Кубок Федерации 2017 в классе F5J

PopovRuslan
Pioner777:

В новом классе F5J, соревнования будут проводить под грифом “ФАСР” как пока неофициальные. Это даст возможность проводить соревнования в городах в которых пока нет ещё аккредитации, таких как Тамбов, Смоленск, … и принимать спортсменов у которых нет соответствующих разрядов.

Для проведения соревнований аккредитации не нужно. А спортсменов мы и так принимали без разрядов, только в протоколе который уходит в Минспрт вычеркивается тот спортсмен который не имеет допуска к этим соревнованиям.

MihaD:

Все так, я с Борисом побеседовал. Он просто не в состоянии долго сидеть за компом сейчас и думать над формулировками.

А у нас времени вагон давай попишим 😃

MihaD:

Что касается работы по оформлению класса F5J, то это не прямое действие против существующего на сегодня основного плана - превращения комитета F5B/7 в F5J, а лишь закладка запасного варианта на случай непредвиденных действий со стороны актуального на сегодня председателя.

Главное чтобы в результате этой “закладки” не разрушился, согласно “Правил…” класс F5B/7 (F5J), а класс F5J при этом не родился.
Надеюсь я правильно изъясняюсь?

Мурад

Игнорирую уколы и нарывание на скандал. …
Продолжим.

Регистрация класса F5B/7 в свое время была вынужденная мера, которая позволила в срочном порядке организовать легитимные соревнования электролетов. За что кстати огромное спасибо и глубокий поклон Толе Прудникову. Без его активной деятельности, возможно мы до сих пор бы бултыхались с неофициальными полетушками на мотопланерах.

Но к сожалению время не стоит на месте, с регистрации 5B/7 прошло уже почти два года и теперь пришло время менять правила игры.
Нужно активно заняться созданием класса F5J (возможно, как вариант перерегистрацией из F5B/7).
Если новый комитет F5B/7 возьмет на себя четкие обязательства в более менее реальные сроки легитимизировать F5J, но при этом уже начиная со следующего года проводить соревнования именно в F5J пусть даже без определенного статуса, я буду всеми руками за такой комитет. В таком случае естественно, дополнительно к F5B/7 городить второй комитет - F5J не имеет никакого смысла.

В любом случае цель четкая и простая, открыть класс F5J и проводить по нему официальные соревнования в том числе и международные. А что делать с F5B/7 вопрос другой. Можно потом прикрыть, можно оставить и летать только в России и тд.

Да коллеги, текст письма в ФАСР, всем, кто прислал свою почту я уже сбросил.

taim
Мурад:

А что делать с F5B/7 вопрос другой. Можно потом прикрыть, можно оставить и летать только в России и тд.

Вы открывали что бы закрывать?

Мурад
taim:

Вы открывали что бы закрывать?

Закрывать или открывать или еще что то делать с классом F5B/7 естественно у меня ни желания ни полномочий нет. Этим занимаются официально назначенные люди.

Да и что Вы так возбудились Анатолий мне непонятно?
Вы же сами мне говорили, что уходите из F5B/7 и не будете дальше вести эту тему. Или что то изменилось?

И вообще я предлагаю не разводить в теме склоки, а спокойно если нужно набрать меня (благо телефон мой есть) и проговорить все вопросы.
Не хотите говорить - есть личка.
Велкам.

taim
Мурад:

Закрывать или открывать или еще что то делать с классом F5B/7 естественно у меня ни желания ни полномочий нет. Этим занимаются официально назначенные люди.

Тогда что вы тут несёте спуститесь с паровоза.

Мурад:

Да и что Вы так возбудились Анатолий мне непонятно? Вы же сами мне говорили, что уходите из F5B/7 и не будете дальше вести эту тему. Или что то изменилось? И вообще я предлагаю не разводить в теме склоки, а спокойно если нужно набрать меня (благо телефон мой есть) и проговорить все вопросы. Не хотите говорить - есть личка. Велкам.

Вашему кукловоду я всё сказал.😁😁😁

Мурад
taim:

Тогда что вы тут несёте спуститесь с паровоза.

Вашему кукловоду я всё сказал.😁😁😁

Анатолий придержите коней, не зарывайтесь.

ViktorF
Мурад:

Регистрация класса F5B/7 в свое время была вынужденная мера, которая позволила в срочном порядке организовать легитимные соревнования электролетов. За что кстати огромное спасибо и глубокий поклон Толе Прудникову. Без его активной деятельности, возможно мы до сих пор бы бултыхались с неофициальными полетушками на мотопланерах.

Но к сожалению время не стоит на месте, с регистрации 5B/7 прошло уже почти два года и теперь пришло время менять правила игры.

Насчет двух лет со времени регистрации F5B/7 - улыбнуло. 😃
Вообще-то это уже давнишний мертворожденный класс.

2007 год, здесь на форуме.
А это Собакин пишет:

В 1995 году Федерацией авиамодельного спорта России впервые проведено первенство страны по классу F5B FAI/10, а также в открытом (национальном) подклассе F5B/7. Последний хотя пока и не получил признания у Международной федерации авиационного спорта, стал сегодня популярным во многих странах.

Не буду утверждать когда именно F5B/7 протащили через минспорта, но было это не два года назад.
Толя же два года назад лишь приложил усилия, чтобы просто взять с пыльной полки этот класс и всунуть его в календари, то есть подать официальные заявки и организовать соревнования.
Но по FAI-шным правилам F5J.
Вспомнилось кстати - когда пропихивали в ЕРВС F3K, то Семерикову(?) в минспорта обмолвились, что новые классы не оформляли уже лет 20.

P.S. Возможно тогда, два года назад, было бы правильней сразу ограничится рамками федерации и копить основания для регистрации нового класса F5J.
Но видимо пересилило желание сразу в ЕКП и разряды присваивать.

FiLial
Мурад:

Для того, чтобы плотно заняться формированием календаря соревнований и дабы избежать пересечения с F3J,

Мурад, а почему такая избирательность- в приоритете F3J? Скажу тебе по секрету- спортсмены класса F3K тоже принимают участие в стартах F5J,и их не меньше, а больше чем спортсменов класса F3J. На данный момент у вас только планы, а уже среди равных появляются люди равнее- не хорошо это, в данной ситуации нужно учитывать интересы всех, или абстрагироваться от других классов полностью.

Мурад:

Письмо готовим и по готовности подпишем.

Просьба всех, кто хочет поучаствовать в подписании письма сбросить мне в личку адреса эл. почты

Мурад, а письмо открытое, или закрытое? Если закрытое, вопросов нету, ну а если открытое потрудитесь озвучить его, а то получается просто манипуляция людьми, зачем делать из этого тайну?

Мурад
FiLial:

Мурад, а почему такая избирательность- в приоритете F3J? Скажу тебе по секрету- спортсмены класса F3K тоже принимают участие в стартах F5J,и их не меньше, а больше чем спортсменов класса F3J. На данный момент у вас только планы, а уже среди равных появляются люди равнее- не хорошо это, в данной ситуации нужно учитывать интересы всех, или абстрагироваться от других классов полностью.

Мурад, а письмо открытое, или закрытое? Если закрытое, вопросов нету, ну а если открытое потрудитесь озвучить его, а то получается просто манипуляция людьми, зачем делать из этого тайну?

Александр, если есть интерес в письме пришлите почту я Вам его вышлю как всем, кто уже написал. Если просто поговорить - то нет.

Что касается F3j или F3K или F3A и тд. будем стараться сделать минимальные пересечения со всеми по мере возможностей.

MVP
Мурад:

Что касается F3j или F3K или F3A и тд. будем стараться сделать минимальные пересечения со всеми по мере возможностей.

А я, так, за пересечение в одном месте и в одно время 3J и 5J. И 3К тоже есть, не против покидать)))

Pavel#
ViktorF:

Но видимо пересилило желание разряды присваивать.

Теперь все понятно: захотел мастера себе присвоить и не получилось. Отсюда и разочарование классом.

Мурад

Коллеги, сообщаю ситуацию по теме на сегодняшний день.

1. Письмо ушло в ФАСР на Трифонова И.В., спасибо всем откликнувшимся и всем сочувствующим.
  2. ФАСР предварительно назначил/закрепил Иршинского Николая Анатольевича вести тему F5J. Официальное назначение пройдет после утверждения этого решения Президиумом. Ждем с нетерпением.
  3. Я сегодня разговаривал с Николаем Анатольевичем он сообщил, что сразу после официального назначения плотно займется выборами в комитет и будет лично курировать выборы на предмет отсутствия нарушений. После выборов соответственно будет всячески способствовать созданию и продвижению класса F5J.

Как то так.
Ждем новостей.

11 days later
Мурад

Вести с полей.
Президиум прошёл, теперь Иршинский Н. А. официально назначен куратором F5J.
Впереди выборы в комитет F5B/7.

Мурад
karmann:

Куратором F5J, или всё же F5B/7?

Он ведёт обе темы. Пока это плотно связанные направления.
Дальше посмотрим.

FiLial
Мурад:

Президиум прошёл, теперь Иршинский Н. А. официально назначен куратором F5J.

Это слухи, или официально оформленный документ?

Мурад
FiLial:

Это слухи, или официально оформленный документ?

Это мне в разговоре сказал Иршинский.

Нам такси. Не шашечки.
Назначен ответственный человек, значит будет вести тему и будет результат. А есть приказ, указ или официальная бумажка - это второе. Зачастую, как мы часто видим в жизни, на бумаге издаётся много приказов, указов и назначений ответственных, а реальной работы к сожалению нет.

taim
Мурад:

Зачастую, как мы часто видим в жизни, на бумаге издаётся много приказов, указов и назначений ответственных, а реальной работы к сожалению нет.

Оно и видно не для вас пишутся Законы и Правила. Вы то сами кроме написания пасквилей что делать будете? Пишете те мол проведут при этом можно только Ауууууууууууууууууууу долгое кричать, да спасибки друг другу ставите. Пишете что придёт добрый дядя и всё за вас сделает.

Мурад
taim:

Оно и видно не для вас пишутся Законы и Правила. Вы то сами кроме написания пасквилей что делать будете? Пишете те мол проведут при этом можно только Ауууууууууууууууууууу долгое кричать, да спасибки друг другу ставите. Пишете что придёт добрый дядя и всё за вас сделает.

Если не можете нормально вести диалог, проходите мимо. Тема не ваша. Тем более, что ничего кроме дрязг не приносите.

taim
Мурад:

Если не можете нормально вести диалог, проходите мимо. Тема не ваша. Тем более, что ничего кроме дрязг не приносите.

Вы ответьте хоть на что кроме … … . Вы пока в своей спортивной жизни поучаствовали в трёх соревнованиях, а к организации соревнований ни когда не имели ни малейшего отношения. Поэтому когда вы хоть на мезинец чего то сделаете, сколько провели мероприятий другие тогда и будете затыкать.

Мурад
taim:

Вы ответьте хоть на что кроме … … . Вы пока в своей спортивной жизни поучаствовали в трёх соревнованиях, а к организации соревнований ни когда не имели ни малейшего отношения. Поэтому когда вы хоть на мезинец чего то сделаете, сколько провели мероприятий другие тогда и будете затыкать.

“Там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик”.
Леонардо да Винчи