Где летать?

neviDimka

Уважаемые господа планеристы!
Где можно полетать на планере в Москве и ближнем Подмосковье, желательно на севере, северо-востоке Москвы.
Опыта полетов на планере пока нет.
Хотелось бы попробовать полетать и в термиках и в динамах.
Планер собираюсь купить 2м с электромотором.

flysnake

Посмотрите в “адреса, встречи, даты”. Попробовать поучиться летать можно с пилотами ДВС. Нормально летать (в терме или динаме) нужно с планеристами. Где они летают, можно посмотреть там же.

neviDimka
flysnake:

Посмотрите в “адреса, встречи, даты”. Попробовать поучиться летать можно с пилотами ДВС. Нормально летать (в терме или динаме) нужно с планеристами. Где они летают, можно посмотреть там же.

Где летают ДВС и электрички я знаю и летал сам.
Возможно, я не четко сформулировал свой вопрос. Меня интересует, где в МОскве или в непосредственной близости есть хорошие термики и динамы. Например, есть ли динамы в районе Лысой горы или в Тушино около усадьбы Братцево, где раньше тренировались дельтапланеристы?
Может кто подскажет, где именно хорошо летается.
В адресах и местах встреч смотрел, но не нашел ничего специфического именно для планеристов. Есть только общие поля для полетушек. А между тем, планеру не нужна взлетка, соответственно, возможностей для полетов больше.

Albert

Прошлой зимой Сергеич устраивал мастер-класс. Проходило это, если не ошибаюсь, в Руднево (см. соотв. раздел в “Адреса…”) -там есть термики.
Вблизи Москвы на севере поля небольшие, динамик найти трудно.

neviDimka
Albert:

Прошлой зимой Сергеич устраивал мастер-класс. Проходило это, если не ошибаюсь, в Руднево (см. соотв. раздел в “Адреса…”) -там есть термики.
Вблизи Москвы на севере поля небольшие, динамик найти трудно.

Спасибо.
Насколько я понимаю, для динамиков нужны не столько большие поля, сколько ветер и пересеченная местность.

nvj

Термики есть везде 😃 . И даже, говорят, всегда. А Московско-подмосковные динамики все известны -
Коломенское (ЮВ, очень хорошо, но очень редко)
Дзержинский (я летал под ЮЗ, но Dendy облетал и другие склоны),
Сходненской ковш (Ю, ЮВ, ЮЗ, вероятно то, что Вы имеете в виду. Но с домами в 50 метрах за спиной я бы не стал летать),
Крылатское - условно (З, В, но яма - она и есть яма),
Павловская Слобода (С, СЗ).
Нагорная, горнолыжный склон - условно.

А вообще-то поиск - рулез.