СК России F5J

taim

По результатам отборов в СКР 2018 г. проведённым в Волгограде.
Воликов А. Волков А. Жданов А.

ViktorF

Вчера я спросил у Анатолия, на основании какого положения отборы СКР 2019 будут проводиться здесь и сейчас. Интерес не праздный ибо мне не хватило одного места, чтобы участвовать в оборах. И то, что они будут сразу после ЧР, для меня стало сюрпризом.
Анатолий в ответ заявил, что положение есть и оно висит на сайте ФАСР с февраля этого года.
Хорошо если бы это было правдой. Но увы, там есть всего лишь положение СКР2018, которое в свою очередь должно было появиться до начала сезона 2017.

5.2. Дата и место проведения отборочных соревнований определяется профильным
Комитетом F5J до начала спортивного сезона

Не соблюдено! Ни в прошлом сезоне, ни в этом!

MihaD

:)Положение в посте 170 на этой странице.

ViktorF

Да. Кстати у меня почему-то не открывается, пишет что архив поврежден или имеет неизвестный формат. Может кто-нибудь перевыложит в читаемом варианте?

Однако на сайте ФАСР его все таки нет и в прошлом году с этим вопросом точно прощелкали.

DиMAN

Виктор, о том что будут отборы в Волгограде, прописано и в положении, и я объявлял еще на Кубке России. Люди подходили с вопросами по положению, я объяснял.
Даже были комментарии по поводу того что почему так далеко, в Волгограде, но решили что лучше сразу после ЧР, чтобы не было как в этом году.

Не понимаю каким образом оно пропало с фасра:)

Прикрепляю без архивов в читаемом виде само положение. Выкладывал до 21го мая еще не подписанное, подписывали очень долго.

ViktorF

Спасибо. Поправил немного свой пост.

6 months later
chitaf3a

А как обстоят дела с СКР 2019 на ЧМ?

Это
Основной состав: Жданов, Волков, Воликов.
запасной состав : Карпов, Синский, Малюк.

Нашлась такая “бумаженция”, в которой аж два ЧемпиЁна России Жданов и Малюк !

9 days later
chitaf3a
chitaf3a:

А как обстоят дела с СКР 2019 на ЧМ?
Это
Основной состав: Жданов, Волков, Воликов.
запасной состав : Карпов, Синский, Малюк.

Нашлась такая “бумаженция”, в которой аж два ЧемпиЁна России Жданов и Малюк !

Аууу!
Кто же в СКР?

Начался сезон 2019.
Где положение о СКР 2020 года можно посмотреть?

Конкретно вопрос: - где и когда будут проходить отборы в СКР 2020?
для примера в F 3K вопрос решён, а в F 5J “брошено на самотёк” ?

19 days later
chitaf3a
chitaf3a:

Аууу!
Кто же в СКР?

Начался сезон 2019.
Где положение о СКР 2020 года можно посмотреть?

Конкретно вопрос: - где и когда будут проходить отборы в СКР 2020?
для примера в F 3K вопрос решён, а в F 5J “брошено на самотёк” ?

А в ответ тишина, наверное, кто-то “в тихоря” хочет залезть в СКР-2020 !

2 months later
chitaf3a

Кто едет в качестве пилотов в составе СКР-2019 ?

PILOTAGNIK
chitaf3a:

Кто едет в качестве пилотов в составе СКР-2019 ?

Есть же протоколы и положение по отбору, должно известно быть кто едет.

chitaf3a
PILOTAGNIK:

Есть же протоколы и положение по отбору, должно известно быть кто едет.

Это в теории.
Я же спрасил на практике по существу. Кто включён в состав СК РФ -2019 и едет в качестве пилота летать-выступать.

chiken

Я думаю , Андрей Викторович , здесь Вам ни кто не ответит …

taim
chiken:

Фрунзе, Воликов, Малюк. Юноши Попов Т. вроде отказались, Чены тоже в непонятках.

MVP

В официальной заявке указаны всего трое: Воликов, Фрунзе, Малюк. Остальные кандидаты от участия в составе СКР 2019 отказались по разным причинам.
Юноши в предварительной заявке были: Чен Алексей, Чен Анатолий, Попов Тимур. Но в последний момент, когда нужно было подавать оф. заявку и оплачивать стартовый взнос, все трое отказались

taim

Прошу обратить внимание сборной F5J на документ, который будет опубликован вскоре. Никакой телеметрии на борту, даже встроенной в приемник кроме батареи и сигнала не допустимо. Проверьте Ваше оборудование и Спортсмен будет обязан подписать подобный документ при регистрации.

chitaf3a
chiken:

Надо это внести в Российские правила , чтобы можно было “по рукам дать обманщикам-ловкачам”.
(которые равняются на запад и требуют делать как у них…)

Любое технологическое устройство, используемое для оказания помощи в предоставлении данных о состоянии воздуха или прямой обратной связи о состоянии полета модели, запрещено во время полета.
Эти устройства включают:

• любые передающие или приемные устройства, не используемые для непосредственного управления моделью
    (телефоны, рации, телеметрия воздушной скорости, высоты и вертикальной скорости и т. д.),
  • устройства для определения температуры (тепловизионные камеры, термометры и т. д.),
  • оптические средства (такие как как бинокль, телескоп и т. д.), а также
  • приборы для измерения расстояния / высоты (GPS, лазерные дальномеры и т. д.).
    За исключением утвержденного AMRT,
    установка и использование следующего электронного оборудования не допускается:
  • Гироскопические системы, включая приемники со встроенными гироскопическими системами
  • Устройства, которые измеряют высоту, скорость и вертикальную скорость, включая приемники с этой функцией, встроенные
  • Оборудование GPS , включая приемники со встроенным GPS.
    Запрещается использовать любые данные, информацию или примечание о GPS, гироскопе и вариометре в реальной программе модели передатчика.

Допускается

• телеметрия силы сигнала на бортовом приемнике
  • состояния аккумулятора приемника.
  • использование корректирующих очков, линз и солнцезащитных очков, разрешено.

По запросу Главного Судьи соревнований, пилот должен предоставить полный список всего электронного оборудования
(кроме сервоприводов, мотора и контроллера мотора), установленного на его модели, и предоставить свой самолет и передатчик для проверки.
В случае нарушения этого правила, пилот дисквалифицируется из соревнования.

Полный список всего электронного оборудования…
Сдать при регистрации на соревнования
__________ Ф.И.О. участника: Подпись: _________
Место / Дата: __________ _________
Место __________
Ф.И.О. руководителя команды: _________ Дата:
Подпись: ___________________ Руководитель команды.

ф5.rar

MihaD

В принципе, все эти запреты проистекают из действующих правил, но конкретизации действительно уже требуют.
Помидор за “обманщиков…” Это кто имеется в виду?
Недоумение вызывает только отсутствие разрешения на телеметрию напряжения силовой батареи. Я пользуюсь, это удобно. У меня, правда, эта батарея на борту единственная, поэтому ее можно трактовать, как батарею приемника. Ну а если их две, почему нельзя мониторить обе?

buerger

//(кроме сервоприводов, мотора и контроллера мотора)
самое смешное что все новые контроллеры YGE идут с телеметрией

taim
buerger:

//(кроме сервоприводов, мотора и контроллера мотора)
самое смешное что все новые контроллеры YGE идут с телеметрией

Виталь это смотря какая аппаратура, напрямую граупнер точно и возможно джетти. На футабу надо дополнительный модуль.

MihaD

Уже давно ржали на эту тему, что скоро приемники без телеметрии и гироскопов будут называться “спортивными” и продаваться дороже, чем со всеми прибамбасами. 😃