Multiplex для планера?
Купил Мультиплекс! Очень долволен 😃 буду разбираться теперь в инструкции…
В руке “сидит” как влитой! 😃 Мож у кого распайка есть шнурка чтоб заряжать аккум?
а какую модель взял? 😃
…а какую модель взял? 😃
Вот эту 😃
MaximKit спасибо за расспайку!! Кстати 7-штырькового разъема чет не нашел в продаже…
я шнурок для зарядки там-же в магазине купил
Тебе подойдет и 3-х штырьковый. Если только для зарядки.
Тебе подойдет и 3-х штырьковый. Если только для зарядки.
как зовется разъем мульплексовский? (а мы вместе с Саней покупали Мультики 😜 )
не ОНЦ-ВГ-11-6/16 случаем?
…как зовется разъем мульплексовский? (а мы вместе с Саней покупали Мультики 😜 )
не ОНЦ-ВГ-11-6/16 случаем?
Подойдет 5-штырьковый от аудио-аппаратуры СССР-овский )) Как на Санве… просто нужные ножки задействовать…
Кстати 2-я ножка для каких целей ?? Туда тоже “+” подать следует? т.е. соединить 1 и 2 одним проводом…?
Подумываю о чемоданчике фирменном под аппаратуру… 😇 😋
Вот фотка разъема с распайкой, используются только 2 крайние ноги. На средней - пусто.
Вот фотка разъема с распайкой, используются только 2 крайние ноги. На средней - пусто.
а заряжаешь его как? прям через разъем “умным” зарядником аля kokam jj power?
Если использовать комп. зарядку то луче вынимать аккум иначе полной зарядке не бывать. Можно на аппаратуре припаять прям к плате шнур и сделать гнездо для 3.5 мм аудио круглого штекеря. Тогда все будет ОК. Я так делал на своей Санве. Кому интересно - чертеж Супры 3.1 м в процесссссе
Подумываю о чемоданчике фирменном под аппаратуру… 😇 😋
Еще можно сразу подумать о ремне типа “лифчик” и о tray SpaseBox. Удобно, но в продаже пока нет, что очень обидно 😠
Почему не бывать??? Чудненько заряжается. У меня Шульц, сколько он кажет, столько и Мультипоексовское меню показывает, что залито.
Только в мануале английским по белому написано не превышать зарядный ток более 1,5А. Вот к этому стоит прислушаться.
Почему не бывать??? Чудненько заряжается. У меня Шульц, сколько он кажет, столько и Мультипоексовское меню показывает, что залито.
Только в мануале английским по белому написано не превышать зарядный ток более 1,5А. Вот к этому стоит прислушаться.
Дык Метал-гидриды по-любому надо заряжать током 0.1С… т.е. 150 мА/ч…
Эх… жаль на русском нету инструкции… 😃
Дык Метал-гидриды по-любому надо заряжать током 0.1С… т.е. 150 мА/ч…
мужуки сумлеваются…
В инструкции написано что при применении зарядника, который может заряжать больше чем 8 элементов, то тогда рекомендуется, настоятельно, вынимать батарею из передатчика. Т.к. такие зарядники могут выдавать большое напряжение, которое может попортить внутренности.
Однако на иностранном форуме я прочитал что можно и такие использовать зарядки, только ток не давать больше 300-400 миллиампер.
С другой стороны, у меня есть зарядка мультиплексовская LN-5014. Так вот я специально написал в техподдержку мультиплекса и спросил могу ли я заряжать не вынимая батарею из передатчика. На что мне написали что не могу:( И пришлось купить зарядку на 8 элементов. Решил не рисковать здоровьем аппаратуры.
Согласен, Александр. И это (про 8-ми баночные и более зарядники) там написано. А по сему пусть мужики вынимают батарею от греха. Не у всех же Шульцы есть… Мало ли чего там им корейцы напрограмировали. Или в крайнем случае, не заряжают в режиме автомата, не вынимая из передатчика.
Ух… разбираться-то сколько в ней надо… но я думаю это первое время только так… даже тримернуть нормально не получается! когда выставляю тримеров руль в ноль, то затем уменьшается расход в одну сторону отклонения руля… непойму что-то… и график становится неровным каким-то…
вроде понял как делать, NailMan помог… надо было точку P3 просто подвинуть… 😃
Если сравнивать сравнимое то МС-22 и по цене и по функциям уступает (4 фазы полета, против 5-ти у JR, на один микс свободный меньше.)
почему ты считаешь МС лучше чем JR? Или Мультиплекс? Я сравниваю равнозначные, об МС24 или PCM10X или 9Z,12Z,14Z речь не идет.
Нескромный вопрос - а кто-нибудь использует все эти пять фаз полета? А свободный микс? Я осмелюсь называть себя достаточно опытным планеристом, но в своей Futaba 9ZAP я не использую ни один свободный микс, потому что все, что нужно планеру, есть там в базовой программе планера на 6 серв.
Так что это не аргумент.
Попытавшись однажды настроить планер с JR я раз и навсегда поставил крест для себя на этой конторе. Не хочу сказать, что радио плохое, но когда речь идет о достаточно сложных режимах полета, требующих длительной настройки, меню ужасает своей запутанностью. По тем же причинам я отказался и от МС (контора-то, в приципе, та же!). Важный аспект - вес. МС-24 с пультом и батареей 2000 именно так и весит - почти 2000 г! Поносите ее на шее…
Мультиплекс? Если его по-прежнему делают сами немцы, то в этом и есть его главное достоинство. Вернее, было…Раньше они долго кичились, что все детали и сборка - Германия! Но это уже не козырь на сегодняшний день, все это понимают.
Еще системы евротипа убивают меня своим жлобским подходом, потому что любой шнурок или тумблер к своему передатчику вы вынуждены покупать отдельно и не дешево. Комплектация так же нищенская.
Поэтому свой выбор я сделал семь лет назад, 9ZAP, и очень доволен
[quote name=‘igor_bily’ date=‘Jun 5 2006, 05:54’ post=‘298976’]
Привет Tauren.
Ты вначале определись какие пульты, передатчики тебе роднее и к чему душа больше лежит, Тут уже психология, знаешь это как женщину выбирать… блондинка или брюнетка… 😉 летать то на любой можно (аппаратуре). 😉[b]
Вот это самые правильные слова, браво!
В мультиплексе все уже напихано на борт, но среди восторженного хора пользователей потихоньку начинают пробиваться некоторые не очень приятные замечания.
В мультиплексе все уже напихано на борт, но среди восторженного хора пользователей потихоньку начинают пробиваться некоторые не очень приятные замечания.
… с этого места можно поподробнее??? … можно ли привести несколько таких замечаний … может я чего-то не знаю?
- Моё замечание только пока одно: -Глобальная экспонента на всех полетных режимах
… с этого места можно поподробнее??? … можно ли привести несколько таких замечаний … может я чего-то не знаю?
- Моё замечание только пока одно: -Глобальная экспонента на всех полетных режимах
я бы тоже выслушал эти замечания. ИМХО по цена/качество один из лучших выборов
а глобальную экспоненту вроде обещают пофиксить в следующем релизе софта - ждемс 😃
не знаю, причём тут планера, но мне мультиплех 9 не понравился своей мыльной внешностью. пластик уродский, ручки треугольные на любителя. уж на что fx-18 у меня как мыльница, но evo 9 это вообще…
несерьезный вид, плохой пластик и на вид хлипкий. но это субъективно