О наболевшем... Или теория и практика отбора спортсменов в региональные сборные в классе F5J (F5B/7)

taim
MihaD:

Анатолий!

1. А кто конкретно конкретно в Москве этой “прирегативой” обладает? Например?
    Есть субъекты, где официального авиамоделизма нет вообще.
  2. Если там найдется один пилот, он автоматически становится членом сборной этого субъекта РФ?

Миша обсуди это в Московской теме, там и выскажутся заинтересованные люди. Там я предлагаю это и обсудить.

PopovRuslan
karmann:

С формированием команд на Дальнем Востоке и Краснодарском крае ситуация прояснилась, спасибо!
Как обстоят дела с формированием команд в Москве, Московской области, Питере и Лен.области, Воронеже?

В Воронеже так же как и в Краснодарском крае! Есть положения, критерии отбора и т.д.

MihaD

Толя, это общая тема, и Москва приведена в качестве примера. Ты, как московский спортсмен и член Комитета, должен знать кухню формирования сборной в Москве. Я тоже московский спортсмен, но заявлялся всегда просто, как пилот сам по себе на все соревнования.
Разъясни пожалуйста, на какие соревнования меня организаторы могут не допустить в таком качестве.

Фанат2009
MihaD:

Есть субъекты, где официального авиамоделизма нет вообще.

Извините, а можно конкретные регионы указать?

taim

Требования по допуску прописаны в Положении о Авиамодельном спорте и контроль возлагается на ГСК. - это по закону.

MihaD
Фанат2009:

Извините, а можно конкретные регионы указать?

Я Новгородской областью интересовался. Да и в Москве я не понимаю, кто за формирование сборной по F5J отвечает, поэтому у Толи и спрашиваю.

taim

Формированием команды занимаются Федерации. В Москве ФАСМ.

karmann
taim:

Миша обсуди это в Московской теме, там и выскажутся заинтересованные люди

Толя, я вопрос задавал в этой теме:

karmann:

Как обстоят дела с формированием команд в Москве, Московской области

Желательно здесь услышать…

taim
karmann:

Толя, я вопрос задавал в этой теме:

Желательно здесь услышать…

В Москве и МО пока ни как.

karmann

Архангельское региональное отделение тоже молчит(((
Председатель только попросил отправить ему новый ЕВСК…

MihaD
taim:

ФАСМ

Там Бурцев начальником значится. Окончание аккредитации март 2017г. Похоже, не актуально.
А если никак, то как?

taim
MihaD:

Там Бурцев начальником значится. Окончание аккредитации март 2017г. Похоже, не актуально.
А если никак, то как?

Нет это уже не актуальная информация. Президентом ФАСМ избран Хрисанфов ЕВ

bonch
karmann:

Архангельское региональное отделение тоже молчит(((

Формирование сборной в Архангельской области происходит как и во всех других в России- по представлению регионального отделения ФАСР (с приложением офиц. результатов каждого кандидата за прошлый год) Агенство по спорту АО отбирает в сборную необходимое ко-во спортсменов в каждом классе, удовлетворяющих критериям отбора (по показанным результатам-местам). Критериии отбора нам всем (в том числе и тебе Саша -я проверил) - направлялись нашим председателем по электронке 12.12.16 в 10-55. На всякий случай прикреплю.

karmann

Это всё понятно.
В сборную отобрали спортсменов удовлетворяющих критериям отбора. Как уже выяснилось 6 человек.
Как быть с этим вопросом:

karmann:

как спортсмену, не вошедшему в состав сборной команды региона подтвердить свой разряд КМС?

vvshish
karmann:

как спортсмену, не вошедшему в состав сборной команды региона подтвердить свой разряд КМС?

Участвуйте во всех соревнованиях где есть такая возможность и будет вам счастье. Я не знаю таких соревнований где проводится только командное первенство.

karmann
vvshish:

Участвуйте во всех соревнованиях где есть такая возможность

Вячеслав, Вы ЕВСК 2017 смотрели? Нету возможности…

taim

Справедливость восторжествовала F5 отстояли варварски подрезанные разрядные нормы, и поздравляю комитет F3K с работой по добавлению разрядных норм.

vvshish
karmann:

Нету возможности…

Печально. Придется переходить в другой класс, или заниматься фальсификацией.

karmann

Летать можно конечно, но не дальше своей области.

taim

Трифонов отзвонился и прислал ЕВСК, в дороге поэтому не могу выложить.
Трифонов: ЕВСК который прошел процедуру согласования в Минспорте и передан на утверждение Министру спорта. (в принципе можно публиковать на сайте.

Если что то кого то не устраивает - ни чего поделать нельзя

ЕВСК кстати будет утвержден на 2017-2021 гг