищу где купить или чертежи, чтобы сделать.

Witalij

Докладываю результаты полётов с резинки.

1. Рыболовная резинка, о которой писал ранее, после 10-15 запусков начала рваться. При вытяжке задевает о траву и режется. Досадно, но факт.
  2. Пробовал резинку из “ОБИ”, диаметром 10мм, была предоставлена Сергеичем на пробу, спасибо ему огромное, тянется значительно хуже, очень жёсткая, но планер взлетает. Пусть не так высоко как на моей, но летит. Если говориь о цифрах, то с рыболовной в слабый ветер (1-3 м/с) Ава взлетала на 50-70 метров, а может и чуть выше, то с резинкой из Оби получалось не более чем на 35-45 метров. С цифрами могу ошибиться, так как злаз не рулетка, но то, что рыболовная давала в полтора раза больше высоты это факт.
    Несмотря на первоначальную неудовлетворённость резинкой из Оби склоняюсь к её покупке, так как хочется летать, а не бегать по магазинам в поисках рыболовной и не тратить время на её связку.
    Поживём увидим.
Matros_G

Сам я не местный, в том смысле, что не планерист. Я сочувствующий.

С огромным интересом прочел ветку. Полюбопытствовал про товары с “Башни”.
Гвоздяра в комплекте – действительно впечатляет. Даже мануал (инструкцию по применению) для этого девайса (устройства) можно посмотреть. Аж две штуки.

Tolstiy

У меня в городе контора одна, варит любую резину по форме , жесткости, марки резины и т.д. Минус один - минимальная партия 10кг. Это примерно при d6мм 350-380метров. Мне столько не надо. Можно в кучу скинутся и купить. Диаметр, жесткость можно обсудить. 10кг стоит 2000р. Мне допустим для J планеров надо на тренировках летать.

Dendy
Tolstiy:

У меня в городе контора одна, варит любую резину по форме , жесткости, марки резины и т.д. Минус один - минимальная партия 10кг. Это примерно при d6мм 350-380метров. Мне столько не надо. Можно в кучу скинутся и купить. Диаметр, жесткость можно обсудить. 10кг стоит 2000р. Мне допустим для J планеров надо на тренировках летать.

Ну на J надо ее диаметром 10-12мм делать, так что уже в два раза меньше 😃 Ну а требования??? Чтобы удлиннение выдерживала раз в 5-6, а вот с химией… Не знаю, это к спецам надо. В свое время была у резинщиков резина Pirelli - прозрачно-желтого цвета, говорили из каучука натурального с добавками какими-то. Вот это вещь была.

wingmax
Tolstiy:

У меня 25м резины (трубка Ф13*6) весит 3 кг. В принципе доволен. Была бы поэластичней - цены бы ей не было, а то вытягивается только в 2.5-3 раза. В силу чего при штиле и слабом ветре старт не очень.
Если Ваш производитель гарантирует при указанной цене за 10 кг требуемые характеристики, то цена вполне нормальная.

soar

[quote=лерыч;323036]
Вообще все правильно спецы говорят 100 м леер, 25-30м резина, растягиваешь как резина может тянуться… и вот тут есть интересные моменты как отпустить-бросить, куда? вверх? вперед?.. так вот я пробовал всевозможные варианты и пришел к выводу, что самый эффективный пуск это бросок желательно вертикально вверх и что есть силушки…

После того, как я растягиваю 12 мм резину и леер впридачу - уже не до углов выброса, это нереально! Лишь бы на ногах устоять…

voparko

Наконец-то попробовал резинку из эластичных шнуров в оплетке с крючочками на концах для тележек с базара…

• дешево - $1 за 2 м. изделия (внутри 3 штуки резинки + оплетка, на концах крючки, каждая резинка дает при 2,5 кратной вытяжке 2-3 килограма); лопается не сильно - за 30 полетов ни одной новой дырки )))
  • плохо тянется (максимум 2-2,5 раза)
    резюме: летал, но без особого удовольствия - рыбацкая резина тянется в 3-5 раз, но нужно брать 2-3 нити диаметром 7мм, хввтает на 4-5 выездов по 20-30 полетов (трескается зараза на траве)
    зы. планер 2метра 1,2кг, лески 50м + резины 18 метров
11 days later
mef

А медицинскую ленточную резину случаем кто пробовал ?
Раньше называли “битовуха”.
Просто заглянул в аптеку и взгляд наткнулся на такое резиновое изделие. Вот и пришла мысля…

Тёма
mef:

Просто заглянул в аптеку и взгляд наткнулся на такое резиновое изделие. Вот и пришла мысля…

А 30метров одним куском прадают?

vovic
mef:

Пробовал - барахло.