Квалификация пилота, допуск к соревнованиям, разряды.
К реальному удовольствию от победы могут довести только свои ноги, руки и голова.
Согласен. Что бы добиться результата в любом деле, включая спорт, нужно много трудится, отдавать себя полностью, жертвую многим. Но бороться с бюрократией у нас в России (думаю что не только у нас) это все равно что с…ть против ветра.
Ок, начните с себя. Завтра идёте к радиолюбителям, затариваетесь комплектухой и начинайте пайку собственной аппы — И так далее по списку. )))))))))
А всего-то , человек спросил про то, как избежать бюрократической дури…
Я так понимаю у Вас готово своё решение. Ознакомите?
А всего-то , человек спросил про то, как избежать бюрократической дури…
Человек спросил о том как ему поучаствовать в соревнованиях,желание у него есть…,что для этого нужно?
Про дурь не интересовался,наверно не курит 😉
для упрощения можно соленоиды использовать
Богатый же у вас опыт 😉 !!!
Я так понимаю у Вас готово своё решение. Ознакомите?
Легко.
Плюнуть на это дело, как советовал Остап Ибрагимович.
Плюнуть на это дело,
Это нам с тобой Александр легко, в виду нашего непреклонного возраста. А каково молодежи.
А каково молодежи.
Чёрт его знает. Никогда за разрядами особо не гнался.
Даже когда всерьёз в горы ходили.
Там разряды вообще пофиг были, главное - справки об участии и категорийности прохождений.
Вот тут МКК строго отслеживала.
У меня есть позиция которую я не раз высказывал, она схожа с Силаевской. Но нас некоторые не поддерживают. Ситуация в Ф3К с каждым годом становится все хуже и хуже. Вот пример. Я мастер спорта по ф2д, выполнил в 1988г. Передо мной открыты все старты, летай хоть залетайся. Даже лицензия уже не нужна. Но что толку, молодежь меня облетывает как хочет. Ну разве это правильно. Разряды это большой тормоз для развития нашего класса. Их конечно нужно оставить, это все равно стимулирует, но зачем устанавливать ценз при допуске к соревнованиям. Я считаю что ФАСР должно долбить минспорт в плане отмены этих дибильных правил, но они мне кажется этим вопросом совсем не занимаются. С другой стороны минспорт хоть и выдумал эти правила, но смотрит на это сквозь пальцы. Слишком малое значение для них играют наш вид спорта. Так и надо этим пользоватся.
Слишком малое значение для них играют наш вид спорта.
Тут давеча SAN обратил внимание *На всю страну - полторы тысячи “официальных” спортсменов.* и он прав 😦
Сколько наш вид спорта “весит”-столько и внимания со стороны минспорта.
Предложил “плюнуть по примеру Остап Ибрагимыча” ,тогда точно минспорта плюнет в нас или на нас
,тогда точно минспорта плюнет в нас или на нас
Так он давно уже на нас плюнул.
когда был досааф было все ок.
когда был досааф было все ок.
Когда был ДОСААФ,тогда в каждом классе было спортсменов гораздо больше чем *…полторы тысячи “официальных”…*,плюс в каждой второй школе был модельный кружок,СЮТы,ДДТ,Авиамодельные клубы, … лучшие и становились спортсменами,но…мы живём нынче.И меем то что имеем.
Что у нас с вами сейчас отбирает минспорта? Ничего не отбирает, только даёт! Это плохо? Квалификация на ЧР и КР и раньше была.
Про численность… еслиб в школе труды состояли из технических кружков… разных моделистов былоб значительно больше и профилирование более действенное бы оказалось. А сейчас это ДопОбразование… вслушайтесь - дополнительное образование, а должно быть основным, как наиболее влияющее на всестороннее развитие.
тогда в каждом классе было спортсменов гораздо больше
Видимо, потому, что тогда Минспорта не было, а ДОСААФ - был 😉
Квалификация на ЧР и КР и раньше была.
Да, но в то время выполнить разряд до КМС было в десять раз легче.
Видимо, потому, что тогда Минспорта не было, а ДОСААФ - был
Какая разница как обзывается та или иная структура,функции то что у той,что у этой 😭 - одна и чиновники-те же.
Раньше выпускники экзаменовались на АТТЕСТАТ ЗРЕЛОСТИ,потом просто на АТТЕСТАТ,теперь-ЕГЭ,а завтра ещё чего то будет,но суть останется одна - ЭКЗАМЕН ,ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ!! БУДЕТ ВСЕГДА!
Да, но в то время выполнить разряд до КМС было в десять раз легче.
Нам теперь всё сложнее 😦
,функции то что у той,что у этой
Э, не-е.
Разные функции.
Минспорта хоть один кружок организовал?
Мастерские минспорта наборы ( по нынешнему - киты) для сборки моделей выпускают?
И так за что ни возьмись - клубы, аэродромы…
Какая разница
Разница большая. ДОСААФ занимался чисто техническими видами спорта и много делал для его развития, а минспорт обязали нами заниматся а у них более серьезные виды спорта и до нас им вообще дела нет.
Все, умолкаю, пора спать.
а у них более серьезные виды спорта и до нас им вообще дела нет.
У них важны олимпийские виды спорта, остальное…
Митнспорта хоть один кружок организовал.
Это -да.Перестройка всё развалила и перетусовала 😦
Теперь кружки и моделки это Минобразования.Причём моделки икружки оказались между школой и начальным профобразованием 😭
У них важны олимпийские виды спорта, остальное…
Как ни прискорбно, но наш вид спорта по их классификации относится к “иным”.
Это на самом “дне”, после национальных видов спорта, к коим относятся метание топора и прыжки через нарты. Соответственно и финансирование идёт по остаточному принципу…
Ничего прискорбного. Это не спорт, а ХОББИ !
По поводу остального. Когда вы из своей головы выбросите ДОСААФ , клубы , кружки, наставников с Доп. образованием или без оного?
Это было в другие времена, другая жизнь.
Я понимаю, что большинство привыкли к централизованному снабжению, к управлению через структуры и центры — зависимость взамен брошенной косточки(финансовой).
Нравится – живите, подчиняйтесь…
Хотя, лично я считаю более правильным быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ! Да, это надо думать, зарабатывать, анализировать, принимать решения. Но мне не нужен посредник, которому я ещё буду и обязан.
Захотел купить ---- купил, захотел сделать сам ---- сделал. Захотел полетать — выехал в поле , посмотрел что никому не мешаю своими полетушками и полетал. Мало, хочу соревноваться — списался с такими же и договорившись отвели душу. Надо сброситься — сбросились и потратили точно зная куда ушли деньги. И т.д. и т.п.
Я не умалишённый делать справки, проходить мед. комиссии, состоять в реестре, доказывать что имею право на детскую аппаратуру, на самодельную игрушку, на право запускать игрушку, на право полетать в компании и у кого-то выиграть, на право каждый год кому-то что то снова доказывать или упрашивать,…
Хотя, лично я считаю более правильным быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ
?!?!?!
Тебя если не приведут в кружок или спортивную секцию(пацаном),то ты выберешь…целый день в мобильнике и компьютере 😦
Я не умалишённый делать справки, проходить мед. комиссии,
на право каждый год кому-то что то снова доказывать или упрашивать,…
А тебя кто то заставляет?.. самостоятельный ? 😉 При таком подходе это и есть хобби,а не спорт.Спорт это ПРАВИЛА,РЕГЛАМЕНТ,СПРАВКИ,ЛИЦЕНЗИИ,ВЫИГРЫШИ И ПРОИГРЫШИ, …и силком в спорт ни кого не тащат,вас так тем более 😉