Всем привет, посоветуйте товарищи как лучше перевозить мотопланер из потолочки с размахом крыла 2,1м. Крыло крепится к фюзеляжу пластиковыми болтами, оперение “Т” образное толкающий винт 9х6, мотор NTM серии 35-36A 1400Kv / 550 Вт
Приветствую!
Какого плана перевозка? Межгород или просто в авто до места полетов?
На межгород обычно делается короб из фанеры. Если просто в машине, то вариантов масса, как захочешь, так и везешь?
Есть практика перевозки планера и крыла в чехле материала типа паралона или тп. материала.
Вообще крыло такого размера должно быть разборным. У вас оно цельное?
Приветствую!
Какого плана перевозка? Межгород или просто в авто до места полетов?
На межгород обычно делается короб из фанеры. Если просто в машине, то вариантов масса, как захочешь, так и везешь?
Есть практика перевозки планера и крыла в чехле материала типа паралона или тп. материала.
Вообще крыло такого размера должно быть разборным. У вас оно цельное?
Крыло к сожалению цельное, перевозка в авто-кроссовер, крыло на крышу с поперечным креплением, а вот фюз “Т” образным оперением думаю спаять из пластиковых труб дельту для пространства хвостового оперения и обтянуть каркас целофаном… Для крыла однозначно короб из фанеры чтоб потолочка не портилась при перевозке межрайон пока межгород не планирую
Есть практика перевоза больших моделей (во основном ДВС) размахом от 2м. Для них делают специальные боксы из фанеры и крепят на крышу.
Если у вас на авто есть рейлинги, то думаю, это лучший вариант. Можно перевозить крыло и тушку вместе. Не разборное крыло не практично конечно!
паять из пластиковых труб дельту для пространства хвостового оперения и обтянуть каркас целофаном…
Можно конечно, ноя лично не вижу смысла. Просто ставите фюз аккуратно в машине и все. Я думаю место позволяет это сделать. Я перевожу свой самолет на переднем сиденье, разложив его предварительно 😃 Пристегиваю ремнем, чтобы не скакал и вперед… 😃
Спасибо! Не разборное крыло ради жёсткости и малого веса
Спасибо! Не разборное крыло ради жёсткости и малого веса
Был длинный пост - удалил. Короткий вариант:
Все самые прочные, жесткие и легкие спортивные планера - разборные.
Лучше озадачиться конструкцией планера, не сундука.
Для примера транспортировки: