Металка - 60 см
итого должно быть 85 грамм, значит будет 95.
Все что видно на фото сделалось за 6 часов.
Просто нет слов!!! 😲
Респект и уважуха!!! 😃
…
при размахе 540мм и хорде 96.
…
итого должно быть 85 грамм, значит будет 95.
…
вес многоват. у меня металка при размахе75см и весе около 90 скорее для слопа нежели для равнины.
визуально у крыла удлинение слишком маленькое.
штырь не нужен. достаточно полосочек шкурки сверху/снизу под пальцы
визуально у крыла удлинение слишком маленькое.
Для такого размаха удлиннение в самый раз.
вес многоват. у меня металка при размахе75см и весе около 90 скорее для слопа нежели для равнины.
визуально у крыла удлинение слишком маленькое.штырь не нужен. достаточно полосочек шкурки сверху/снизу под пальцы
С весом полностью согласен (тогда может для динамы, в хорошей динаме и палка полетит, где-то я это вычитал 😁). Надо будет сделать другое крыло, наверное бальзовое, это был эксперимент. Про шкурку - это здорово, так и сделаю.
Вес пустого планера 37 грамм.
приемник у меня с антеной 6 гр
2 сервы по 3,5 грамм
Липолька 18 грамм
😒 Можно немного по подробней про бортовую электронику(что за фирма и где брали)?
А то зацепила меня эта металка и собираюсь нечто подобное сотворить 😁
😒 Можно немного по подробней про бортовую электронику(что за фирма и где брали)?
А то зацепила меня эта металка и собираюсь нечто подобное сотворить 😁
Приемник в Ефлае брал, был у них один 3 граммовый на 35мГц четырехканальный он маленький, не помню марку, размеры 22Х8х7 и разъемы на нем jst.
Сервы Blue Arrow 3,5 грамма, тоже в Ефлае брал рублей по 600, дороговастенькие, но маленькие и разъем на них тоже jst только полярность в разъеме не как в приемнике - но это мелочи, как говорят, если что-то не работает, почитай мануал.
Блин, и липольку в Ефлае брал, там на развес есть sellы 100, 200, 250 mAh. Не подумайте не реклама, ну рядом магазин по пути на работу, а для электрика очень ничего ассортимент
И все-таки, как лучше сделать крыло маленькой металки!!! Советуйте, чтоб не больше 15 грамм, лучше 10, но это наверно фантастика, и кинуть можно было бы.
…
И все-таки, как лучше сделать крыло маленькой металки!!! Советуйте, чтоб не больше 15 грамм, лучше 10, но это наверно фантастика, и кинуть можно было бы.
вариант 1 (как было у меня)
из пены струной.усиление угольным лонжероном 0.5x8. сгон к законцовке крыла сообразно толщине профиля. носик усилен скотчем,в районе корня крыла полоски стекла 0.1 в несколько см . крыло прожило лето.последний раз сломалось в момент заброса в месте где кончалась полоска стекла.
вариант 2
связаться с Dendy здесь на форуме. (спросить про крылья для москита)…
Вопрос к автору. Не могли бы вы еще и технологию изготовления фюзеляжа описать по подробней.
Там, на первой страничке, вроде, что-то написано. Идея очень простая. Угольная балка, или колено от удочки. И “коробочка”, куда положить аппаратуру. А как и из чего делать, большой разницы нет.
Если есть конкретные вопросы - задавайте.
Если вас не задруднит, набросайте пожалуйста размеры хвостового оперения и фюзеляжа (так как я начинающий моделист и придумать свои розмеры для меня крайне сложно😒)
задруднит
Я, вообще-то, к ошибкам отношусь лояльно, но это слово мне понравилось. От слова ЗАД. Типа, его поднять надо.
Подымаю…
Этой модели у меня уже нет. Беру вторую фотку на первой странице, и зная размах, вычисляю остальные размеры.
Длина от носа до крыла - 150мм.
От задней кромки крыла до передней стабилизатора - 225мм.
Стабилизатор - 210х65мм.
Огромнейшее спасибо!!!
а и ище вопрос, какой толщины бальзу брать на хвостовое оперение и фюзеляж?
P.s. я вам уже наверное надоел своими вопросами
задруднит
ошибочка вышла😊 извиняюсь
Стабилизатор - 210х65мм.
Размер киля - 160*65.
О фюзеляже. Его размеры (ширина, высота) определяются бортом и умением его “утапывать”.
Так что, это лучше отмакетировать. Для этого нужна плотная бумага (модель бальзы), карандаш (иммитация хвостовой балки) и пластилин.
1 первый этап. Просто располагаете борт на плоскости (так, будто он будет в фюзе).
2 По получившимся размерам вырезаете из бумаги “фюз”; скрепляете пластилином, устанавливаете хвостовую балку (карандаш на пластилине) И смотрите, как это получилось (ничто не должно мешать работе РМ).
Кроме того, продумываете, как все это будете монтировать в настоящем фюзе.
Очень важно предусмотреть возможность двигать Акк и приемник для получения необходимого ЦТ (иначе придется догружать модель)
P.S. Посмотрите дальше этот топик. В нем приводится еще несколько моделей.
На некоторых из них весь борт монтируется на “хвостовой балке” (она продолжается вперед) и прикрывается легким обтекателем. Мне кажется, что такой вариант фюза, хотя и не такой эффектный, но существенно проще в изготовлении (и, главное, в установке и регулировке борта и регулировке ЦТ) для начинающего
Спасибо
Но все же какой толщины бальзу надо на фюзеляж и хвостовое оперение???
Я думал насчет 2 мм бальзы. Не будет ли она слишком толстой, тонкой?
У меня есть другая металка 60см - “Мотылек”. Измерил толщину бальзы на хвостовом - 1.5мм…
Я бы на фюз взял 2мм.
А какую електронику посоветуете поставить?
Ато про начинку автора я ничего не нашел
А какую електронику посоветуете поставить?
Ато про начинку автора я ничего не нашел
Вообще-то про начинку в топике есть, и не мало.
1 Небольшой приемник. Дальность особого значения не имеет - все равно дальше 150м эту модель почти не видно.
2 РМ весом 4г или 6г. Тип сказать не могу - на разных летал и проблем не было.
3 Самое сложное - Акк. Я пользуюсь акками, вытащены из аккумулятора типа “крона” Camelion (в конце топика rcopen.com/forum/f37/topic53805/121 есть ее фотки) Еще используют аккумуляторы для радиотелефонов (сборки по три металлгидрида;3.6В ); но надо проверить, что борт от них работает. Слышал о применении мелких литиевых Акков (с преоборазователями или без них).
Вес аккумулятора должен быть не больше 30г
Спасибо
А и еще, какого диаметра должна быть угольная трубка???
Ну скажите мне, какого диаметра надо уголная трубка на хвостовую балку??
Если пультрузия, то идеал 8мм тонкостенная. Если толстостенная, то 8мм будет очень тяжелая.