Rainbow Cup 2016, World F3K Contest in Russia

joy

Вячеслав, табло будет от Виктора? Ели да, то решили как то вопрос с неточным рабочим временем?

vvshish
joy:

Вячеслав, табло будет от Виктора?

Табло от Виктора будет. Но решили ли вопрос с обратным отсчетом пока не знаю. Знаю что товарищ Смирнов отсылал Виктору программку как сделать правильно. Попутный вопрос, третий то от вас поедет?

asssa
vvshish:

Как быстро меняется ситуация, осталось одно свободное место в таблице.

Увы по финансовым обстоятельствам не смогу участвовать:(. Номер лицензии Силаев просил сообщить BLR-120 FAI ID 93924. Так что еще одно место вакантно.

vvshish
asssa:

Увы по финансовым обстоятельствам не смогу участвовать

Очень жаль. А мы для вас готовили сюрприз. Может все таки надумаете, мы сделаем вам бесплатную гостиницу и стартовый взнос.

asssa

Увы, довольно недешевый ремонт машины неожиданно нарисовался после поездки в Чернигов на кубок Оксема В.П. На следующий год обязательно на меня рассчитывайте, а в этом на один из этапов КМР только смогу подъехать во второй половине лета. Тут ребята из Гомеля на Вильге были и смотрели соревнования F3k, очень заинтересовались классом. Ну а я еще и F5j осваиваю.
Нашу национальную бюрократию едва победил, документы на лицензию отправил в марте, дата лицензии присвоена 25.04.16 г., а в списках себя увидел только вчера.

joy

Нет, третий от нас не едет. Но я его и не регистрировал.

Кстати, насчёт бюрократии. Не многие знают, что соревнований в Большом Вьясе в ЕСКП нет.
Там под этим номером значатся соревнования в Саранске, Мордовии и совсем в другом месяце с другими датами. По этому случаю, например, нас местный спорткомитет с командировкой прокатил.

Надеюсь на КР в августе даты и место стоят точные? Иначе многих спортсменов ждёт сюрприз с командировками.

ViktorF

Проблема с направлением отсчета решена, а вот рабочее время 10 минут согласно озвучки и цифр на табло, короче на 3 секунды. Дело похоже в древнем ноутбуке. Может и поменял бы, но кроме как для соревнований он мне не нужен. В общем в покере лучше 9:58 не заказывать, можно не успеть по секундомеру хронометриста. А так ничего страшного. 😃

joy:

Там под этим номером значатся соревнования в Саранске, Мордовии и совсем в другом месяце с другими датами.

Ну ведь и должно было быть в другие даты, но изменили чтобы кто-то там приехать смог.
Однако по линии минспорта изменение не проведено. Ди и приедут ли эти кто-то, тоже вопрос: 😃

joy
ViktorF:

В общем в покере лучше 9:58 не заказывать

Ну так то и остальное время плывет, не только покер.
В одновременных стартах никто максимум может и не слетать.

Может ну его нафиг, табло? Как по мне пусть лучше у нас будет рабочее время как положено - 10 минут. А не укороченный вариант.

ViktorF:

Ну ведь и должно было быть в другие даты, но изменили чтобы кто-то там приехать смог.

НУ так и надо было менять по линии минспорта тоже. А то получается непонятно кому лучше хотели сделать 😃

ViktorF

Время плывет для всех одинаково. На алапе (3 минуты) это одна секунда, в пределах погрешности хронометриста, нажимающего кнопку секундомера. К тому же уже всё настроено, время потрачено.
Если Алексей с помощью Максима успеет прикрутить программу к их компьютеру, то можно будет попробовать табло с него запустить. А мы уже завтра утром в путь.
Касаемо изменений в календаре минспорта, это надо было организаторам суетиться через Щеголева. Внести поправку в документ минспорта не так-то просто.
Кто же знал, что кто-то то будет командировки оформлять. 😃

olgol
joy:

В одновременных стартах никто максимум может и не слетать.

Дима,
В этом упражнении нет рабочего времени. Табло и отсчет только для информации. Время полета не обрубается.

vvshish
joy:

Не многие знают, что соревнований в Большом Вьясе в ЕСКП нет.

Да, есть в этом наша вина. Хотели сделать как лучше, получилось как всегда. Но как говорят, не ошибается тот кто ничего не делает. Что касается минспорта, то мы вообще не хотели с ними связыватся, потому как ЭКМ проходит по линии ФАИ.

joy
olgol:

Дима, В этом упражнении нет рабочего времени. Табло и отсчет только для информации. Время полета не обрубается.

Олег, я то это знаю. Но судьи обычно в детали не вдаются, отключают секундомер с трёхминутным “пиком”

vvshish:

Что касается минспорта,

Ну так КР у нас тоже в ЕСКП стоит Саранск, Мордовия? Или Всё же Большой Вьяс?
Если первый, то нужно срочно переделывать - вносить поправки.

ViktorF:

К тому же уже всё настроено, время потрачено.

Если дело только в ноутбуке, то готов привезти свой и отдать в заботливые руки организаторов на время соревнований.
Или там сложно и долго настраивать надо табло? Всё равно в пятницу весь день никто летать не будет - уделим немного времени для табло.

vvshish
ViktorF:

это надо было организаторам суетиться через Щеголева. Внести поправку в документ минспорта не так-то просто.

Как раз это мы и пытались сделать через Щеголева, но он в силу своей занятости (таких как мы у него выше крыши) упустил этот момент. А когда мы это увидели было уже поздно.

joy:

Ну так КР у нас тоже в ЕСКП стоит Саранск, Мордовия? Или Всё же Большой Вьяс?

Не знаю, на ФАС стоит все правильно как положено.

joy:

отключают секундомер с трёхминутным “пиком”

Ну а пики по любому у нас будут правильные.

vvshish:

Не знаю, на ФАС стоит все правильно как положено.

В ЕКП минспорта тоже все правильно.

joy:

Кстати, насчёт бюрократии. Не многие знают, что соревнований в Большом Вьясе в ЕСКП нет.

Еще раз хочу прояснить почему так получилось. Мы, как проводящая организация, находимся в Саранске. И Саранск был указан для иностранных спортсменов, потому как мы находимся здесь и самое главное здесь находятся ж.д вокзал и аэропорт. А объяснять иностранцу где это находится и что это такое Вьяс, как то проблематично. Вот от этого все и пошло.

ViktorF
joy:

Или там сложно и долго настраивать надо табло? Всё равно в пятницу весь день никто летать не будет - уделим немного времени для табло.

Зная и умея наверное не сложно. Программу устанавливал очень давно и всего единожды под руководством Смирнова. Инструкция вроде есть, но и тонкостей хватает.
Ноут можешь захватить, карман багажник поди не оттянет.
Ну и ежели чего, запустить плейлист, сгенерированный в f3kscore никогда не поздно.

MxM
ViktorF:

Если Алексей с помощью Максима успеет прикрутить программу к их компьютеру, то можно будет попробовать табло с него запустить

не сумеет. чтобы табло заработало надо поставить не только драйвера но и саму программу и еще кой чего,притушить лишние фоновые процессы и т.п. а потом ещё проверить как всё живёт и нет ли ошибок. в общем я бы сам на поле не взялся.
лучше действительно взять альтернативный настроеный ноутбук с обычным плейлистом как запасной…

я сам не еду поэтому помочь смог бы только по инету

MAX-65

f3k.su/rainbow-2016/
Срочно!

Подтвердите пожалуйста ваше участие в Кубке Радуги в Въясе f3k.su/rainbow-2016/

1. Пожалуйста ответьте письмом с списком фамилий пилотов зарегистрированных на ваш адрес электронной почты, которые приедут на соревнования в Въяс 28-29.05.

2. Пожалуйста укажите запланированную дату и время прибытия.

3. Кроме моего адреса max-65@mail.ru в копии поставьте пожалуйста адреса двух других организаторов: Вячеслав Шишкин xobby-c@mail.ru ,Алексей Ганаев ximlex@yandex.ru

4) Если передумали приезжать то просто сообщите об этом решении в этой теме, процитировав 4 пункт этого поста.

Спасибо за сотрудничество и понимание.

1. И на десерт сладкое… В Зелёной Гуре проконсультировался с RICHTER Friedmar он подтвердил что для легититмности нашего этапа Кубка Мира по F3K в Большом Въясе достаточно участия одного иностранного пилота.
    В Зелёной Гуре я много общался с Виктором Селюковым и Ричардосом Симбрусом, они пообещали обязательно приехать на наши соревнования.

С наилучшими пожеланиями!!!
И до скорой встрече в Въясе.

Максим Силаев.

P.S. На сейчас осталось 36 пилотов из 13-ти регионов и 2 страны участницы.

chitaf3a
MxM:

помочь смог бы

Извените за офф
Максим когда нам изделия будут готовы??
Уже полтора года прошло, с момента стопроцентной предоплаты тебе.

MAX-65

До места съезда с трассы по М5 через Коломну и Рязань, Рязань, проеду через центр, обычно на окружной дикая пробка из фур… Далее Шацк, Зубова поляна.
Самый мутный вопрос как миновать Москву? Кому это надо ориентируйтесь по пробкам яндекса…
Я поеду заключительную часть маршрута по дороге между трассами на Саранск и Пензу…
yandex.ru/maps/?ll=42.771197,53.753461&z=9&rtext=5…
через Торбеево, Ковылкино, Иссу…
Точное местоположение… yandex.ru/maps/?ll=45.570520,53.846570&z=16&l=sat&…

Нас осталось уже 35…
f3k.su/rainbow-2016/

chitaf3a

…Радисты скребли в эфире, волну ловя едва,
И вот без тридцати четыре услышали слова:
«Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползём на последнем крыле,
… но “металка” летит
На честном слове и на одном крыле.
Ну, дела! “Битва” была!
Вся команда цела, и “металка” пришла —
На честном слове и на одном крыле»…

Что так тихо???

Starinasemen

Наверное все очень устали. Нет сил написать. Завтра все узнаем. " От Советского Информбюро…"

vvshish
Starinasemen:

Наверное все очень устали.

Да, ты прав, усталость конечно есть. На Радуге интернета нет а домой добрался только в 9 вечера. Хорошо что дома была истоплена баня и я немного освежился и вот добрался до компа. Но много не напишу сегодня завалюсь сейчас спать. Коротко, победил Симбрус, Селюков второй, и на последнюю ступеньку удалось заскочить Ломовцеву. Хотя по ходу в таблице он был и вторым и первым , но в финале проиграл. Среди юношей два первых Воронеж, третье Оренбург. Среди ветеранов, Силаев, Фрунзе, Антонов. Завтра будет более подробный отчет.