Supra развалилась на леере.
Добрый день. Хочу вернуться к теме, но по другому вопросу. Вообщем в середине декабря я получил свой самолет, в том состоянии какое указано на фото выше.Связался я с человеком, кто его ремонтировал. Его делал Сергей Зайцев из города Пермь.Он сам на меня вышел, предложил отремонтировать, показывал фото своих работ.Ну вообщем получил то что получил.Я написал свои претензии к ремонту, так же как и друг,( со второй супрой). Мне ответили что раз не нравится, значит вышлем деньги обратно. За свой самолет я платил 10000 рублем, друг платил 7000( у него повреждения не такие серьезные как у меня. Поэтому я попросил 5000 и Максим 2000, так как его полностью не устроила покраска. Вообщем сказали мне высылайте реквизиты,деньги вернем. Подходил конец года, работа и все такое, вообщем до нового года я денег не получил.Прошел новый год…спросил когда получу деньги, на что мне ответили “Праздники у нас до 10 числа…банки не работают.” Хорошо, проходит 10 января следом 14…денег нет.Спрашиваю снова,КОГДА? " Я уехал в командировку, данные оставил бухгалтерам, должны перевести. Проходит еще неделя, пишу снова. На что мне отвечают " Завтра я приеду и сам все решу!!!" Хорошо, проходит еще время, пятница, пришло сообщение что деньги были отправлены в 16:30. Якобы 1-2 рабочих дня и деньги будут у вас. Но ни в в понедельник ни в пятницу я денег не получил.После этого господин Зайцев просто исчез из сети, я и письма писал, ( они были прочитаны,но безответно) Максим на протяжении 3-4 дней пытается дозвониться.Бесполезно. Дело в том что время идет, а супра в плачевном состоянии… я не могу ни смолы купить, ни прочих материалов чтобы отремонтировать и довести до ума.Время летит незаметно. Как быть мне, не ехать же из Караганды в Пермь. Тем более мне Сергей говорил что он не из самого города.А я уже договорился о материалах, смоле…но никак не получу эти 7000 рублей. Поэтому решил написать сюда, просить помощи. Заранее спасибо.
К сожалению подобного и ожидал - типичный интернет кидок…
Считаю сами виноваты но всё равно сочувствую в том что так получилось. Если бы вы написали что хотите доверить ремонт Сергею, вам бы дали совет. Вы сами приняли решение ему отдать ему, значит доверили. Ищите ещё пострадавших и объединяйтесь.
К сожалению подобного и ожидал - типичный интернет кидок…
Человек вроде известный, так же моделист, потому и согласились на ремонт.
Привет всем. Я знаю более известных людей из Ревды . Они не разу не говорили про Сергея. Вот все кричат как так можно ( я никого не защищаю и Сергея не знаю ) , ужас,перевес , покраска ужас. Покажите свои работы . По себе могу сказать, что выйти на уровень когда можно смело взяться за чужой самолет нужны годы. На счет разности по весу , клеили свинец в другую консоль вперед. Буквально не давно делал крылья от разбитого F3B радикала . По всем признакам лонжерон был целый , и перед под краской решил проверить надавить , надавил , а он взял и хрустнул . Все надо усиливать лонжерон и консоль будет еще тяжелее. Делал тоже бешный самолет эстреллу одна консоль норм , другую ченил . На взлете сломалась пополам целая консоль ,а ремонтированная выдержала. Так что все относительно. Когда смотрю на свои починики 2 годичной давности думаю , как я мог так коряво делать )))) А по ремонту ,что вы хотите , у нас подбор с 100 г краски стоит 2000 рублей. У вас там 2 цвета , плюс грунт шпаклевка ,смола, тряпки. Тут даже не материалы не хватает . Покрашено плохо согласен. Очень интересно на другие работы посмотреть .
Привет всем. Я знаю более известных людей из Ревды . Они не разу не говорили про Сергея. Вот все кричат как так можно ( я никого не защищаю и Сергея не знаю ) , ужас,перевес , покраска ужас. Покажите свои работы . По себе могу сказать, что выйти на уровень когда можно смело взяться за чужой самолет нужны годы. На счет разности по весу , клеили свинец в другую консоль вперед. Буквально не давно делал крылья от разбитого F3B радикала . По всем признакам лонжерон был целый , и перед под краской решил проверить надавить , надавил , а он взял и хрустнул . Все надо усиливать лонжерон и консоль будет еще тяжелее. Делал тоже бешный самолет эстреллу одна консоль норм , другую ченил . На взлете сломалась пополам целая консоль ,а ремонтированная выдержала. Так что все относительно. Когда смотрю на свои починики 2 годичной давности думаю , как я мог так коряво делать )))) А по ремонту ,что вы хотите , у нас подбор с 100 г краски стоит 2000 рублей. У вас там 2 цвета , плюс грунт шпаклевка ,смола, тряпки. Тут даже не материалы не хватает . Покрашено плохо согласен. Очень интересно на другие работы посмотреть .
Так зачем браться за работу которая не по стлам тебе, и уверять что будет все отлично
Как новый
Что касается подьора красок то я просил хоть во все цвета радуги
Главное вес не набрать
Я купил на две консоли краску + грунт
Автомобильные краски двухкомпанентные
Потратил на это 3000 тенге что в переводе около 600 рублей
Взял с запасом
Осталось даже
Изначально разговор шел о 7 тысячах рублей за ремонт
Но после вскрытия окрзалось этого мало
Сошлись на десяти
Так зачем браться за работу которая не по стлам тебе, и уверять что будет все отлично
Как новый
Что касается подьора красок то я просил хоть во все цвета радуги
Главное вес не набрать
Я купил на две консоли краску + грунт
Автомобильные краски двухкомпанентные
Потратил на это 3000 тенге что в переводе около 600 рублей
Взял с запасом
Осталось даже
Изначально разговор шел о 7 тысячах рублей за ремонт
Но после вскрытия окрзалось этого мало
Сошлись на десяти
Я понимаю какие краски. Говорю про цены которые у нас в регионе. Подбор и краска с отвердителем будет стоить около 2000 . Без подбора столько же сколько вы написали. Как вы делали подбор ? По палитре красок которую вам дали в магазине ? Дак это не подбор .
Краски по своему составу и пигментам в них бывают очень разные . И конечно от качества применяемых материалов будет зависеть конечный результат. Инструмент покраски тоже очень важен. Зачем взялся не знаю. Я бы не стал браться в любом случае. Тем более на F3J вес тут важен ,как и профиль. Мне пока не показали как получить глянец на поверхности я мучался…Много там всяких затыков .Если браться за такое и делать качество то это почти планер бу.
Мне не важен подбор в цвет
Сейчас я покрасил консоли в другой цвет, который укрывает хорошо
Как просохнет краска буду полировать
Здесь писали что вес по 20 грамм на сторону даст
После покраски я удивился что по 15-18 грамм полность покраска получилась
Да это не заводская покраска, но и не то что было
Да и поверхность совсем другая
Я смело могу полировать зная что не соберется и протрется краска
Какое то время я имел опыт работы с покраской авто
Там конечно с весом не экономишь
Но выводить поверхность могу
Исправил то что было по максимуму