Multiplex для планера?

Sanya

Купил Мультиплекс! Очень долволен 😃 буду разбираться теперь в инструкции…
В руке “сидит” как влитой! 😃 Мож у кого распайка есть шнурка чтоб заряжать аккум?

MaximKit
Sanya:

Мож у кого распайка есть шнурка чтоб заряжать аккум?

бауманец
Sanya:

Купил Мультиплекс! Очень долволен 😃 буду разбираться теперь в инструкции…
В руке “сидит” как влитой! 😃 Мож у кого распайка есть шнурка чтоб заряжать аккум?

а какую модель взял? 😃

Sanya
бауманец:

а какую модель взял? 😃

Вот эту 😃
MaximKit спасибо за расспайку!! Кстати 7-штырькового разъема чет не нашел в продаже…

xDave

я шнурок для зарядки там-же в магазине купил

Dendy

Тебе подойдет и 3-х штырьковый. Если только для зарядки.

NailMan
Dendy:

Тебе подойдет и 3-х штырьковый. Если только для зарядки.

как зовется разъем мульплексовский? (а мы вместе с Саней покупали Мультики 😜 )
не ОНЦ-ВГ-11-6/16 случаем?

Sanya
NailMan:

как зовется разъем мульплексовский? (а мы вместе с Саней покупали Мультики 😜 )
не ОНЦ-ВГ-11-6/16 случаем?

Подойдет 5-штырьковый от аудио-аппаратуры СССР-овский )) Как на Санве… просто нужные ножки задействовать…
Кстати 2-я ножка для каких целей ?? Туда тоже “+” подать следует? т.е. соединить 1 и 2 одним проводом…?

Подумываю о чемоданчике фирменном под аппаратуру… 😇 😋

Dendy

Вот фотка разъема с распайкой, используются только 2 крайние ноги. На средней - пусто.

NailMan
Dendy:

Вот фотка разъема с распайкой, используются только 2 крайние ноги. На средней - пусто.

а заряжаешь его как? прям через разъем “умным” зарядником аля kokam jj power?

PizzaHunter

Если использовать комп. зарядку то луче вынимать аккум иначе полной зарядке не бывать. Можно на аппаратуре припаять прям к плате шнур и сделать гнездо для 3.5 мм аудио круглого штекеря. Тогда все будет ОК. Я так делал на своей Санве. Кому интересно - чертеж Супры 3.1 м в процесссссе

xDave
Sanya:

Подумываю о чемоданчике фирменном под аппаратуру… 😇 😋

Еще можно сразу подумать о ремне типа “лифчик” и о tray SpaseBox. Удобно, но в продаже пока нет, что очень обидно 😠

Dendy

Почему не бывать??? Чудненько заряжается. У меня Шульц, сколько он кажет, столько и Мультипоексовское меню показывает, что залито.
Только в мануале английским по белому написано не превышать зарядный ток более 1,5А. Вот к этому стоит прислушаться.

Sanya
Dendy:

Почему не бывать??? Чудненько заряжается. У меня Шульц, сколько он кажет, столько и Мультипоексовское меню показывает, что залито.
Только в мануале английским по белому написано не превышать зарядный ток более 1,5А. Вот к этому стоит прислушаться.

Дык Метал-гидриды по-любому надо заряжать током 0.1С… т.е. 150 мА/ч…
Эх… жаль на русском нету инструкции… 😃

6wings
Sanya:

Дык Метал-гидриды по-любому надо заряжать током 0.1С… т.е. 150 мА/ч…

мужуки сумлеваются…

Александр_А_Н
Dendy:

В инструкции написано что при применении зарядника, который может заряжать больше чем 8 элементов, то тогда рекомендуется, настоятельно, вынимать батарею из передатчика. Т.к. такие зарядники могут выдавать большое напряжение, которое может попортить внутренности.
Однако на иностранном форуме я прочитал что можно и такие использовать зарядки, только ток не давать больше 300-400 миллиампер.
С другой стороны, у меня есть зарядка мультиплексовская LN-5014. Так вот я специально написал в техподдержку мультиплекса и спросил могу ли я заряжать не вынимая батарею из передатчика. На что мне написали что не могу:( И пришлось купить зарядку на 8 элементов. Решил не рисковать здоровьем аппаратуры.

Dendy

Согласен, Александр. И это (про 8-ми баночные и более зарядники) там написано. А по сему пусть мужики вынимают батарею от греха. Не у всех же Шульцы есть… Мало ли чего там им корейцы напрограмировали. Или в крайнем случае, не заряжают в режиме автомата, не вынимая из передатчика.

Sanya

Ух… разбираться-то сколько в ней надо… но я думаю это первое время только так… даже тримернуть нормально не получается! когда выставляю тримеров руль в ноль, то затем уменьшается расход в одну сторону отклонения руля… непойму что-то… и график становится неровным каким-то…

вроде понял как делать, NailMan помог… надо было точку P3 просто подвинуть… 😃

2 months later
soar
igor_bily:

Если сравнивать сравнимое то МС-22 и по цене и по функциям уступает (4 фазы полета, против 5-ти у JR, на один микс свободный меньше.)

почему ты считаешь МС лучше чем JR? Или Мультиплекс? Я сравниваю равнозначные, об МС24 или PCM10X или 9Z,12Z,14Z речь не идет.

Нескромный вопрос - а кто-нибудь использует все эти пять фаз полета? А свободный микс? Я осмелюсь называть себя достаточно опытным планеристом, но в своей Futaba 9ZAP я не использую ни один свободный микс, потому что все, что нужно планеру, есть там в базовой программе планера на 6 серв.
Так что это не аргумент.

Попытавшись однажды настроить планер с JR я раз и навсегда поставил крест для себя на этой конторе. Не хочу сказать, что радио плохое, но когда речь идет о достаточно сложных режимах полета, требующих длительной настройки, меню ужасает своей запутанностью. По тем же причинам я отказался и от МС (контора-то, в приципе, та же!). Важный аспект - вес. МС-24 с пультом и батареей 2000 именно так и весит - почти 2000 г! Поносите ее на шее…

Мультиплекс? Если его по-прежнему делают сами немцы, то в этом и есть его главное достоинство. Вернее, было…Раньше они долго кичились, что все детали и сборка - Германия! Но это уже не козырь на сегодняшний день, все это понимают.

Еще системы евротипа убивают меня своим жлобским подходом, потому что любой шнурок или тумблер к своему передатчику вы вынуждены покупать отдельно и не дешево. Комплектация так же нищенская.

Поэтому свой выбор я сделал семь лет назад, 9ZAP, и очень доволен

[quote name=‘igor_bily’ date=‘Jun 5 2006, 05:54’ post=‘298976’]
Привет Tauren.
Ты вначале определись какие пульты, передатчики тебе роднее и к чему душа больше лежит, Тут уже психология, знаешь это как женщину выбирать… блондинка или брюнетка… 😉 летать то на любой можно (аппаратуре). 😉
[b]

Вот это самые правильные слова, браво!

lyoha

В мультиплексе все уже напихано на борт, но среди восторженного хора пользователей потихоньку начинают пробиваться некоторые не очень приятные замечания.

Zino
lyoha:

В мультиплексе все уже напихано на борт, но среди восторженного хора пользователей потихоньку начинают пробиваться некоторые не очень приятные замечания.

… с этого места можно поподробнее??? … можно ли привести несколько таких замечаний … может я чего-то не знаю?

• Моё замечание только пока одно: -Глобальная экспонента на всех полетных режимах