А дымовую шашку никто не пробовал? (на крайний случай)
Вес\размер невелик. На планер 2м+ сильно не помешает?
ну сгорит гектар, в лучшем случае, вместе с планером, но за то видно будет где приземлился и искать не надо. 😈
Мужики, еще такой вопрос, ссылку на нормально летающую металку киньте плиз.
Наберите в любом поиске “Планер метательный F3K купить” и обнаружите магазин в котором их не один десяток в наличии не далее 30 км от вашего дома… Для начала вполне сгодится Акцент-2 или Триумф, VF чуть поскоростнее и подороже но взлетает повыше и ветер пробивает получше, но завалить при завешивании гораздо легче… А это первая проблема новичка безмоторного полёта, всё время следить чтоб планер летел, и скорость не терял…
а ещё никто не запрещает взять бу-шную металку и аккуратно вкрячить туда мотор.
опыт показывает, что можно вполне уложиться в 400г
А если серьезно, визуально термик можно искать на высоте 100-150 метров, не более. Определяется по покачиванию консолей. Как лучше рулить - РН или элеронами еще не осознал. Если самолет выше то уже не видишь, попал в термик или нет. Мне лично полеты до боли в глазах на предельной высоте не нравятся. Для этого есть ФПВ. Но есть любители вглядываться в точку в небе до появления мушек в глазах.
ну сгорит гектар
Флейм детект
и так,что же выбрал наш топик стартер? Я вот тоже думаю над выбором,что такое планер я понимаю,сам в юношестве строил и участвовал в соревнованиях Ф1А,тренировачнъые Р/У планера уже прошел. Хочется 2х метровый и что бы задние оперение снималось,что бы положить в “рюкзак” и на поле после работы. Присмотрел ХАЙПЕР и ПУЛЬСАР,первый больше понравился что стабилизатор цельноповоротный,проблема у меня перед землей на тренерах на малой скорости руля высоты не слушается. Может то что планер при размахе 1800 весит 1кг+ ? Второй вариант тоже нравится,но дороже.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.