Порекомендуйте планер F5J
Подскажите, для планера в размахе 3-3.2 м, что предпочтительней - наборное крыло обтянутое только пленкой или пеносердечник оклеенный бальзой и пленкой?
Смотрите Pulsar размеры, конфигурация носов/хвостов любая.
Я уже сам жалею что hyper2.3 взял. Надо было подождать и компактный и универсальный ))) взять.
Кстати цена вопроса у моделей отличается!
Отличие цены 1.5-2 раза, за то весь композитный и полностью разборный!!!
Отличие цены 1.5-2 раза, за то весь композитный и полностью разборный!!!
Уместней сравнивать гипер с Пульсаром маленьким или модель Фрунзе с Алохой.
У меня сейчас сравнивают Plus с Минусом и Plus X, но эти все модели из одного формата.
Подскажите, для планера в размахе 3-3.2 м, что предпочтительней - наборное крыло обтянутое только пленкой или пеносердечник оклеенный бальзой и пленкой?
Жёсткое крыло при любом размахе лучше наборого. (Качество поверхности. Выдержанность профиля.)
Чем больше размах тем планер лучьше летит.
Вес планера должен сочетаться с профилем крыла. Некоторые профиля не любят маленькую нагрузку.
Супра для начала очень классное решение. Рулится хорошо, парит замечательно. Но ценник на неё всегда был высоким!
Понял. Спасибо! Конечно, Супры, Махи и подобные - прекрасный вариант. И возможно, стоят своих денег. Но бюджет обозначен, и в моем случае пересмотру не подлежит. 500-550 евриков. Поэтому скорее всего, сейчас остановлюсь на чешских моделях от Topmodel. Выбираю, предметно, между MURABA (2750 mm 1.3 kg) и ELITE (3000 mm 2.3 kg). Смущает непропорционально размаху больший вес ELITE против MURABA. Но конструктив крыла у ELITE, более технологичный (уже обшитый бальзой в отличие от оппонента). Будьте любезны, кто уже знает “с чем едят” планеры, предметно к обозначенным моделям, скажите свое мнение.
Понял. Спасибо! Конечно, Супры, Махи и подобные - прекрасный вариант. И возможно, стоят своих денег. Но бюджет обозначен, и в моем случае пересмотру не подлежит. 500-550 евриков. Поэтому скорее всего, сейчас остановлюсь на чешских моделях от Topmodel. Выбираю, предметно, между MURABA (2750 mm 1.3 kg) и ELITE (3000 mm 2.3 kg). Смущает непропорционально размаху больший вес ELITE против MURABA. Но конструктив крыла у ELITE, более технологичный (уже обшитый бальзой в отличие от оппонента). Будьте любезны, кто уже знает “с чем едят” планеры, предметно к обозначенным моделям, скажите свое мнение.
Elite наверное получше будет. Лобик зашит бальзой. Пустой вес 1100г.Площадь 63дм2. Профиль МН-32 любит скорость. Пешком не летит толком.
Марабу считай без профиля. Лобика нет, плёнка провисает на носике. Профиль тот же МН-32. Начнёте разгонять плёнка испортит профиль носка напроч. Вес пустого 790г при площади 48.7дм2 удельная нагрузка примерно та же.
500-550 евриков.
Такой суммы хватит на оснастку и материалы для изготовления 1…2 Супры.
Такой суммы хватит на оснастку и материалы для изготовления 1…2 Супры.
Если супра есть в наличии и работать бесплатно.😁
Смотрели этот сайт? www.hyperflight.co.uk/products.asp?cat=RC+Models&s…
Смотрели этот сайт? www.hyperflight.co.uk/products.asp?cat=RC+Models&s…
Не. СПАСИБО! Впереди снова несколько бессоных ночей))).
Не. СПАСИБО! Впереди снова несколько бессоных ночей))).
Почему несколько бессонных?!? Там под ваши запросы подходят 2-3 модели! И то надо делать запрос, писать им что бы узнать когда появятся в наличие?
Да да, я понял. Мельком глянул на телефоне. Вечером засяду изучать. Все равно надолго, интерес то в принципе никуда не делся, буду все изучать)).
Мне кажется пульсар в размахе 2.5 тоже неплохо летает.
И после пенопластовых кирпичей к пушинкам надо долго привыкать. По крайней мере у меня после 7 полётов до сих пор не могу привыкнуть.
Но бюджет обозначен, и в моем случае пересмотру не подлежит. 500-550 евриков.
В эту сумму включена доставка модели? Эта сумма пустой модели или с мотором , сервами и регулем?
Если из-за бугра, то с доставкой, если по России, то чисто транспортные. Что касается начинки, то вопрос решать буду по факту. Конечно в идеале с мотором и сервами (регуль свободный есть). Но окончательное решение буду принимать по факту предложения. Если суперстоящий вариант, может откажусь от всей начинки, или части. Позже докупать буду.