Чемпионат России по F-3K на СТК "Радуга" в с.Большой Вьяс, 04-07 августа 2017г.

chitaf3a

№ 29701
Россия
Пензенская обл.
с. Большой Вьяс
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
класс F-3К 04-07 августа 2017г.

Вопрос: - кто сможет из аэропорта г.Пенза забрать одного метателя до с.Вьяс?
3-его августа,(рейс из Москвы, вечером примерно в 20.30)
и после стартов доставить обратно в аэропорт г.Пенза
тел. 89248028346 (“мальчик” по имени Паша)

11 days later
chitaf3a

Организаторы, аууу!
Кто нибудь сможет организовать до места старта-проживания, из аэропорта спортсмена???

(трансфер из Москвы и Саранска для прилетевших самолётами и приехавших поездами будет организован 100%…)

Lexin

Если вы про Павла Губского то я пытался сним на ФБ списаться, к сожалению он не выходит на контакт. А так мы открыты для всех есть телефоны (89272767507) есть личка есть в ФБ. Пишите или звоните все объясним расскажем подскажем. Мы-организаторы живем в г.Саранске по этому в г.Пензе встретить не сможем, но можем подсказать как добраться до Вьяса, а там уж встретим и доставим до базы.
P/S: откуда взята последняя строчка??? зачем нужна эта дезинформация.

chitaf3a
Lexin:

Мы-организаторы живем в г.Саранске
по этому в г.Пензе встретить не сможем

Ммм да , хороши…
Не в укор, а в пример:
Краснодарцы, Волгоградцы, Воронежцы, Москва встречали и везли до места стартов примерно такое же расстояние,
а вы не можете встретить человека прилетающего к Вам с другой части страны…

Значит судя по предыдущим публикациям прошлого года то:
Вячеслав Шишкин…
Мы тоже расчитывали на ваши рекламные призывы в 2016 году,
(как “дальние” участники, что и к нам, как к Белорусам отнесутся и встретят…)

vvshish:

А мы для вас готовили сюрприз.
Может все таки надумаете,
мы сделаем вам бесплатную гостиницу и стартовый взнос.

-это для Белорусов, которые от вас всего в полутора тысячах км.

но, … не дождались…!!!

Может в этом 2017 году, для “дальних” Россиян - своих… продолжите "сюрприз!!
В виде

vvshish:

мы сделаем вам бесплатную гостиницу и стартовый взнос.

(а то один “сюрприз” со встречей имеем…)

Вот только в Саранске аэропорту “кирдык”
Это следовало учитывать при подаче заявок на проведение соревнования такого уровня!
Очень не удобно до вашего поля добираться…
( … , а условия проживания, питания и место стартов отличное)

Lexin:

А так мы открыты для всех есть телефоны (89272767507)

И он открыт,
тоже как и вы на мегафоне… от вас и тарифы на звонки дешевле…

vvshish
chitaf3a:

а вы не можете встретить человека прилетающего к Вам с другой части страны…

Андрей, хватит играть в испорченный телефон. Человеку дали все контакты куда можно позвонить или написать, но он молчит как рыба, значит не больно то и хочет. В 2014 году к нам на ЧР приезжали с Красноярска и ни чего добрались. Да, для нас сейчас проблематично ехать с Саранска в Пензу за 140км.
С Пензы до Б. Вьяса на такси без проблем. Если нет денег, каждый день ходит автобус в 13.45. Так же утром каждый день ходят газели до Саранска 200руб. В Саранске встретим в любое время дня и ночи. А вообще лучший вариант был бы с Москвы до Саранска на поезде. Очень удобный поезд, отправляется в 9 вечера и утром в Саранске. И дешевле и мы бы встретили без проблем. А аэропорт закрыли на реконструкцию, в связи с проведением у нас ЧМ по футболу. Мы не знали что его закроют, это стечение обстоятельств. До августа еще далеко, мы конечно постараемся решить ваш вопрос, попробуем договорится с Пензенскими спортсменами, возможно встретят и отвезут до Радуги. Но это будет известно где то за недельку до стартов.

chitaf3a
vvshish:

Если нет денег, каждый день ходит автобус в 13.45. Так же утром каждый день ходят газели до Саранска 200руб. В Саранске встретим в любое время дня и ночи. А вообще лучший вариант был бы с Москвы до Саранска на поезде.

Его нет на форуме…
Остальное , как бы не обидеть?.. Кого то заманиваете и бесплатным проживанием и отсутствием стартового взноса…
А тут развели прятки прочее.
У нас так гостей не встречают…
тем более которые за полгода оповестили о своём прибытии!!
Про пензенских передам ему…
Но и тот кто организатор, может тот же Алексей, могли б и перезвонить…
Ведь не просить мне дядьку Пензенского , что б с Заречного в 85 лет вёз его во Вьяс!!!
Мы гостей газелями “подальше” не отправляем. Встречаем всех, причин не встретить не ищем.
Даже размещаем бесплатно!

vvshish:

Мы не знали что его закроют, это стечение обстоятельств.

По поводу закрытия аэропорта, с 1.января.2017 по 31.12.2017
ЕКП утвердили в МАРТЕ!

vvshish

Андрей, как с тобой тяжело. Я в свое время очень много поездил по соревнованиям, за сезон примерно 8-10 соревнований. И частенько ночь сидели на вокзале или в порту, ожидая пересадки.
Очень интересно почитал сейчас вашу переписку которую прислал Силаев. Развели такую бучу, какие мы нехорошие. А я и слухом ничего не знаю, жду когда человек выйдет со мной на связь что бы на прямую пообщаться а не через посредников. Вообщем закрываем эту тему. Я официально сообщаю, что решу этот вопрос. Если не договорюсь с Пензяками то приеду лично сам и встречу.

chitaf3a

Вячеслав
Сппсибо за ответ.
А, бучи, это удел троля-е ему комфортно когда он ссорит когото.
Павлу обязательно передам. Чтоб он лично на вас вышел.
А то он уже и подсник после того что СИ устроил.

24 days later
chitaf3a

На ЧР будет мандатная комиссия, тех. комиссия?

Будут ли соблюдаться-требоваться при регистрации
следующие документы:

– заявка, подписанная руководителем и заверенная печатью органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта.;

• паспорт гражданина Российской Федерации;
  • зачетная классификационная книжка, удостоверение спортивного звания, почетного спортивного звания;
  • полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал);
  • полис обязательного медицинского страхования.
    ?
    И что будут делать с теми у кого их не будет, перечня документов?
vvshish
chitaf3a:

– заявка, подписанная руководителем и заверенная печатью органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта.;

Я так понимаю что такая заявка должна быть если приезжает команда от субъекта федерации а личникам такая заявка не нужна?

chitaf3a:

И что будут делать с теми у кого их не будет, перечня документов?

Расстреляем:)

chitaf3a

Повторяю вопросы.
Первый - на ЧР будет мандатная комиссия, тех. комиссия?
Ответ- ДА или НЕТ.
Второй - Будут ли соблюдаться-требоваться при регистрации
следующие документы:
Ответ- ДА или НЕТ.

• паспорт гражданина Российской Федерации;
  • зачетная классификационная книжка, удостоверение спортивного звания, почетного спортивного звания;
  • полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал);
  • полис обязательного медицинского страхования.
vvshish:

Я так понимаю что такая заявка должна быть если приезжает команда от субъекта федерации а личникам такая заявка не нужна?

Не ленитесь.
Вы ведь “ЧР” собираетесь проводить!
Вот и сходите в Минспорт - г.Пенза за разьяснением.

Министерство физической культуры и спорта Пензенской области
Тел/факс приёмной: 92-05-63/ 92-05-66
Почтовый адрес:
440066, г. Пенза, 2-ой Виноградный проезд, д.30
E-mail: sport_706@mail.ru.
Режим работы:
С 9.00 до 18.00 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов
www.oblsport-penza.ru/about/about.html (не реклама)
или поближе
Саранск, Респ. Мордовия, 430000
Коммунистическая ул., 33к3,
Телефон: 8 (834) 224-78-75
Время работы: 9–13, 14–18
www.e-mordovia.ru/…/minsport/

Вы ведь изучили: ПОЛОЖЕНИЕ
о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях
по авиамодельному спорту на 2017 год номер-код вида спорта: 1520001411Я ???
IV. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
2. Требования к участникам и условия их допуска

1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.
  2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.
    От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда.
  3. К участию в личных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены, которым до дня начала соревнования исполнилось 14 лет и старше, при наличии необходимой спортивной квалификации.
  4. К чемпионату России в спортивных дисциплинах допускается следующие составы команд: а) F-1A, F-1В, F-1С, F-1D, F-1Е, F-2А, F-2B, F-3A, F-3B, F-3C, F-3J, F-3K, F-4B, F-4C, F-5B\7, S. – по 6 спортсмена в каждом классе моделей
    Так что ЧР = это командное состязание и личный зачёт среди участников из числа команд.

А вот в этом пункте самое интересное:
ТО чего Вы не хотите делать , проводя и другие старты - 3. Заявки на участие =описан и перечень документов.

Ну и в завершении:
Квалификация спортсмена участника ЧР не ниже первого разряда (действующего)!
Вы и это не знаете?

vvshish
chitaf3a:

Повторяю вопросы.

Отвечаю.
1-да
2-да
3-да
4-да
5-да
6-да
7-да
Удовлетворен. Обязательно всех проверим. Заставим всех привезти номера приказов о присвоении разрядов как в Воронеже, справки о том что они действительны, в основном заверенные нотариусом, а так же на детекторе лжи. И тех ком проведем, и на метр которым будем промерять (что бы не дай бог на мм длиннее окажется) будет спец бумага от метрологии о соответствии с подписью и печатью. И стикеров на все модели понаклеим что бы ни дай бог кто лишнюю модель не привез. И будет всем вам счастье, и ночь будете спать спокойно с мыслью что ни кто вас не надурит. И будет вся эта радость в пятницу в день заезда с 17 до 20 часов. А кто не успел тот опоздал, извините организаторы тоже люди. Думаю что не многим понравится такой подход. Поправь меня если я еще чего забыл.

max83_05

тошно читать как буквоеды пожирают энтузиазм

chitaf3a
vvshish:

Поправь меня если я еще чего забыл.

Истерить, не надо!

Вопросы задавались без “подтекста”, а по существу.

Пример: нам минспорта отказывает в финансировании поездки,
где регламент согласован только с ИПЧП…
и отсутствует согласование с Минспортом Пензенской области соревнования высокого ранга и включённого в ЕКП.
Может ещё и успеете подписать в минспорта Пензы… (не смотря на то что вы в “контрах” с минспорта , а не они с вами!)
(остальных, кто живёт вокруг-"не далеко"от Вьяса, прошу отнестись с пониманием заданных вопросов
Вот Вам и хиханьки, это не полторы тыщи на машине вскладчину ехать… )

chiken

Вячеслав и Андрей , не надо горячиться обоим ……наверное полнолуние на Вас оказывает влияние ……
Давайте по порядку : Вы , Алексей , должны опубликовать регламент ЧР за 60 дней до начала стартов и если возникли трудности в написании и оформлении – пишите в комитет F3K ( в этом ничего зазорного не вижу – учиться никогда не поздно …напишем и найдём кто подпишет и поставит печати , для правильного оформления !..Андрей в этом случае прав , под прошлогодний вариант ни кто не даст денег ( мне не дали в 2016 на Ваш КР и была сумма 6-8 “рублей” , а у Читинцев по более будет ) . Судейство – особое слабое место у всех организаторов и лучше предложить приехать из регионов проверенных и аттестованных , гарантированно не косячих , они и составят основную группу Вашей судейской бригады , ведь только на Вашем ЧР можно выполнить МАСТЕРА и несколько спортсменов готовятся , тратят время и деньги и не хотелось , что бы по вине организаторов они не получили заслуживающего их звания ( мы можем 4-5 , Воронежцы тоже 4-5 ) . Мандатную комиссию лучше бы провести независимым , с фотографированием документов предложенных спортсменами и НЕ прошедшим , по каким то причинам НЕ отказывать , а предложить летать отдельной группой , ведь они не попадут в официальный протокол , но попробуют свои силы в прекрасной компании , сильнейших спортсменов страны и постараются в будущем , подготовить весь пакет необходимых документов ( отбор таковых можно производить на стадии предварительной регистрации ).
Места у Вас хорошие , особенно летом , и хотелось бы Всем не только соревноваться , но и отдохнуть в дружеской компании и не гавкаться после стартов , как некоторые …😉

ViktorF

Вау, вау, это аттестованные-то судьи гарантированно не косячные?
Могу продолжить, но не буду.
Весело это всё, весело. 😃

Lexin

Александр я вас услышал и понял, с одним только не могу согласится, если же все таки проводить очень жесткую мандатную комиссию и по ней потом сортировать группы то получится что большая часть будет летать отдельно, а вот прошедшие ее в небольшой отдельной группой. 😃
Ладно разберемся пойду работать, наследующей недели будут документы с печатями.

MAX-65

Ужас до чего противненько читать эти наезды члена профильного комитета F3K на организаторов ЧР2017. Создаётся впечатление что делается всё, чтобы у них никогда больше не возникло желания проводить не то что чемпионат России, а любые другие соревнования входящие в ЕКП Минспорта. Судя по всему разыгрывается двухходовочка направленная на то, чтобы заполучить ЧР 2018 в Сибирь, и желательно повосточнее…

Как нас трое из ларца всех нагнули, а? Ни где, ни в одном классе, такого рьяного стремления выполнять указивки тех кто ничего не проверяет, ни чем не помогает а только мешает я не наблюдал. Некоторые всё боялись что кто то кого то возьмёт за попу, но чтоб не ждать и не страшно было они сами решили стать Павликами Морозовыми… “Заставь дурака богу молится он и лоб себе расшибёт”- говорит народная мудрость… Но здесь лбы трещат у всех окружающих… А у страстно “молящихся” всё хорошо…

По этому предлагаю. чтобы людям было легче принять решение и понять сколько их, людей обеспеченных всеми положенными бумажками, а сколько бумажно дискреминированных пилотов.

Дорогие и уважаемые организаторы, сделайте пожалуйста две регистрации, и вам будет проще провести мандатную комиссию, и людям проще принять решение о поездке и регистрации, когда будет видно, кто в какую “стаю” сбивается и с кем посчастливится полетать вместе.

ViktorF

Строго говоря, по своему средневзвешенному состоянию сегодняшний авиамодельный спорт тянет на массовую физкультуру и спорт, а не на спорт высших достижений.
КМР, кубок Слона, Кашкина и др. - вот наш реальный уровень развития.
Однако наличие традиций, амбиций и международных соревнований высокого уровня в данном виде спорта не позволяют пасть столь низко.
Поэтому выполняем кто как может, а минспорта пока строго не спрашивает.
Некоторые в своём кто как может продвинулись чуть дальше и начинают затаптывать отстающих. Лицезреть это неприятно.
Для быстрого подтягивания к уровню спорта высших достижений объективных предпосылок нет. Можно долго перечислять, но не буду.
Стало быть с кто как может жить нам ещё долго ибо специально для нас порядки в спорте высших достижений никто пересматривать не будет.
Или будем друг с другом договариваться или будем как пауки в банке.

vvshish

Ни каких двух групп не будет. Будет одна с допуском всех тех у кого разряды не соответствуют, или же только те у кого разряд 1 и выше. Пусть комитет согласует и выдаст свое решение. А нам всеравно, меньше народу меньше хлопот. Можно ведь сделать как в других классах, тихо и спокойно, а не орать на всю страну что в зоопарке тигру не до дают мяса.

chitaf3a
MAX-65:

Судя по всему разыгрывается двухходовочка

Только воспалённый ум -может додуматься до этого!!! Чудной ты.

MAX-65:

наезды

Это в каком месте?
Наезжаешь , Ты!
Я же просил уточнить , будут ли они соблюдать нормы и какие требования будут при прохождении регистрации -мандатной комиссии.
В отличии от тебя тем кто поедет с востока , другие финансовые расходы, поэтому хотелось бы заранее знать.

ViktorF:

Поэтому выполняем кто как может, а минспорта пока строго не спрашивает.

Обьяви, как председатель комитета:
Все летают без мандатной комисии, документов не требуется!
( а не замысловато вокруг да около , как будто сам не причём и не радеешь за правильные документы…)
Вот только, как в глаза будете смотреть тем ,
кто выполнит нормативы , и пожелает получить разряд звание?
Ведь, как Силаев пишет - бумажки-бюрократия… долой!
А вот как подтверждать наличие необходимого кворума спортсменов с разрядами будете без зачёток?
Или на слово, как Силаеву в прошлом году верить
(то у него есть разряд, то нету… обманул он всех и в ус не дует)
А остальные молчат!!! Молодец Макс, так держать!

Поэтому я наперёд и оповестил = не забудте, что в протоколе
ещё и три судьи СВК , заверяют
Главный судья
Начальник старта
Главный секретарь

И ни каких наездов !
Вот к сожалению "буйное " воображение некоторых зашкаливает.

Повторю:
-Зачётка
-страховка
-заявка

не являются архисложными документами, просто “нытики” ищут лазейку , что б по привычке как до аккредитации класса
ни чего не делать!
Класс акредитовали? ДА? Будьте добры хоть минимум выполнять.
А для полетушек проверок своих сил не раз писал параллельно проведите кубок чего нибудь.
Как пишет Сторчилов, люди почувствуют в себе силы и выполнят разряды и пойдут в спорт , а не хобби.
А Силаева рвения понятны,
скорее всего не прошло присвоение первого разряда (обманы прошлого года)

• вот хитролукаво и прорывается на старты под любым предлогом, хая других!
vvshish:

Будет одна с допуском всех тех у кого разряды не соответствуют, или же только те у кого разряд 1 и выше.

Те кто “вольные художники” сортируются программой в отдельные группы
от тех, кто летит официально от 1 разряда и выше.
На приз ЧП Ивашкина.
Те кто проходит по предьявляемым требованиям летят в зачёт “ЧР-2017”.

Все летают на одном поле и радуются - приобщаются, задумываются над выполнением разрядов, что вполне посильно.

А с противниками мандатной комиссии понятно, Воронежские соревнования преподнесли сюрпризы,
(не которые спортсмены которые вроде как с разрядом оказались без разряда…)
И те, кто ратует за все в кучу, просто боятся не выполнить -подтвердить свой первый разряд.

Ну и крайняя строка, на “сладкое”… что то про лицензию ни кто не спрашивает?
А она теперь в 3 000 р.
(я не хотел и долго не подымал этот вопрос, думал обойдётся без него, но вы сами этого пожелали…)
😃