E-SALy - планер, слопер, металочка...

Shurik-1960

Красивая птичка у Вас получилась. Осталось найти хороший склон с динамой .Ждем видео облета. По покраске советовать не буду-думаю что Вы сами уже знаете как будет выглядеть , но что это будет не в темных ястребиных тонах …
P.S. Будет здорово ,для желающих повторить эту модель с учетом Ваших мыслей по модернизации, дать ссылку на чертеж.😁

dadvic
Sci_Rosso:

канареечный окрас, с яркими флюоресцентными полосками

Мне такой нравится. И планер тоже нравится!
Николай, есть вопрос. Диаметр прутка по передней кромке какой?

ps: Года два назад хотел купить нарезку Saly, но не сраслось. Продавал какой-то наш интернет магазин, уже не помню какой.

Sci_Rosso
dadvic:

Мне такой нравится. И планер тоже нравится!

мне тоже больше чем ястребинный.
Но пока не придумаю, какой сделать рисунок.
Да и пигмент флюр еще в пути…

dadvic:

Николай, есть вопрос. Диаметр прутка по передней кромке какой?

Упс, не написал.
3мм там пруток.
Но опять же. 2мм - прекрасно там себя будет чувствовать.

dadvic:

Года два назад хотел купить нарезку Saly, но не сраслось.

Дык, чертежи же есть. Самому можно нарезать. Хоть ручками, хоть как я лазером.

Shurik-1960:

P.S. Будет здорово ,для желающих повторить эту модель с учетом Ваших мыслей по модернизации, дать ссылку на чертеж.

Обязательно. Облетаем, соберу в кучу свои мысли по улучшайзингу. Там есть спорные моменты, которые можно обдумать.
А так, в “базовой комплектации” чертежей много где есть. Вечером могу скинуть.

Tor

Построил несколько таких самолетов, отлично летает в динамике при слабом и среднем ветре, еще интереснее если термодинамик. Очень прочная и простая конструкция. 2 мм прутка в передней кромке более чем достаточно. В хвост вместо сосновой рейки ставлю карбоновый пустотелый квадратный пруток 3 на 3 мм. Хвост наиболее уязвимое место при посадках и сильных забросах. Сильно облегчать тоже не стоит.

Sci_Rosso
Tor:

Построил несколько таких самолетов, отлично летает в динамике при слабом и среднем ветре, еще интереснее если термодинамик. Очень прочная и простая конструкция.

Т.е. раз летает хорошо в динаме, (слабый-средний ветер) то можно особо за весом не гнаться? А то, для таких площадей-размаха как бы и мало не оказалось. И у вас какой результирующий вес получился? Я вот прямо на грани. В планерном варианте. Но, какие то сомнения грызут, что прийдется дополнительно грузить. Дабы ветер пробивала увереннее.

Tor

У меня получалось 320-330 грамм.

Sci_Rosso

Дабы поднять тему.
Готовлюсь к покраске. Пока с таможни едут вырвиглазные пигменты в лак, режу и крою маски.
Остановился вот на такой раскраске. Точнее будет микс из двух окрасок.
За оригинал - взял подсказанную коллегой птичку.
Щурка, она же златокрылая пчелоедка. 😃

Привлекла яркая, запоминающаяся окраска. Ну и главное, контроллер в виде дочи - одобрил безоговорочно 😃

6 months later
Shurik-1960

Николай,на красивом моменте тема закончилась или будет продолжение ?