вопрос про профиль

shtirlits
buerger:

…мне главное чтобы легкий планер против ветра шел…

О! Вот это для меня важнее высоты заброса!

Вот немного не по теме, но тоже про профиль и металку.
Машинки в корне крыла не лезут, слишком толстые. Крыло наборное.
Как лучше сделать:

1. увеличить толщину крыла в корне
  2. сделать утолщение только в том месте, где машинки, но утолщать вниз, чтобы профиль был ближе к симметричному
  3. искать другие машинки 😦
    ?
buerger

у что за профиль у тебя? вообще=то лучше машинки поменьше. У меня профиль булет 5,85% машинки Dymond D47

shtirlits

Модифицированный AG455ct в сторону утолщения. Вот думаю, сделать толще до 7.5% или даже до 8%.
Похоже, что это очень правильные машинки. Где бы их купить - не знаю.
Хочется добыть машинки за один набег на Москву, а с интернет-магазинами буржуйскими так не охота возиться…
Видел машинку вкуснее - Cirrus CS101 4g Micro Servo, вроде как с бесколлекторным мотором, более мощная
www.hobbypeople.net/gallery/440101.asp
На крайний случай (это если смогу скрыть от семьи) есть еще меньше машинки, но их понадобится больше и совсем не бюджетные technosport.narod.ru/rc/nuke/nuke.htm
У меня есть только толстые, 11 мм толщиной, около 10 грамм весом.

buerger

в Москве они тоже есть только их продают под марков protech, поищи в форуме, кто-то ссылку давал

shtirlits
buerger:

в Москве они тоже есть только их продают под марков protech, поищи в форуме, кто-то ссылку давал

Спасибо, огромное !
А то скоро получка, а эти сцуки производители со своими брендами и ребрендингами…
По крайней мере нашел одно место:
www.hobbycenter.ru/product_info_13038.html

Боинг
shtirlits:

PS: про максимальное сопротивление - опечатка?

ой, да, опечатался, на ночь глядя, сорри. 😃 Не наибольшее, а наименьшее.

2 shtirlits & buerger может машинки такие есть в техноспорте?

shtirlits

Спасибо, gennady.
Dymond D47 и D60 известные машинки, будет возможность, возьму их.
Меня беспокоит, что тоньше 8мм машинок почти не видно. А про те, которые есть встречаются, нахожу плохие отзывы и трудно определить, на сколько они оправданы.

Все же расскажу, почему так бьюсь за толщину: пытаюсь облегчить фюзеляж, чтобы на нем остался только аккумулятор (может и не весь) уравновешивающий оперение, а машинки и приемник хочу запихать в крыло сразу за D-box-ом. Гнуться балка будет также, но отрывать ее от крыла будет слабее. В общем, копье с крыльями.

buerger
shtirlits:

Все же расскажу, почему так бьюсь за толщину: пытаюсь облегчить фюзеляж, чтобы на нем остался только аккумулятор (может и не весь) уравновешивающий оперение, а машинки и приемник хочу запихать в крыло сразу за D-box-ом. Гнуться балка будет также, но отрывать ее от крыла будет слабее. В общем, копье с крыльями.

видел такое у одного чудика 😁 , вместо фюза спереди трубка из карбона а в ней аккамуляторы последовательно засунуты, все остальное в крыле…