Добрый день!
Интересует допустимые настройки механизации крыла RG15 имеющего только элероны. Размах крыла 2 метра. Читал где-то ,что использовать Флапероны не рекоммедуют, как и поосторожнее себя вести с режимом торможения - AIRBRAKE, сильно теряет скорость. Хочется задействовать помаксимуму допустимые для этого профиля режимы работы механизации, т.к. летаю в ограниченном пространстве и нужна посадка в “точку”, а будущее при этом поведение планера предсказать не берусь, боюсь будет не устойчив на малых скоростях.Можно ли использовать элерон в качестве закрылка, на сколько градусов или % можно отклонять вниз, вверх?
Заранее спасибо.
Добрый день!
Интересует допустимые настройки механизации крыла RG15 имеющего только элероны. Размах крыла 2 метра. Читал где-то ,что использовать Флапероны не рекоммедуют, как и поосторожнее себя вести с режимом торможения - AIRBRAKE, сильно теряет скорость. Хочется задействовать помаксимуму допустимые для этого профиля режимы работы механизации, т.к. летаю в ограниченном пространстве и нужна посадка в “точку”, а будущее при этом поведение планера предсказать не берусь, боюсь будет не устойчив на малых скоростях.Можно ли использовать элерон в качестве закрылка, на сколько градусов или % можно отклонять вниз, вверх?
Заранее спасибо.
Гнуть RG-15 не надо, ничего хорошего. Поскольку только элероны - на посадке их поднимаем вверх. Скорость при этом не теряется, просто глиссанда круче становится. И вааще-то, RG-15 это гоночный профиль, с ним сккорость терять не надо.
У меня сейчас у самого хот-лайнер с RG-15. Полетные режимы присутствуют в виде очень небольших изменений угла стабильника. Самый интересный вопрос на мой взгляд - дифференциал элеронов. В режиме скорости хочется где-то 75%, в режиме продолжительности -0%. Мне аппаратура позволяет, нравится. Но это на любителя.
Читал где-то ,что использовать Флапероны не рекоммедуют, как и поосторожнее себя вести с режимом торможения - AIRBRAKE, сильно теряет скорость.
Так поставьте плавные тормоза - и как на автомобиле - надо порезче затормозить - пожалуйста, помягче - тоже без проблем. 😉
Так поставьте плавные тормоза - и как на автомобиле - надо порезче затормозить - пожалуйста, помягче - тоже без проблем. 😉
А можно подробнее, как это делается?
Выводится не на тумблер, а на слайдер или потенциометр. Тумблером включается собственно микс, а слайдером выбираем плавненько угол отклонения. У меня на электропланере мотор заведен на слайдер, а вот бабочка на посадке регулируется рукояткой газа.
Выводится не на тумблер, а на слайдер или потенциометр. Тумблером включается собственно микс, а слайдером выбираем плавненько угол отклонения. У меня на электропланере мотор заведен на слайдер, а вот бабочка на посадке регулируется рукояткой газа.
То есть это можно использовать только на крыле, где есть и элероны, и закрылки?
Это можно использовать на любом крыле, просто на крыле лишь с элеронами их отклонение компенсируют так же рулем высоты, чтобы самолет не клевал и не кабрировал. Хотя и в случае с закрылками руль высоты тоже микшируется.
У меня так и сделанно - на ручке газа управление тормозом. Поставил дифференцал алеронов 50% посмотрю как будет летать…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.