Вообще то это руль поворота , а называют , потому что канал на приемнике именно так обозначен “rudder”
Руль направления будет правильнее. Если переименовывать все, что получаем в чужестранной упаковке нас неизбежно ждет “пролонгация дегенерации”.
Руль направления - точнее не скажешь. Хочешь удерживать направление - лети прямо. Хочешь изменить направление - поворачивай.
Извините, прервал тему.
Руль направления будет правильнее. Если переименовывать все, что получаем в чужестранной упаковке нас неизбежно ждет “пролонгация дегенерации”.
Руль направления - точнее не скажешь. Хочешь удерживать направление - лети прямо. Хочешь изменить направление - поворачивай.
Извините, прервал тему.
… Виктор, как раз всё с точностью до наоборот)) чем чаще в познании нового напрягаем мозги и память, тем она меньше эта “…”)))
Спасибо всем за участие в полемике. Я остаюсь при своем мнении - русский язык люблю. Всем успехов в модернизации!
Дело в том, что в некоторых моментах сленг выглядит органично и правильно, даже куда лучше русских названий, например там где нет аналогов из русского языка или аналог слишком сложный в понимании и произношении, но тут всё предельно понятно и коверкать элементарные понятия на другие языки это какой-то нелепый понт.
Что-то мы ударились в языкочесание не по теме.
Я под шумок ликвидировал поплавки и приделал колесо. Буду с земли пробовать взлетать. Он и без колеса взлетал, но из за малого угла атаки долго разбегался.
Юрий.Слежу за всеми Вашими темами.Вы моделист-экспериментатор.Делаете сложные проекты,вот и планерок чуть не стал гидрой. Я пока в творческом отдыхе: дочь на каникулах, с тещей разосрался и вернулись из Переславля в Москву.Жаль полетать не удалось,а в Москве стало страшновато -озеро расстаяло почти, да и новые штрафы(проще модель загнать на дерево и сказать-не моя).
P.S. Обсуждать Рудер или РН -смысл? Если не знать ,что такое рудер,то как делать настройки в той же Турниге. Думаю,что и в других пердатчиках " РН" понятия -нет…😁
да и новые штрафы
Уже что-то изменилось? Я пропустил?
приделал колесо. Буду с земли пробовать взлетать
Мож лучше тележку? Колесо для такой мелкоты хоть какое - масса, а тележка останется после старта, какраз угол атаки хоть какой угодно.
приделал колесо
А у меня и с пуза получалось взлетать ) собрали второй для товарища
А у меня и с пуза получалось взлетать
У меня тоже получалось, после разбега метров 15. Пузо к тому времени уже было подрезано для получения редана.
А у меня и с пуза получалось взлетать )
Когда ВМГ на “горбу”, играет сильно роль как высоко, и выкосы. У вас ниже установка, выкос настроен чтобы уменьшить пикирующий момент, а ещё частично идет обдув стабилизатора.
У Юрия, установка ВМГ выше,недостаточно выкоса вверх. Пока нет скорости, сильный пикирующий момент, стабилизатор не может компенсировать.
Это даже на видео видно при запуске и в полёте на малых скоростях, летит как на “американских горках”.
Сделал бесперспективную попытку сделать гидросамолет
Поплавки “прилипают”, в полёте тормозят, ещё больше пикирующий момент.
Короче, основная проблема в установке и настройке ВМГ.
Так что при желании и соответствующей доработке можно убить неубиваемое. Сейчас склеил моментом, сохнет на батарее.
Отлетал 5 мин без стабилизации, залил 140 ма/ч. После всех проверок и настроек можно убирать стабилизатор. Начинаю думать над следующим извращением этого самолета.
Сам Бог намекает на модификацию в бесхвостку!
Поздно. Хвост уже прирос.
Поздно. Хвост уже прирос.
Видимо до следующего подходящего случая 😉😉😉
Записали переделку в моторный вариант, весь процесс занял 3 часа + чай с перекусом 😃