Перевозка мотопланера с размахом 2,1м

Dìsw

Всем привет, посоветуйте товарищи как лучше перевозить мотопланер из потолочки с размахом крыла 2,1м. Крыло крепится к фюзеляжу пластиковыми болтами, оперение “Т” образное толкающий винт 9х6, мотор NTM серии 35-36A 1400Kv / 550 Вт

i-fotki.info/…/5f899756c90c066c29a5ee124a28d60b5c2… здесь недоделанный, без мотора и заднего руля высоты

Sergey_VK

Приветствую!
Какого плана перевозка? Межгород или просто в авто до места полетов?
На межгород обычно делается короб из фанеры. Если просто в машине, то вариантов масса, как захочешь, так и везешь?
Есть практика перевозки планера и крыла в чехле материала типа паралона или тп. материала.
Вообще крыло такого размера должно быть разборным. У вас оно цельное?

Dìsw
Sergey_VK:

Приветствую!
Какого плана перевозка? Межгород или просто в авто до места полетов?
На межгород обычно делается короб из фанеры. Если просто в машине, то вариантов масса, как захочешь, так и везешь?
Есть практика перевозки планера и крыла в чехле материала типа паралона или тп. материала.
Вообще крыло такого размера должно быть разборным. У вас оно цельное?

Крыло к сожалению цельное, перевозка в авто-кроссовер, крыло на крышу с поперечным креплением, а вот фюз “Т” образным оперением думаю спаять из пластиковых труб дельту для пространства хвостового оперения и обтянуть каркас целофаном… Для крыла однозначно короб из фанеры чтоб потолочка не портилась при перевозке межрайон пока межгород не планирую

Sergey_VK

Есть практика перевоза больших моделей (во основном ДВС) размахом от 2м. Для них делают специальные боксы из фанеры и крепят на крышу.
Если у вас на авто есть рейлинги, то думаю, это лучший вариант. Можно перевозить крыло и тушку вместе. Не разборное крыло не практично конечно!

Dìsw:

паять из пластиковых труб дельту для пространства хвостового оперения и обтянуть каркас целофаном…

Можно конечно, ноя лично не вижу смысла. Просто ставите фюз аккуратно в машине и все. Я думаю место позволяет это сделать. Я перевожу свой самолет на переднем сиденье, разложив его предварительно 😃 Пристегиваю ремнем, чтобы не скакал и вперед… 😃

Dìsw

Спасибо! Не разборное крыло ради жёсткости и малого веса

Евгений_Николаевич
Dìsw:

Спасибо! Не разборное крыло ради жёсткости и малого веса

Был длинный пост - удалил. Короткий вариант:

Все самые прочные, жесткие и легкие спортивные планера - разборные.
Лучше озадачиться конструкцией планера, не сундука.
Для примера транспортировки:

Здесь 3,5 метра. Складывается только заднее среднее сиденье.

Sergey_VK

На видео как раз вариант чехла для крыла, о котором я говорил 😃