Двигатель в пилоне?

Владимир=
Владимир=:

думаю стоит (если мне сегодня фотки с полётов выложат, то прикреплю) - сначала над крылм попробуй - а далее решишь…- сопротивление создающее самой установкой с винтом не складывающимся не хилое.

вот и обещанные фотки:

Albert

Однозначно - ставить тянущий складной винт. Возможно, облагородить пилон - обтекаемый, без бок. стоек.

Владимир=
Albert:

Однозначно - ставить тянущий складной винт. Возможно, облагородить пилон - обтекаемый, без бок. стоек.

ну это временный экспрессс вариант - ставится и снимается за 3-и минуты…

KYV

Спасибо, впечатляет. Двигатель бесколлекторный, какой у него ток и напряжение?

Владимир=
KYV:

Спасибо, впечатляет. Двигатель бесколлекторный, какой у него ток и напряжение?

данные по данному двигу в таблице - ниже:

Advanced

А никто не пробовал толкающий складной винт на пилон прикручивать?

Владимир=
Advanced:

А никто не пробовал толкающий складной винт на пилон прикручивать?

тогда уж тянущий на пилон, т.к. конструкция складывания предусматривает лопасти назад складывать…

Advanced

Тянущий предполагает наличие длинной гондолы (как минимум в длинну лопастей), толкающий - нет.

Владимир=
KYV:

Решил вот к зеленому планеру двигатель электро приделать, но на пилоне и вынести его над крылом. Нет желания нос ковырять …

Как продвигаются дела?
какой двиг выбрал?

KYV
Владимир=:

Как продвигаются дела?
какой двиг выбрал?

Двигатель Speed 400 (4,8В) с редуктором 3:1, какой винт не могу сказать, на работе он валяется с двигателем. Начальники в командировку не послали 😦 , так, что деревях для планера не закупил, пока думаю и конфу читаю . Еще супругу надо на что-то 5…6 канальное раскулачить.
Позже думаю на самодельный бесколлекторный заменить, но тут надо искать где магниты пилить.

17 days later
Владимир=
KYV:

Двигатель Speed 400 (4,8В) с редуктором 3:1, какой винт не могу сказать, на работе он валяется с двигателем. …

надеюсь дела продвигаются?
расказывай на какой стадии, или уже облетал?

1 month later
KYV
Владимир=:

надеюсь дела продвигаются?
расказывай на какой стадии, или уже облетал?

Поздно в командировку послали, но закупил таки бальзу. Крыло почти закончил - только обтянуть, фюзеляж - хвостовое оперение осталось сделать. Обтяну микалентой и надеюсь на день варенья в начале сенября облетать, аппаратура скорее всего будет еще чужая.