Квалификация пилота, допуск к соревнованиям, разряды.
Так почему для Вас это проблема?
Да при чем тут мы, я разговор веду про всю Россию. А у нас в Республике авиамодельного спорта можно сказать нет. Из спортсменов, я, пенсионер, Никонов и кордовый пилотажник Черясов. Всё, остальные все хоббисты. Так что вот так, нет спортсменов и нет проблем.😦
Да при чем тут мы, я разговор веду про всю Россию.
Как можно сидя в Саранске говорить за всю Россию?.. ,за республику?Вас кто то уполномочил делать такие заявления?Всё же мы на сайте,который просматривается людьми из разных стран и не только из России,европы и америки.Ладно если бы вы представляли команду,хоть какую то.
Если у вас лично нет проблем,то очень рад за вас.
Вас кто то уполномочил делать такие заявления?Всё же мы на сайте,который просматривается людьми из разных стран и не только из России,европы и америки.Ладно если бы вы представляли команду,хоть какую то.
Бред какой то.
Бред какой то.
😉 😉 😉
?Вас кто то уполномочил делать такие заявления?
Пафос смысла не имеет.
На всю страну - полторы тысячи “официальных” спортсменов.
Во всех классах авиамоделизма
Сколько в стране субъектов\регионов? сколько спортсменов на каждый приходится?
А ежели по классам посмотреть?
Пафос смысла не имеет.
Согласен.Только мне так и не ответили
Как можно сидя в Саранске говорить за всю Россию?
…с пафосом или без.
Интернет по всей стране пока работает.
И сайт ФАСР в нём доступен
Интернет по всей стране пока работает.
И опять согласен.
Только вещать на ВСЮ страну и вещать ЗА всю страну,по вашему,одно и то же?
… коллеги, эмоции не способствуют разговору по сути темы. Способствуют: доброжелательность, такт и желание помочь тем кто ищет помощи или хочет понять поступки других. Понять обстоятельства в которые зашла наша официальная спортивная система и наше отношение к тому куда она нас завела, понять что делать, чтоб окончательно не потерять желание соревноваться и общаться. Если не мы… то кто?
Если не мы… то кто?
И опять согласен.
Просто не очень давно общался с юристом-адвакатом…Он мне разъяснил,что значит публично сказанные слова.
Понять обстоятельства в которые зашла наша официальная спортивная система
Об этом можно рассуждать,спорить…Сколько людей столько и мнений,и как долго это будет продолжаться не понятно 😦 ,видимо ещё очень долго
ЗА всю страну
На всё\про всё - полторы тыщи человек, причём в двадцати разных классах.
Это развитый в стране спорт?
(для сравнения - тоже не сильно популярное фехтование - 9 тыс спортсменов, три основных класса)
А у нас в Республике авиамодельного спорта можно сказать нет. Из спортсменов, я, пенсионер, Никонов и кордовый пилотажник Черясов. Всё, остальные все хоббисты.
Во время перестройки были практически полностью уничтожены авиамодельные кружки,из которых выходили тысячи,как вы выразились,хоббистов.А вот из них то,та часть,что заряжена духом соревнования и получались спортсмены.Больше 20 лет не выпускались “хоббисты”.Потому и спортсменов то почти нет 😦.
И ещё какое то время,пока не подрастут нынешние мальчишки,будет так
На всё\про всё - полторы тыщи человек, причём в двадцати разных классах.
Увы 😦
Потому спортсменам было бы не плохо подумать о “хоббистах”,подумать о приемниках
Больше 20 лет не выпускались “хоббисты”.Потому и спортсменов то почти нет .
Потому спортсменам было бы не плохо подумать о “хоббистах”,подумать о приемниках
А вот ФАСР хоббисты не интересуют.
От слова совсем. Они где-то в другом месте спортсменов растят…
А вот ФАСР хоббисты не интересуют.
От слова совсем. Они где-то в другом месте спортсменов растят…
ФАСР-это спорт,они и в советское время не занимались кружками.
Кружки это образовательные учереждения.А в них нет профильных педагогов.Потому и говорю
спортсменам было бы не плохо подумать о “хоббистах”,подумать о приемниках
То есть “организующая сила” спортсменов о хоббитах думать не должна.
А сами спортсмены - должны
Странная логика.
зы Всё идёт своим путём.
Не зря же появилось “правило двух сезонов”. Мало спортсменов и соревнований.
Через немногие годы таким путём нынешняя система придёт к своему логическому (и физическому 😃)концу.
То есть “организующая сила” спортсменов о хоббитах думать не должна.
А сами спортсмены - должны
Я же вам объяснил чёрным по русскому
Кружки это образовательные учереждения.А в них нет профильных педагогов…
Ну а о долге …каждый решает для себя сам,пойти спортсмену в кружок мальчишек готовить,наблюдать со стороны или рассуждать о том кто и кому что должен.
Времена сменились.
Может и в консерватории, то бишь в Фасре, поправить чего надо?
И кто такой Фаср? - там те же самые спортсмены в руководстве (ну кроме номинального президента)
Может и в консерватории, то бишь в Фасре, поправить чего надо?
Что именно поправить то?
А это уже ваша - спортсменов забота, что и как править, чтоб не исчезнуть как те динозавры.
По состоянию на 28 июня 2018 года число городов РФ увеличилось до 1114,
46 областей.
и во скольких есть авиамодельных хотя бы кружках?
Нужно не сорится а развивать всеми возможными способами сой вариант развития авиамодельного спорта и не навязывать свой вариант…
А в них нет профильных педагогов
Юрий, у меня диплом, а в нём написано “Педагог дополнительного образования”.
И вроде как сам спортсмен, КМС, регулярно участвую в соревнования. В клубе 2 команды пионеров, по ракетомодельному и авиамодельному спорту;) Участвуем в соревнованиях!