Квалификация пилота, допуск к соревнованиям, разряды.
Увы,основание имеет.
На что?
знает о чём говорит
Не знает а говорит. Ещё раз повторю для вас. Ерохин Андрей невнимательно читает сообщения.
В результате делает безосновательные заключения о ложном источнике информации.
Дочитайте (приведённую вами) цитату до конца,полностью.
Это моё мнение.Ваше может отличаться.Можете обосновать?Пожалуйста,на то он и форум.
Можете обосновать?
Зачем мне обосновывать чужие цытаты? Пусть обосновывает тот кто опубликовал т.е. автор первоисточника. fb.ru/article/298501/master-sporta-rossii-lgotyi
Ну зачем же передёргивать,Олег?Моё мнение остаётся моим.Своё мнение можете,желаете обосновать?..или просто высказались и всё.
Доброго времени суток, господа профессионалы. Подскажите:
Хочу попробовать с этого года вывезти сына на серьезные соревнования. 3J и 5J. Может и 3К. Парню 15 лет. Юниор.
До этого участвовал только в первенствах в Татарстане, Перми и Ижевске. Куда лучше для начала заявится?
Какие требования к юниорам? Финансовые, разрядные, регистрация планеров и спортивных лицензий?
Посмотрите,может заинтересует - rcopen.com/forum/f37/topic519638
Доброго времени суток, господа профессионалы. Подскажите:
Хочу попробовать с этого года вывезти сына на серьезные соревнования. 3J и 5J. Может и 3К. Парню 15 лет. Юниор.
До этого участвовал только в первенствах в Татарстане, Перми и Ижевске. Куда лучше для начала заявится?
Какие требования к юниорам? Финансовые, разрядные, регистрация планеров и спортивных лицензий?
Игорь раз вы уже учавствовали в местных Первенствах. Для начала купите зачётную книжку, она не дороже бутылки воды стоит попросите внести в неё где ваш сын учавствовал у организаторов или местном кружке. Там же и разряд присвоят проблем нет, можно в разных классах летая.
Заявляться можно куда угодно ПО ЧФО …, по возрасту нет у вас ограничений в 15 лет.
По вопросу финансов юношам почти везде участие бесплатно без стартового взноса.
Лицензию оформляете в ФАСР бесплатно.
Регистрации планеров нет, только если маркировка согласно присвоеному номеру лицензии или инициалов.
Учавствуйте! Летайте! Побеждайте!
Куда лучше для начала заявится?
Ближайшие по расстоянию от вас пройдут у нас в Пензенской области по F3K Этап Кубка Мира и Кубок Радуги 2 июня. Требования минимальны. Положение будет опубликовано в ближайшие дни. Добро пожаловать.
В России изменились правила присвоения спортивных разрядов и званий (не рекламма)
02 апреля, вступило в силу новое Положение о
Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК),
утвержденное приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20 февраля 2017 года № 108.
Особое внимание следует обратить на изменения:
сроки действия спортивных разрядов,
требования к количеству участников в виде программы,
к количеству спортивных судей соответствующей классификационной категории и
к пакету документов, представляемому для присвоения спортивного разряда и спортивного звания.
Подробно прописаны процедуры подтверждения спортивных разрядов, лишения и восстановления спортивных званий и спортивных разрядов.
Вот некоторые изменения: (пересекающаяся тема…)
-
Снижено минимальное количество участников соревнований,
на которых можно выполнить нормы для присвоения спортивного звания или спортивного разряда -
не менее трёх,
представляющих команды - не менее трёх субъектов (пункт 21 Положения). -
Снижено требование к составу судейской коллегии для присвоения спортивных разрядов.
Например: - для присвоения спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта»
– 1 судья всероссийской категории и 2 судьи первой категории (Пункт 27 Положения). -
Увеличен пакет документов на присвоение разрядов и званий,
теперь необходимо прикладывать копии страниц книжки спортивного судьи (Пункт 33 Положения). -
Срок для подачи документов на присвоение разрядов увеличен до 4 месяцев (было 3 месяца),
а подача документов на присвоение званий возможна в течение 9 месяцев
(было 6 месяцев) (Пункт 62 Положения). -
Спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта» присваивается сроком на 3 года
(было 2 года) (Пункт 45 Положения).
…permkrai.ru/…/Пр СЭД-41-01-02-432 от 08.10.2018 О…
Срочно в номер!!! Нарыл на просторах инета вот такой вот документ!!!
Горжусь Мишей!!!
А ещё больше горжусь Сибиряками, там люди спортсменам не палки в колёса суют выполняя все указивки минспорта, а мягко, уверенно и целеустремлённо куют кадры и развивают спорт… И плевать они хотели на… На то что мешает спортсменам повышать спортивное мастерство, двигаться по “карьерной лестнице” и развивать спорт!
Макс, а что тут такого из ряда вон выходящего?
Кто хипует, тот поймёт!))) Просто в Сибире никто, никогда, никого не загоняет в угол… И не ведёт себя как павлик морозов…
Приветствую господа , внимательно и с увлечением прочитал данную тему и родился у меня вопрос ; А как обстоят дела с вопросом разрядов и званий на загнивающем западе , или опять Россия танцует на граблях, пытаясь доказать свою исключительность миру ? Лично мое мнение : разряды в настоящем виде для массовости спорта -зло .
опять Россия танцует на граблях, пытаясь доказать свою исключительность миру ?
Класс!!!
разряды в настоящем виде для массовости спорта -зло
Полностью согласен!
разряды в настоящем виде для массовости спорта -зло
Неистово плюсую!😃
… замечательно!!!
Тезис, о безразрядности авиамодельного спорта, совершенно понятен!
Хотелось бы узнать мнение автора высказавшего тут тезис и поддерживающих его разными способами, то, как по их мнению должна выглядеть формальная часть системы с отборами и командами (если им есть место в такой системе) начиная со школьных соревнований… до ЧМ например.
Полагаю, что разговор серьёзный и спешки не требует. Нужна тщательность мелочей и продуманность, простота, доступность и надёжность её работы.
Пожалуйста. Обсудим?
Приветствую господа…
Лично мое мнение : разряды в настоящем виде для массовости спорта -зло .
Как вы можете такое писать? Вы в своём уме? У нас спорт высших достижений, а не полетушки дворовые!!!
Нам мир гнилой не указ, наш указ документы Минспортовские, и есть борцы за законность которые будут следовать им не довая спуску нарушителям! Мышь не проскочит! А если есть сомнения они и письмо куда надо отправят и разъяснят о нарушениях с самыми благими намерениями! За чистоту спорта! УРА!
или опять Россия танцует на граблях, пытаясь доказать свою исключительность миру ?
Немного не так.
Существующая система является наследием советских времён, ЕВСК вроде появилась ещё в 1935 году. То есть спортивные нормы и разряды придуманы не в современной России.
Видимо до коренных реформ в спорте просто ещё руки не дошли.
Пожалуйста. Обсудим?
Свежо придание… Давайте обсудим… Тема старая но актуальность её ни на йоту не уменьшилась, особенно после ЧР по F3K 2018 в Воронеже с 10-ю участниками!
Перейдите пожалуйста по ссылке ниже, там ни чего нового…
rcopen.com/forum/f37/topic492579/25
Видимо до коренных реформ в спорте просто ещё руки не дошли.
По данному замечанию полностью согласен ,есть только одно “но” , Я еще помню поездки на областные соревнования в Архангельске при Советской власти, два полных икаруса участников , 3-4 дня в поле, в полном восторге . В то время разряды имели место быть хотя бы для сортировки участников и предотвращали бардак , но сегодня , когда на этап кубка России выходят 10 участников , мне кажется надо наоборот делать все возможное для того что-б люди участвовали в соревнованиях, а не сидели на кромке поля в печали из-за того что у них нет минимального разряда для данных соревнований, И еще по поводу выше приведенной цитаты Виктора , у нас не просто руки не дошли до спорта , у нас эти руки уже отгнили и отпали , из всей инфраструктуры сссровского спорта остались только разряды , которые в современное время не дают никакого эффекта для популяризации спорта
Хотелось бы узнать мнение автора высказавшего тут тезис и поддерживающих его разными способами, то, как по их мнению должна выглядеть формальная часть системы с отборами и командами (если им есть место в такой системе) начиная со школьных соревнований… до ЧМ например.
а в чем проблема ? полетал , выиграл , поехал дальше, какая разница , первый разряд , десятый ?
я просто не улавливаю суть применения разрядов к местам в соревнованиях