Ремонт snipe

arrowcircle

Всем спасибо за ответы и советы! Отдельное спасибо Анатолию за запчасти и подробные советы по ремонту.
Поломки легко залечились. Заодно отремонтировал много мелких вмятин и трещин - это заняло много времени.
Срезал дремелем криво отремонтированные петли и переделал. В итоге всплыла более интересная проблема.
Кабанчик на одном из крыльев установлен криво. Отверстие для оси опоры кабанчика не совпадает с реальным центром вращения.
Кабанчик неоригинальный, как его достать и поставить правильно - ума не приложу.
Что можно сделать в этой ситуации?

Udjin

Ничего не делать. Т.К. выфрезеровывая его дремелем вы попортите ламинат обшивки. Вы получили дифференциал. Скомпенсируйте его аппаратурой.

arrowcircle
Udjin:

Ничего не делать. Т.К. выфрезеровывая его дремелем вы попортите ламинат обшивки. Вы получили дифференциал. Скомпенсируйте его аппаратурой.

Как я понимаю, без штыря увеличится нагрузка на петлю. Забить на штырь?

arrowcircle

Кабанчик вклеивается в плоскость элерона. Кабанчик должен опираться на штырь, вокруг которого и должен вращаться. Штырь должен разгружать петли от усилий. В моем крыле кабанчик установлен криво и вращается вокруг штыря с эксцентриситетом (тем самым вырывая штырь).

Что с этим можно сделать? Или забить сделать без штыря?

arrowcircle
Udjin:

Дилемма.
Я бы переклеил.

А как достать кабанчик из элерона?

taim
arrowcircle:

А как достать кабанчик из элерона?

Привет Олег! Попробуй раскачать подрезав тонким лезвием- ножом у качалки, если сломаешь не беда помогу.

Udjin

Если есть возможность отфрезеровать новый кабанчик, и есть набор бор фрез, рука тверда, а дремель не бьёт в подшипниках, то я бы откусил старый кабан, выфрезеровал новые посадочные.

arrowcircle
Udjin:

Если есть возможность отфрезеровать новый кабанчик, и есть набор бор фрез, рука тверда, а дремель не бьёт в подшипниках, то я бы откусил старый кабан, выфрезеровал новые посадочные.

А какие еще варианты? Кабанчик надо очень точно позиционровать. Руками сделать так точно будет очень тяжело

16 days later
arrowcircle

Как оказалось, кабанчики вклеены в корне неправильно - их не выдвинули в специальыне полости у крыле, что увеличило плечо на оси на 5мм. Вклеил оси как есть, отвалятся - буду думать.
Теперь ломаю голову над сервами.
Как понять, насколько они дохлые и стоит ли менять их до первого полета?

Нашел 3 разных ценовых диапазона:

400 руб Turnigy TGY-D56MG
1500 руб Ripmax sd100 / Dymond D47 / Dymond D60
2500 руб KST X08 HV

Если менять, то на какие? Какие сервы стоит ставить исходя из здравого смысла для убитой и заремонтированной метлы?

taim
chitaf3a:

У меня комплект кабанчиков от снайпа есть…

Андрей так дайте раз есть человеку кабанчик это же Кирила Snipe с его лицензией.

chitaf3a
taim:

так дайте раз есть человеку кабанчик это же Кирила Snipe с его лицензией.

В таком случае, Легко!
Человек стесняется… 😃
Теперь я понял про кого говорят , что криво вклеил… его имя Ма…с.

arrowcircle:

Как я понимаю, они не HV?

Верно!
надо понижение питания.
Пишите в личку…а лучше звоните.

arrowcircle

Проблема в том, как достать старые кабанчики. Установлены они неправильно - придется делать новые посадочные места для оригинальных кабанчиков.

chitaf3a

Демонтаж делается в течении получаса.
Высверливание-фрезерование дремелем.
Глаза боятся, руки делают.

arrowcircle
chitaf3a:

Демонтаж делается в течении получаса.
Высверливание-фрезерование дремелем.
Глаза боятся, руки делают.

Какой фрезой или бором? Как не раздолбать обшивку крыла? Или можно раздолбать и потом закрыть? И самый главный вопрос - как правильно выдержать позиционирование кабанчиков?
Может быть это глупые вопросы, но хочется понимать до конца как делать прежде чем приступить к хирургии

chitaf3a
arrowcircle:

как правильно выдержать позиционирование кабанчиков?

Звоните, расскажу.
Всё не так сложно как вы думаете.

arrowcircle

Похоже “кина не будет”. В смысле скорого облета.
Вклеил антенны приемника, подключил, начал настраивать аппаратуру и обнаружил 2 фатальные проблему (для облета):

1. Люфт осей серв элеронов в миллиметр-полтора.
  2. Неправильно (юолее широко от центра) устрановленные кабанчики упираются в фузеляж после ремонта. Фузеляж был прорезан там, где мешал движению кабанчиков.

Лучи добра тому, кто так отремонтировал этот несчтастный планер 😃

После вскрытия сервы элеронов оказались TowerPro MG90S (как это развидеть?)

У меня есть новые Emax ES9051, подойдут ли они для элеронов?

Где лучше оперативно искать сервы и какие? Или же вытряхивать из семейного бюджета деньги на x08 v5 и заказывать?
В каком исполнении лучше брать сервы: с ушами или без?