Кубок и Первенство России в классе F5J. Верхняя Хава. 07–10.07.2018 г.

KONDRAT_F3K
MAX-65:

всё началось с 3К в 2016-м году. До этого законы были те же но ни кому в голову не приходило устраивать двойной зачёт и тем более выкидывать людей в из регистрации и вообще не допускать до стартов.

Миспортовские работники - услили требование за исполнением ранее написанных закорючек.
Вы наверное редко по этим “кабинетам” посещения делали.
Проводя официальные старты согласно “буков” , Вы ранее всё это узнали бы.
И меньше хотелок и нападок - обвинений на организаторов , было бы!

MAX-65:

Нужно проводить больше Этапов Кубка Мира в России.
При чём, для этого даже не нужно связываться ни с ФАСРом ни с Минспортом, с их кучей требований и отчётностей.

Какие нормы требования нужно соблюсти для организации-проведения ЭКМ.
Опишите по порядку - по существу. (просьюа не делать ссылок почитать там , сям…)
И при проведении тех.контроля и мандатной комиссии , что требовать обязательно от желающих выступать участников?

MAX-65:

И единственный способ борьбы который остался у участников, это показать своим солидарным НЕучастием в таких “соревнованиях” своё отношение к подобным “нововведениям”…

Это призыв к разделению!
Кто желает идти по спортивной части- будут соблюдать нормы -правила.
Кто не желает тот будет принимать участие в стартах , где другие нормы-требования.
(КМР- тому пример, вы там можете участвовать без соблюдения требований Минспорта и ФАСР.)

лерыч:

Работают организаторы не корысти ради, а дела для!!
Поймёшь это только когда САМ занимаешься организацией официальных соревнований.
Пирогов Валерий. Архангельск

Плохо когда люди не понимают за что отвечают Организаторы, а за что ГСК.
-За “окрошку” отвечает организатор,
-за спортивную часть ГСК.
Но когда, всё в одном - это беспредел и бардак.

И когда не ради “корысти” то и смету не стыдно выложить-разместить!
А когда есть , что скрывать- под любым предлогом - этого не сделают.
(пример: на свободном лёте на прошедших в Нальчике стартах, оплата хронометриста 300 р. в день? на стартовом столе условно один хронометрист был)

Фанат2009
MAX-65:

ЭЭХ!!! Не могу молчать…

А я молчать не буду … ))). Коротенько так, тезисно.

MAX-65:

всё началось с 3К в 2016-м году. До этого законы были те же но ни кому в голову не приходило устраивать двойной зачёт и тем более выкидывать людей в из регистрации и вообще не допускать до стартов. Сначала Воронежские законники

Как только класс стал официальным, появилась двойная отчетность, ниже в таблицах, общие и официальные протоколы ЧР и КР 2016 года, на тот момент не Воронеж правил протоколы, напомню, мы начали в 17 году, для того, чтобы все были в равных условиях и некоторые врунишки не могли мухлевать )))

MAX-65:

и дойдёт до того что неугодных законники перестанут пускать на свои соревнования (что они и не преминули исполнить в этом году).

Что касается допуска Силаева Максима на ВС, Максим имеет казахскую лицензию и принимать участие в официальных Российских стартах не может, но есть неофициальный зачет, в котором Максим может принять участие и тут все намного прозаичнее, после того, как Максим зарегистрировался, организаторам позвонили четыре спортсмена и в категоричной форме заявили, что не приедут на старты, если этот будет у вас на соревнованиях, то же самое чуть позже заявил ещё один спортсмен, но в менее категоричной форме ))). Выбор организаторов очевиден, о чем сообщили Максиму, на что он обиделся, устроил истерику и почему-то назвал всех геями ))).

MAX-65:

Вас мало. Большинство за эти новшества!

Другими словами, делающее большинство, должно подстраиваться под потребительское меньшинство?

MAX-65:

И единственный способ борьбы который остался у участников, это показать своим солидарным НЕучастием в таких “соревнованиях” своё отношение к подобным “нововведениям”…

MAX-65:

Какой выход? Просто не ездить на подобные соревнования. Другого способа борьбы не осталось.

То есть, Вы живя в России, имея спортивную лицензию другого государства призываете байкотировать официальные Российские соревнования, я правильно понял? )))))

MAX-65:

Нужно проводить больше Этапов Кубка Мира в России.

А вот это действительно нужно, полностью согласен.

taim:

Сейчас уже Трифонов говорит: А зачем комитеты зная что такое может быть, согласовывают соревнования

Видимо поэтому Игорь Витальевич предложил нам в прошлом году провести ЧР 2018 )))))

SAMODELKIN1
taim:

Уважаемые Ворнежские организаторы 7 спортсменов не допустили

Если эти сведения достоверны то недобор в бюджет мероприятия видимо не критичен для организаторов в таком размере. К этой сумме можно ещё добавить количество потенциальных , заочно отказавшихся участников.

Можно оценить в рублях

chitaf3a:

соблюдение правил…

😇

MAX-65
KONDRAT_F3K:

Какие нормы требования нужно соблюсти для организации-проведения ЭКМ.

Это смотря какого ЭКМ Российского куча требований по условиям проведения как для любого старта ЕКП, да ещё письмо от главы субъекта в ФАСР о желании провести ЭКМ в его субъекте… Единственное послабление по сравнению с внутрироссийскими стартами, на сколько я знаю нет требований по судейству.
А вот ЭКМ за Белоруссов, Монголов, Молдаван, “И прочих шведов” Требований никаких вообще. Нужно оплатить 70 евро и штоб национальный коардинатор ФАИ заполнил такую вот бумажку и отправил в ФАИ до 15 октября. fai.org/…/registration_of_competitions_in_the_fai_…
Всё. Дальше проводите на здоровье из отчётности Эксельку с рез-ми закиньте на почту куратору вашего класса в ФАИ. Кстати ни чего что не описано в правилах не надо. Звук, табло и стенд с результатами не обязательно, для проведения достаточно пневмодудки и одного главного судьис компом, принтер не обязательно.

KONDRAT_F3K:

Это призыв к разделению!

Это констатация факта. Законники победили. И поддерживающее их большинство всегда присутствует на соревнованиях. Не приехавших не видно, даже если их будет милион!

KONDRAT_F3K:

(КМР- тому пример, вы там можете участвовать без соблюдения требований Минспорта и ФАСР.)

Пример не удачный. Туда тоже пускают не всех. И в положении написана откровенная лож. Например на старт в Дубне в ближайшую субботу меня не пускают.

Фанат2009:

Как только класс стал официальным, появилась двойная отчетность, ниже в таблицах, общие и официальные протоколы ЧР и КР 2016 года,

Класс стал официальным в 14-м году. И не я придумал двойную бухгалтерию.

Фанат2009:

Другими словами, делающее большинство, должно подстраиваться под потребительское меньшинство?

А кто посчитал неприехавших и завязавших? Численность посещения сократилась вдвое а если откинуть полчища принимающей стороны, то втрое…

Фанат2009:

байкотировать официальные Российские соревнования, я правильно понял? )))))

Я ни разу ни к чему не призвал, я констатировал факт. Делай разряд (хоть по комнаткам) или иди в лес.

Фанат2009:

Что касается допуска Силаева Максима на ВС, Максим имеет казахскую лицензию и принимать участие в официальных Российских стартах не может, но есть неофициальный зачет, в котором Максим может принять участие и тут все намного прозаичнее, после того, как Максим зарегистрировался, организаторам позвонили четыре спортсмена и в категоричной форме заявили, что не приедут на старты, если этот будет у вас на соревнованиях, то же самое чуть позже заявил ещё один спортсмен, но в менее категоричной форме ))). Выбор организаторов очевиден, о чем сообщили Максиму, на что он обиделся, устроил истерику и почему-то назвал всех геями ))).

А вот это наглая беспардонная ложь. Особенно две последние фразы.
Ежу ясно что теперь я не претендую ни на какой официальный зачёт и просто умолял дать мне полетать по вашим правилам мимо зачёта, писал на электронную почту письма организаторам, но ни кто мне ни чего не ответил. (письмо оставшееся без ответа организаторов можно почитать по ссылке… )

Была тема на фейсбуке, и там струков не объяснил ни чего… www.facebook.com/groups/…/813508595507101/
А любопытствующим спортсменам устроители сказали что я сам знаю причину, наврали снова…

Ну и где интересно хоть одно упоминание о этих 4-х+1 VIP персонах, под которых воронежцы так стелятся? Может назовёте фамилии, А? Алексей Викторович? Большая лож рождает огромное недоверие.

Красиво получается, народ берите на вооружение, позвонил устроителям и избавился от конкурентов, красота!

taim
MAX-65:

Это смотря какого ЭКМ Российского куча требований по условиям проведения как для любого старта ЕКП, да ещё письмо от главы субъекта в ФАСР о желании провести ЭКМ в его субъекте… Единственное послабление по сравнению с внутрироссийскими стартами, на сколько я знаю нет требований по судейству.
А вот ЭКМ за Белоруссов, Монголов, Молдаван, “И прочих шведов” Требований никаких вообще. Нужно оплатить 70 евро и штоб национальный коардинатор ФАИ заполнил такую вот бумажку и отправил в ФАИ до 15 октября. fai.org/…/registration_of_competitions_in_the_fai_…
Всё. Дальше проводите на здоровье из отчётности Эксельку с рез-ми закиньте на почту куратору вашего класса в ФАИ. Кстати ни чего что не описано в правилах не надо. Звук, табло и стенд с результатами не обязательно, для проведения достаточно пневмодудки и одного главного судьис компом, принтер не обязательно.

Это констатация факта. Законники победили. И поддерживающее их большинство всегда присутствует на соревнованиях. Не приехавших не видно, даже если их будет милион!

Пример не удачный. Туда тоже пускают не всех. И в положении написана откровенная лож. Например на старт в Дубне в ближайшую субботу меня не пускают.

Класс стал официальным в 14-м году. И не я придумал двойную бухгалтерию.

А кто посчитал неприехавших и завязавших? Численность посещения сократилась вдвое а если откинуть полчища принимающей стороны, то втрое…

Я ни разу ни к чему не призвал, я констатировал факт. Делай разряд (хоть по комнаткам) или иди в лес.

А вот это наглая беспардонная ложь. Особенно две последние фразы.
Ежу ясно что теперь я не претендую ни на какой официальный зачёт и просто умолял дать мне полетать по вашим правилам мимо зачёта, писал на электронную почту письма организаторам, но ни кто мне ни чего не ответил. (письмо оставшееся без ответа организаторов можно почитать по ссылке… )

Была тема на фейсбуке, и там струков не объяснил ни чего… www.facebook.com/groups/…/813508595507101/
А любопытствующим спортсменам устроители сказали что я сам знаю причину, наврали снова…

Ну и где интересно хоть одно упоминание о этих 4-х+1 VIP персонах, под которых воронежцы так стелятся? Может назовёте фамилии, А? Алексей Викторович? Большая лож рождает огромное недоверие.

Красиво получается, народ берите на вооружение, позвонил устроителям и избавился от конкурентов, красота!

Мне самый главный зам ГС сказал что допустит меня только с лицензией как у Силаева М. Так что Максим уж будь добр расскажи как получить такую лицензию.

MAX-65
taim:

Так что Максим уж будь добр расскажи как получить такую лицензию.

Очень просто… Приезжаешь в Алматы…

avir1

Наша Федерация авиамодельного спорта России является Общероссийской общественной организацией , к организациям такого рода существуют на строгих правилах , их деятельность проверятся органами контроля за деятельностью и главным критерием является выполнение учредительных документов организации, из которых главным является Устав, все другие внутренние документы организации не должны нарушать требования Устава, т е должны быть адоптированы под него. ФАСР существует за счет взносов уплата которых гарантирует участие во всех соревнованиях ФАСР без дополнительных требований , т е услуга платная. Требования о которых идет спор должны в нашей Общероссийской общественной организации просто быть рекомендательными и все споры и нарушения Устава между равноправными членами ФАСР исчезнут. Для этого надо комитету написать письмо в ФАСР, где изложить проблему с отстранением членов ФАСР от соревнований , отстраненные спортсмены тоже в праве обратится в ФАСР о нарушении своих прав, указать причину , выдать предложение считать требования нарушающие Устав рекомендательными.

taim
MAX-65:

Очень просто… Приезжаешь в Алмааты…

Я так понимаю через Серягина:)

avir1:

Наша Федерация авиамодельного спорта России является Общероссийской общественной организацией , к организациям такого рода существуют на строгих правилах , их деятельность проверятся органами контроля за деятельностью и главным критерием является выполнение учредительных документов организации, из которых главным является Устав, все другие внутренние документы организации не должны нарушать требования Устава, т е должны быть адоптированы под него. ФАСР существует за счет взносов уплата которых гарантирует участие во всех соревнованиях ФАСР без дополнительных требований , т е услуга платная. Требования о которых идет спор должны в нашей Общероссийской общественной организации просто быть рекомендательными и все споры и нарушения Устава между равноправными членами ФАСР исчезнут. Для этого надо комитету написать письмо в ФАСР, где изложить проблему с отстранением членов ФАСР от соревнований , отстраненные спортсмены тоже в праве обратится в ФАСР о нарушении своих прав, указать причину , выдать предложение считать требования нарушающие Устав рекомендательными.

Вот Устав ФАСР

MAX-65
taim:

Я так понимаю через Серягина

Я не знаю кто это такой.

chitaf3a
avir1:

ФАСР существует за счет взносов
уплата которых гарантирует участие во всех соревнованиях ФАСР без дополнительных требований ,
т е услуга платная.

Поясните “без дополнительных требований” -где написано? Правила, требования ФАИ и Минспорта отменили? Когда?
Так конечно проще…

avir1:

Для этого надо комитету написать письмо в ФАСР,
где изложить проблему с отстранением членов ФАСР от соревнований

Текст письма в Вашем видении напишите-опубликуйте.

(6.28. Контрольно-ревизионная комиссия
действует в целях реализации прав членов Федерации
контролировать деятельность руководящих органов Федерации,
осуществления контроля и проверки уставной деятельности Федерации,
её отделений, филиалов и представительств.)

MAX-65:

Вас мало. Большинство за эти новшества! И эта практика не только продолжится, но и охватит все остальные классы авиамоделизма. Дайте только время… Какой выход?

Проведение параллельно двух стартов -мероприятий различного ранга-статуса!

MAX-65:

Просто не ездить на подобные соревнования.

Так ни кто силком на старты с выполнением правил-норм-требований Минспорта РФ и ФАСР не “тащит” не заставляет.
Каждый принимает индивидуально решение, нужны ему старты этого ранга, формата или нет…

Вот кто то посещает только КМР, кто то ЭКМ, кто то ЧФО, КР, ЧР … каждый делает свой выбор!
(и приехав на то или иное мероприятие, соблюдаем нормы - правила которые требуются для участия именно в тех стартах которые он выбрали)
Или не так?

MVP
chitaf3a:

Поясните “без дополнительных требований” -где написано? Правила, требования ФАИ и Минспорта отменили? Когда?
Так конечно проще…

Текст письма в Вашем видении напишите-опубликуйте.

(6.28. Контрольно-ревизионная комиссия
действует в целях реализации прав членов Федерации
контролировать деятельность руководящих органов Федерации,
осуществления контроля и проверки уставной деятельности Федерации,
её отделений, филиалов и представительств.)

Проведение параллельно двух стартов -мероприятий различного ранга-статуса!

Так ни кто силком на старты с выполнением правил-норм-требований Минспорта РФ и ФАСР не “тащит” не заставляет.
Каждый принимает индивидуально решение, нужны ему старты этого ранга, формата или нет…

Вот кто то посещает только КМР, кто то ЭКМ, кто то ЧФО, КР, ЧР … каждый делает свой выбор!
(и приехав на то или иное мероприятие, соблюдаем нормы - правила которые требуются для участия именно в тех стартах которые он выбрали)
Или не так?

Как это все (выполнениенормтребованийминспортахотелкиполетушки…) надоело!!!..

Альберт Набиулин о соревнованиях в Словакии:"Здесь собрались одни маньяки.
red-baron.users.photofile.ru/.../111094779.jpg
"
Давайте просто СОРЕВНОВАТЬСЯ и, или мы станем тоже “маньяками”, или “маньяки” не будут казаться таковыми;)

chitaf3a
MVP:

Так "силком " не тянут !
Зачем лезть туда, где вам не по нраву?
Что плачетесь?

taim
MVP:

MVP:

мы проводим соревнования для чего (кого), для себя или для минспорта?
Соревнованиями в Смоленске остались довольны все, кто приехал. Недоволен, может быть, только минспорта. Но, уверяю Вас, ему пофиг, при наличии отчета о соревнованиях))

Володя а отчёт с протоколом хорошо было бы сделать.

aklimov

Господа пилоты!
Меня часто спрашивают новички, которые приходят в планеризм, что же у вас такое происходит? Почему один негатив прет? Что творится с людьми?
Это очень сильно отталкивает новичков приезжать на старты, да и не только новичков. К сожалению…
А причина банально проста. Кто-то хитрит, кто-то обманывает, кто-то преследует исключительно свои шкурные интересы, кто-то подкладывает всеми доступными путями соседу каку, кто-то зарабатывает, кому-то корочка мс нужна, кто-то получает финансирование, кто-то потерял свой “вес” в классе. Но практически везде - личный интерес стоит выше, чем все остальное.
И как правильно заметил Валерий (Работают организаторы не корысти ради, а дела для!!!) спасибо за Ваши слова, жму вам руку. Но, к сожалению, не все это понимают или не хотят понимать.
Организаторы тратят драгоценное время (больше на ненужные разборки), свои деньги, нервы, а их пытаются еще в чем-то обвинить, развалить, бойкотировать старты, пишут доносы, протесты.
То, что некоторые сейчас делают - это полный развал соревнований и класса, на которые положено много сил и нервов. Создавать значительно труднее, чем ломать…
Как же так???
Сгорел сарай гори и хата?
Организаторов надо беречь в первую очередь, а не гнобить. В противном случае так и останемся без стартов вообще.

Теперь кратко по пунктам:

1. Соглашусь с Алексеем, вычеркивание из протоколов началось задолго до 2017 года и протоколы подавались без финальных туров, все было. И тут Воронеж ничего нового не придумал. А наоборот предложил альтернативу: хочешь официальщины - пожалуйста, только полетать - пожалуйста. Для каждого найдется место. И формат ВС в этом году, по общему мнению, всем очень понравился.
  2. Условия допуска и правила игры должны быть едины для всех без исключения! Или все в рамках текущих нормативных документов (с разрядами) или все без них. С учетом того, что у нас класс официально зарегистрирован, будьте любезны соблюдать требования. Не хотим этого, хотим, как в Европе - пожалуйста, давайте делать. Главное, чтобы все были в равных условиях.
  3. Специально для Максима. Максим, тебя не допускают до стартов в большей степени по одной причине - нельзя ходить в туалет там, где ты кушаешь, оскорблять других людей, байкотировать старты. И, к сожалению, другие пилоты, не хотят тебя видеть на стартах, это так. Какое отношение у тебя, такое отношение и к тебе… Мне очень жаль, что так получается, но ты сам до этого довел. Очень надеюсь, что ты пересмотришь свои взгляды.
  4. Чем больше официальных стартов разного уровня - тем лучше. Ведь можно одновременно с ЭКМ сделать, скажем, областные соревнования или районные? Правда? Вот и разряды…

А самый главный вопрос - что с этим всем теперь делать дальше?

chitaf3a
aklimov:

А наоборот предложил альтернативу:
хочешь официальщины - пожалуйста,
только полетать - пожалуйста.
Для каждого найдется место.

Не хотят услышать, понять, печально когда ещё и члены комитета не видят разницы.
(не первый раз уже пишется, люди-человеки, обратите внимание на вполне здравый формат проведения.
Определитесь на каких стартах будете летать-участвовать и что вам необходимо соблюсти для этого. )

Нет дисциплины=не будет и порядка!

Ирбиус
aklimov:

Цитата Саши, но вопрос чисто практический:

“Данный старт будет “совмещён” с каким нибудь местным стартом?
Пусть хоть муниципального образования, хоть областного значения, хоть всероссийского.”.

Формат подходящий 1я лига рубится с зарубежными спортсменами, 2я между собой за места в крутом протоколе, 3я- за свои небольшие места в маааалюсеньком протоколе разряды и звания.
Только оргам следить придется, что бы перемешаны все были равномерно в смысле 1я лига 2я и 3я перемешивались сохраняя балланс. Как нужно подумать да и математических инструментов вагон. 😃
А так то это очень хороший повод собраться полетать и выполнить нужные нормы, тем кому нужно, ориентируясь на сильных спортсменов и не будет так оплакиваемых тут “вычёркиваний” будет дифференцирование по “Лигам” плюс возможность войти в другую лигу по разрядному принципу в будущем.

А то облетать “крутяков” в одном зачёте многим начинающим предстоит ещё не скоро, так сказать разные Лиги, а посоревноваться, поперенимать опыт от “крутяков” хочется с пользой для текущих задач спортсменов. 😃
И, думаю, подобная организация любых стартов уберёт большую часть трындёжа и метание какахами, а так же надеюсь “измены Родине” и подобные “обижучки”.
В принципе и туда годится: rcopen.com/forum/f37/topic521101

SAMODELKIN1
Ирбиус:

3я- за свои небольшие места в маааалюсеньком протоколе разряды и звания.

МС в эту группу не пущать😁.

aklimov:

Меня часто спрашивают новички, которые приходят в планеризм, что же у вас такое происходит? Почему один негатив прет? Что творится с людьми? Это очень сильно отталкивает новичков приезжать на старты, да и не только новичков.

chitaf3a:

Так "силком " не тянут ! Зачем лезть туда, где вам не по нраву? Что плачетесь?

chitaf3a:

те кто не желает соблюдать нормы и требования Минспорта России “не лезте” на эти старты!

aklimov:

Вот вам и ответ.

chitaf3a:

соблюдение правил…

aklimov
SAMODELKIN1:

Вот вам и ответ.
Сообщение от chitaf3a
соблюдение правил…

Бинго Олег!
Есть система, давайте ей следовать. Хотим другую - давайте ее создавать.

taim

Что создавать?
Есть Правила которые спортсмен должен соблюдать.
Есть Правила которые Судья должен контролировать.
Есть Календарь который должны соблюдать Организаторы, обеспечив спортсменов и судей всем.
Главное ни какой организатор, жюри и … не имеет права вмешиваться в процесс соревнований.
Тем более соревнования Кубок России проводит СпортКомитет подавший заявку на проведение КР.

aklimov:

Господа пилоты!
Меня часто спрашивают новички, которые приходят в планеризм, что же у вас такое происходит? Почему один негатив прет? Что творится с людьми?
Это очень сильно отталкивает новичков приезжать на старты, да и не только новичков. К сожалению…
А причина банально проста. Кто-то хитрит, кто-то обманывает, кто-то преследует исключительно свои шкурные интересы, кто-то подкладывает всеми доступными путями соседу каку, кто-то зарабатывает

Очень красиво написано. Жаль авотарки нет у Климова Александра. Когда судил ГС один из этапов КМР поймал за руку Климова Александра за приписки не 5-30 очков а по масштабней. На верное однофамилец и одноимёнец.

Фанат2009
taim:

Очень красиво написано. Жаль авотарки нет у Климова Александра. Когда судил ГС один из этапов КМР поймал за руку Климова Александра за приписки не 5-30 очков а по масштабней. На верное однофамилец и одноимёнец.

Очень интересно. Какой конкретно этап, кто поймал, факты?

aklimov

Анатолий, если вы про обычную человеческую ошибку (на вторых в жизни стартах) при переносе результатов, когда я хронометрил Пашу в Рузе в 2015 году?
Ну да, вы меня поймали за руку:)
Приходите, я и вам что-нибудь припишу:)
А соблюдение Правил и просто обычное приличие - вам бы лучше самому сначала не мешало их пособлюдать.