Мини Смайл - 1250

yurbuten

Понимая что Андрей Ерохин человек скромный,но учитывая,что я то любопытный решился открыть новую тему.Ну пора уже.Очень хочется узнать о новинке и как можно более.
По имеющимся фото ясно.что “новичёк” уже участвовал в соревнованиях и даже познакомился с пьедесталом!!!
Это то,что знаю я 😃

Хочется услышать,увидеть,узнать… как можно больше о,теперь уже,дебютанте.

бауманец

Какие машинки стоят? Вес, площадь крыла? Вес взлетный?

chitaf3a

Взлётный вес : АКБ - нанотеч 300, приёмник 6 кан, сервы КСТ Х-08 -2 шт.,1 мж56 на РВ,Даймонд 47 на РП. = 187 гр.
Придут новые серы и приёмник, планируют снизить вес ещё на 8-14 гр.

VVS2

1250 облетал 1500? Против физики идем? Расскажите в чем фишка?😃 Как так?😃

chiken

Вот-вот! Если летали на соревнованиях , то в каких , каков результат ? Да и табличку не мешало бы увидеть , с отметками кто , в каких упражнениях с возможностью проанализировать возможности нового планера .
Пытался задать вопросы на facebook , в сообщении о прошедших в Чите соревнованиях , но там меня обозвали «жёлтой рыбой и ещё земляным червяком « ……

Jim
VVS2:

1250 облетал 1500? Против физики идем? Расскажите в чем фишка? Как так?

Это возможно на российских соревнованиях) Но не на всех уже…

chitaf3a
VVS2:

1250 облетал 1500? Против физики идем? Расскажите в чем фишка?

Помимо взрослых спортсменов есть ещё и подрастающее поколение!
Юноши, а им порой не просто забросить самолёт 1500мм.

Для этого производители выпустили линейку планеров:

• страйк (с элеронами, великолепно рулится и забрасывается),1000 мм.
  • ELF - это метровая модель без элеронов ,1000 мм
  • Москит от Алексея Вагиса. без элеронов 1000 мм.
    Модели для приятных полетушок на ограниченном пространстве…

-Стилетто, Ирхин Дмитрий, с элеронами 1200 мм.
-Флиппер, Колосов Артём, с элеронами 1250 мм.

А кому то, для развлечения-полётов удобен этот размер для подлётов… и в машину помещается не разобранным…

бауманец
chitaf3a:

Взлётный вес : АКБ - нанотеч 300, приёмник 6 кан, сервы КСТ Х-08 -2 шт.,1 мж56 на РВ,Даймонд 47 на РП. = 187 гр.
Придут новые серы и приёмник, планируют снизить вес ещё на 8-14 гр.

А площадь крыла какая? + интересен вес отдельно крыла.

VVS2

Стилетто летал как то рядом со мной, не впечатлил ни заброс, ни полет в сравнении с любым 1500-ым.
Расскажите про высоту заброса смайла 1250 и время снижения в полный штиль?

SergeyFM

Летал как то Стелетке - вечером почти в штиль… Практически постоянно по 2 мин . Я думаю этот получше будет.

chitaf3a
бауманец:
  • интересен вес отдельно крыла.

Вот его вес, на крыле написано.

VVS2:

Расскажите про высоту заброса смайла 1250 и время снижения в полный штиль?

,ХЗ, … (со слов очевидцев стоящих в стороне , взлетал не ниже а порой и выше других…)

SergeyFM:

Я думаю этот получше будет.

При всём уважении к производителю стилетов и стилетоводов , Флиппер понравился в управлении больше. (но у каждого своё видение…)

VVS2

Если заброс такой же тогда есть смысл. Развороты и радиусы компактнее, вкручиваться удобнее будет, но дальность комфортной видимости меньше и против ветра скорее всего хуже 1500-го.

chitaf3a
VVS2:

и против ветра скорее всего хуже 1500-го

Великолепно идёт против ветра!
Я почти все старты отлетал на нём.

VVS2

Это против всех законов Физики. Возможно легкий самолет выше забрасывается, т.к. выше начальная скорость. Больше объяснить задумку производителя нечем.
Возможно, оптимальный для F3K размер должен быть чуть меньше чем 1500, но все производители брали разрешенный максимум:)

chitaf3a
VVS2:

Больше объяснить задумку производителя нечем.

Надо - просто летать!!! (а думать зимой… 😃 )

buerger
VVS2:

Это против всех законов Физики. Возможно легкий самолет выше забрасывается, т.к. выше начальная скорость. Больше объяснить задумку производителя нечем.
Возможно, оптимальный для F3K размер должен быть чуть меньше чем 1500, но все производители брали разрешенный максимум:)

pcm.at сделали FW6 с размахом в 1440мм - не взлетело

yurbuten

Интересно,а кто ж полные ТТХ приведёт?.. ,размеры и вес каждого элемента,размер отсека под электронику,рекомендуемую центровку,расходы рулей, …?

chitaf3a
yurbuten:

размер отсека под электронику

Размер отсека таков - “скворечник” в который поместится любая серва!!! (позже… цифры)

VVS2
buerger:

pcm.at сделали FW6 с размахом в 1440мм - не взлетело

А это смотря кто как бросает. Я свой VF со штатным весом 262 г, закидываю не хуже чем коллеги по цеху, но стоит добавить балласт 30 грамм, заброс заметно хуже. Вероятно уменьшение размера до 1400 мм, вместе со снижением лобового и облегчением полетного грамм до 230, могло бы дать лучший заброс, именно для меня лично. Облегчать 1500-ник до таких величин нет смысла, соотношение лобового сопротивления к массе ухудшается.
Так что объективная изюминка у 1250-го есть 😃

chitaf3a
yurbuten:

размер отсека под электронику

в сечении 17х 37… любую сервомашинку установить возможно!!!

VVS2:

А это смотря кто как бросает.

Верно… надо одному пилоту давать бросать разные модели , тогда и получим какой то примерный результат, более менее обьективный , в руках данного пилота…

ViktorF

… но почему-то все акцентированы на высоте заброса … 😃