Ротация судей в F3K
А если капнуть глубже? Вифи на поле (без выхода в инет), ПО не “сертифицировано” со всеми последующими проблемами
Всем, доброго дня.
Как понимаю пилоты всё обсудили. 😃
Выхожу на поле или как хронометрист или как Хелпер.
Правила которые предложил Максим очень простые понятные и разумные. Легко выполнимые.
Есть объективное замечание:
- Пилот не участвует в качестве хронометриста только если ему нужен ремонт панели или по медицинским показаниям.
- При плохой организации мероприятия может увеличиться промежуток между турами.
Промежуток между турами увеличится даже при хорошей организации.
А ремонт модели не является уважительной причиной не выходить в тур хронометрить(у него должна быть на такой случай запасная, либо пусть пропускает на ремонт свой рабочий тур)
А ремонт модели не является уважительной причиной не выходить в тур хронометрить(у него должна быть на такой случай запасная, либо пусть пропускает на ремонт свой рабочий тур)
Спортсмен приезжает ,летать, .
Могут быть конечно какие то накладки у организатора и кто то может пожелать момочь прохронометрировать! Не вижу в этом чегото сверх естественного и не допустимого.
Но никак нельзя из за неумения организатора обеспечить необходимым количеством хронометристов, выгонять силком участников хронометрировать!
Это не верно.
Если организатор не может должное количество хронометристов обеспечить проводя соревнования включённые в ЕКП (особенно проводя ЧР, ПР, КР),то и не стоит тогда заявляться на проведение.
На остальных стартах организаторы вольны делать , то что им видется и думается.
Это не спортсмен должен бежать судить если даже поломался - а организатор должен обеспечить судьями спортсменов! Максимальное количество моделей которое может иметь спортсмен это прописано в правилах, про минимальное ни в одном классе авиамодельного спорта таких ограничений нет.
Вы уж разберитесь: если у вас спортсмены судят - пусть судят как полагается… если не судят - то вопрос закрыт.
На остальных стартах организаторы вольны делать
Так и до однополых браков не далеко…
Если организатор не может должное количество хронометристов обеспечить проводя соревнования включённые в ЕКП (особенно проводя ЧР, ПР, КР),то и не стоит тогда заявляться на проведение.
Допустим,для нас, как организаторов не проблема набрать определенное количество судей. Но. Судьям нужно платить. Меньше чем за 1000 руб. в день ни кто судить не пойдет. Поэтому все упирается в деньги. Так что будьте готовы к тому что стартовый взнос будет выше чем вы ожидаете. За спасибо никто с вами парится на солнцепеке весь день не будет. Более бюджетный вариант когда самосуд. А те кто не желают судить сам пусть находят себе замену, или проплачивает за судейство.
Так что будьте готовы к тому что стартовый взнос будет выше чем вы ожидаете. За спасибо никто с вами парится на солнцепеке весь день не будет. Более бюджетный вариант когда самосуд. А те кто не желают судить сам пусть находят себе замену, или проплачивает за судейство.
Как то у вас всё шиворот навыворот! Обычно составляется смета мероприятия куда закладывают расходы. Например, на бензин, питание, встречу спортсменов и тд, в том числе и работу судейской команды и призы и кубки. Эту смету предоставляют на всеобщее обсуждение.
А у вас как то наоборот! Стартовый взнос назначил организатор… Соревнования прошли… А потом все начинают обсуждать что и кому не понравилось.
А на берегу не пробовали договариваться ? Так риторический вопрос!
А если решили платить хронометристам, то было бы логичнее заключить с ними соглашение о правилах их работы и о том за что и сколько они получат.
Не вдаваясь в детали: лично видела как после окончания соревнований организаторы выдавали разные суммы без объяснения причин разночтений и с морем претензий от хронометристов.
Лично меня впечатлила работа хронометристов на соревнованиях в Югорске. Были мелкие огрехи. Но общее судейство было на высоком уровне.
Если пилот решил привезти с собой хронометриста, то он не судит ‘своему пилоту’ или членам его команды.
Так и до однополых браков не далеко…
Точно Марко! Некоторые за это и ратуют. Хронометрируя друг другу, (междусобойчик устраивая)…
Но. Судьям нужно платить.
Меньше чем за 1000 руб. в день ни кто судить не пойдет.
Поэтому все упирается в деньги.
Так что будьте готовы к тому что стартовый взнос будет выше чем вы ожидаете.
За спасибо никто с вами парится на солнцепеке весь день не будет.
Более бюджетный вариант когда самосуд.
А те кто не желают судить сам, пусть находят себе замену, или проплачивает за судейство.
Вот это новость, а как пели красиво, когда заявлялись…(я про последнюю строку ,особенно)
Тоесть, вы не в состоянии обеспечить нужное количество хронометристов?
А уж про категории хронометристов и судей я , теперь боюсь даже спрашивать…
(значит их нет? В должном количестве. И подготавливается ,база, к судейству -междусобойчику?)
,Крутые, судьи у Вас… Алочные,
А наработе они все тоже не меньше 1000 получают ???
У нас и бесплатно хронометрируют,
Но мы их обязательно кормим и стараемся поощрить материально. В зависимости от числа участников…
Обычно составляется смета мероприятия
Эту смету предоставляют на всеобщее обсуждение.
Не разу не встречал что бы все обсуждали чью то смету, да еще и перед соревнованиями.
Ни чего подобного, об этом даже речь и не вилась.
Вячеслав высказывается по поднятой теме об обсуждении хронометристах. И стартовый взнос уже озвучен. Всем понятно что лучшей вариант это приехать на соревнования бесплатно и что бы все было организовано на высшем уровни с отличным и квалифицированным судейством.
Но мы их обязательно кормим и стараемся поощрить материально.
Зарплата в конвертах😁 (шутка). Все справляются со своими задачами по разному главное что бы спорт процветал.
Ps: Тема то здесь поднята про ротацию судей и идет обсуждение и пока я так понял пока еще не что не приняли за истину так что пока тока высказывания. А вы сразу пели пели.
Зарплата в конвертах (шутка). Все справляются со своими задачами по разному главное что бы спорт процветал.
Зарплату , конечно в конвертах… 😃
Организация стартов надеюсь получится, главное поменьше ,пения вольных художников слушайте, которые своё хочу ставят превыше остального!
Главное вопрос по сортировке-жеребьёвке , участников-хронометристов решить. Чтоб любители междусобойщики , точно ,оболомились,.
У нас и бесплатно хронометрируют,
Ну да, конечно, когда у вас на ЧР было около десяти человек и соревнования в один день то можно найти пяток судей из своих же спортсменов которые возможно за хавчик и посудят. А вот когда участников будет под 50-60 а судей человек 15 только хронометристов хотелось бы мне посмотреть.
Мы в состоянии обеспечить нужное количество судей но не бесплатно. Не те времена.
Главное вопрос по сортировке-жеребьёвке , участников-хронометристов решить. Чтоб любители междусобойщики , точно ,оболомились,.
Ну а это уж самое простое. На этом даже не хочется заострять внимание.
Надеемся !
Чтоб любители междусобойщики , точно ,оболомились,.
Как это мило, когда громче всех о междусобойчиках пилот-хронометрист и честности результатов пишут люди объективно и доказательно именно на этом пойманные 😃)))
Как это мило
И чем больше времени пройдёт с обозначенных событий тем сильнее его игра в честность и справедливость! Всё по Станиславскому! Артист когда вживается в роль сам начинает верить в то, что играет… Или врёт…
Так что будьте готовы к тому что стартовый взнос будет выше чем вы ожидаете. За спасибо никто с вами парится на солнцепеке весь день не будет
Вот с этого места поподробнее пожалуйста.
то есть помимо в 1.5 раза большей чем где бы то ни было до сих пор оплаты уже предполагаются еще какие то поборы?
может быть тогда так? я хожу хронометрить, будьте добры мне 1000р из моего взноса вернуть… в качестве оплаты моей работы хронометристом… это будет справедливо, разве нет?
опыт показывает что амбиции по взиманию денег ни разу не коррелируют с реальным уровнем соревнований. буду рад ошибиться, в данном случае…
и еще один момент. если я плачу деньги за хронометриста я не хочу и не буду учить его на поле во время тура что и как ему делать, а просто пошлю… разбираться к главному судье.
то есть помимо в 1.5 раза большей чем где бы то ни было до сих пор оплаты уже предполагаются еще какие то поборы?
Никаких дополнительных поборов не будет. Участник платит стартовый взнос и все.
Как я понимаю вариантов судейства 2. Или самосуд или организаторы предоставляют судей сами. Мы выбрали второй вариант, как более подходящий для спортсменов. Летайте не о чем не думая, показывайте хорошие результаты, повышайте свое мастерство. А мы, как организаторы, сделаем все что бы вам было у нас комфортно. И в плане быта, и в плане всевозможных развлечений. Ну а то что взнос чуть больше чем были у вас в прошлом году, так сами видите какая сейчас обстановка. Инфляция, и все такое. И если вы думаете что организаторы хотят на вас заработать какие то деньги то сильно ошибаетесь, все соревнования проходят в минус.
у вас на ЧР было около десяти человек и соревнования в один день
Вот тут поподробнее пожалуйста.
Только хронометристов в условиях соревнований (на протяжении не скольких лет, ,заточены, под F 3K …!! )
было организаторами подготовлено 19 человек + судей 8 человек.
Мы в состоянии обеспечить нужное количество судей но не бесплатно
Про ,бесплатность, , чем вы думали заявляясь на проведение старта? Тем более имея таких ,алочных , хронометристов
(сколько стартов F3K они отхронометрировали?)
Ну немножко ,инфо, - Минспорт на судью-хронометриста выделяет 250 р. в день!!!
(как минимум 5 000 р. на день, вы можете получить в своём отделении Минспорта, плюс наградная атрибутика и канцелярия = работайте! ,
. Но отчётность , после стартов отдельное шоу. Сумеете преодолеть честь и хвала , нет тогда … не ищите причины…)
Помимо количества их ещё и для данного класса надо: подготовить и ,обкатать, в соревновательных условиях для данного класса моделей
(а с этим у вас точно проблеммы, если я ошибаюсь тогда поправьте аргументированно , где и когда (ФИО) проводили судейство -хронометраж, чтобы потом не было иносказаний),-…
.Какие категории у них должны быть .
И раз так всё отлично , сообщите всем какие нормативы для проведения стартов включённых в ЕКП должен соблюсти организатор.
Особенно по количеству и составу судей- хронометристов
Минимальное количество судейской бригады? - даже если на стартах будет принимать участие 5-ть участников.
Количество судейской бригады и каких категорий для проведения ФКР которое планируется у Вас в 2016 году.?
Цитата от chitaf3a
Главное вопрос по сортировке-жеребьёвке , участников-хронометристов решить. Чтоб любители междусобойщики , точно ,оболомились,.vvshish Вячеслав Шишкин
Ну а это уж самое простое. На этом даже не хочется заострять внимание.
Не соглашусь, с вами.
На стартах которые удалось посетить на ,.западе , всегда приходилось искать хронометриста.
(ни где этот вопрос не был организаторами решён ,до конца, чтоб спортсменам было комфортно выступать… а это дисциплина на стартовом поле )
Разве что в Краснодаре вопрос по поиску хронометристов не стоял , их всегда можно было обнаружить рядом с местом главного судьи
(ну разве разок приходилось по искать , но это вышло проблеммой , так как почти мгновенно был выделен соответствующий человек)
Как я понимаю вариантов судейства 2. Или самосуд или организаторы предоставляют судей сами. Мы выбрали второй вариант,
Вариант , Один!!!
При проведении стартов включённых в ЕКП-2016.
= изучайте документы Минспорта России ,
в которых указанно как организуется судейство/хронометраж, количество и каким категориям должны соответствовать!
А также предьявляемые требования к участникам, тоже прописаны, но минимум хошь не хошь , а придётся соблюсти.
( в 2014 ,.плевались,… не которые, но в 2015 -уже лицензировались -проявив свою сознательность… 😃 )
(За Вас уже подумали… Не ужели Вы не ознакамливались с документами перед тем как подать заявку? Сужу по тому что у вас появляются варианты там где их нет. )
А мы, как организаторы, сделаем все что бы вам было у нас комфортно. И в плане быта, и в плане всевозможных развлечений.
Спасибо заранее!
Главное:
-поле было ровное , (… а высоту травяного покрытия проверит ,садовник-маленький, который и соломинку в глазу заметит , но не у себя…)
-без уклона местности-рельефа
-без лесов
-строений способствующих образованию доп. потоков в радисусе хотя бы 500 метров… 😃
Только хронометристов в условиях соревнований (на протяжении не скольких лет, ,заточены, под F 3K …!! )
было организаторами подготовлено 19 человек + судей 8 человек.
Я рад за вас. Мы постараемся тоже не ударить в грязь лицом, время еще есть, уж будьте спокойны. В этом году мы все же провели у нас соревнования и кое чему научились. Думаю что хуже чем у других у нас не будет.
Про ,бесплатность, , чем вы думали заявляясь на проведение старта? Тем более имея таких ,алочных , хронометристов
Любая работа должна быть оплачена. Если не заплатить как положено, то и требовать от человека качественной работы не получится. Он в любой момент бросит секундомеры и пошлет тебя куда подальше. И будешь в мыле бегать по полю искать замену.
И раз так всё отлично , сообщите всем какие нормативы для проведения стартов включённых в ЕКП должен соблюсти организатор.
Особенно по количеству и составу судей- хронометристов
Минимальное количество судейской бригады? - даже если на стартах будет принимать участие 5-ть участников.
Количество судейской бригады и каких категорий для проведения ФКР которое планируется у Вас в 2016 году.?
За четыре года мы провели уже не один десяток соревнований и все прекрасно знаем, чего и сколько нужно. Не скажу что с судьями у нас все в лучшем виде, особенно с судьями ВС категории, но это проблема всероссийская. Будем стараться ее решить. Хотелось бы что бы и комитет по F3K оказал в этом какое то содействие. Нам точно нужен гл. Судья и гл. секретарь с ВС , проплату, жилье, и питание гарантируем.
На стартах которые удалось посетить на ,.западе , всегда приходилось искать хронометриста.
Ну значит у нас будет лучше чем на западе.
Главное:
-поле было ровное , (… а высоту травяного покрытия проверит ,садовник-маленький, который и соломинку в глазу заметит , но не у себя…)
-без уклона местности-рельефа
-без лесов
На данный момент поле у нас с уклоном, но мы постараемся подготовить новую площадку без уклона и достаточных размеров. Трава у нас косится регулярно, с этим проблем не будет. Леса у нас вокруг, но на значительном расстоянии. Видел я на каких площадках летают в гейропе, думаю наша будет не хуже, в плане всевозможных лесов и строений.
-строений способствующих образованию доп. потоков в радиусе хотя бы 500 метров…
А что не 1000. К сожалению ангар к вашему приезду мы убрать не сможем, будем летать так. Но все в равных условиях, учитесь динамить может это вам поможет. В крайнем случае сделаем там зону безопасности и летать туда будет запрещено.
Мы постараемся тоже не ударить в грязь лицом, время еще есть, уж будьте спокойны. В этом году мы все же провели у нас соревнования и кое чему научились.
Ни кто и не против наоборот , ,бились/спорили, за то что чтоб старты у вас сосотоялись!
Сколько судей/хронометристов у вас для F3K прошли подготовку?
Их категории?
Их ФИО , если не секрет.
(Мы два года их тренировали для F3K, и не на паре соревнований. Провели много стартов и тренировок в стартовом режиме с хронометристами…)
то и требовать от человека качественной работы не получится.
Это организационный момент!
Если он для организатора сложен, то он не заявляет проведения стартов,
тем более если имеются судьи/хронометристы , участвующих в стартах только ради денег.
(Сколько ж они тогда на своей основной работе зарабатывают у вас , что такую планку по оплате требуют?)
не один десяток соревнований и все прекрасно знаем, чего и сколько нужно.
Вы укорили меня, я так понял про количество судей/хронометристов!
Огласите раз знаете весь минимальный список
судей/хронометристов ,
их категории,
который должен быть союлюдён при проведении стартов. (даже при пяти участниках)
Не скажу что с судьями у нас все в лучшем виде, особенно с судьями ВС категории, но это проблема всероссийская.
Давайте по существу , (коль сами подняли вопрос) ведь заявлясь на старты вы много проводящие старты знали на что идёте. В том числе и требования
А теперь вдруг когда старты доверили проводиь вам , у вас возникли проблеммы???
…
(давайте без ,. задней, передачи ведь ранее вы об этом не заикались ! И вам Доверили тогда только ЧФО , а старты большего уровня позже когда реально по дпному классу будет накоплен опыт , а не по отметке один раз!)
Леса у нас вокруг, но на значительном расстоянии. Видел я на каких площадках летают в гейропе, думаю наша будет не хуже, в плане всевозможных лесов и строений.
Смотрите… а то ,садовник, приедет и придаст анафеме, по всей строгости. Он такой. (он травинку мимо не пропустит в гостях, а у дебя через ,стога, готов прыгать и не замечать. Сами понимаете , Россия/двойные стандаты… 😃)
А что не 1000.
Сумеете в радиусе 1000 метров обеспечить , ваще чудно!
К сожалению ангар к вашему приезду мы убрать не сможем, будем летать так.
Почему Вы решили , что я чтото требую? Я оглашаю те вопросы кототорые ,не которых, не способных их решить очень беспокоят, , чтоб заблаговременны вы эти вопросы решили.
Хотя по судейству/хронометражу, -ну очень интересно где вы ,тренированных возбмёте.
С Воронежа,Волгограда, Алтая выпишите? (шутка.)
Но все в равных условиях, учитесь динамить может это вам поможет
Единицы по стане , у кого нормально с полем , .
Единственное с чем хоть отбавляй это только с амбициями и не довольствами…
Конечно только рады все будут успешному проведению стартов.
(и чтоб хронометристы не ,косячили/не путали кнопки, и не было из за этого перелётов…) 😃
(почему конкретно ко мне , привязываете место проведения? Вопрос общего характера и требований предьявляемых к организатору)
Учусь , лежа на кровати и глядя на градусник… 😃