Моторизуем народный планер
Обследование с линейкой планера 1200 мм показало…органично встанет мотор с винтом 3 дюйма. Питать планирую батареей 900 - 1000 ма 2s. Поскольку ранее с такими мелкими дела не имел…подскажите мотор под этот винт. Спасибо.
хочу попробовать поворотные консоли крыла
можете ссылочки дать на подобное. была раньше на бальзовый планер, но где-то потерялась.
можете ссылочки дать на подобное. была раньше на бальзовый планер, но где-то потерялась.
спасибо за ссылку, но это не та что мне нужно.
Там была ссылка на полностью бальзовую самоделку, размером примерно таким же как у “народного планер”, привод на крыло шел снаружи на переднюю кромку.
все, нашел - CROBE2- Mini Balsa Pitcheron
Обследование с линейкой планера 1200 мм показало…органично встанет мотор с винтом 3 дюйма. Питать планирую батареей 900 - 1000 ма 2s. Поскольку ранее с такими мелкими дела не имел…подскажите мотор под этот винт. Спасибо.
Мотор под 3 дюйма и пару банок например такой- www.aliexpress.com/item/…/32848523308.html
Да только не маловато будет для такого размера? В таком размере (1200мм) есть “панда” мультиплексовская. Стоковый винт там 7Х4. На двух банках прекрасно летает. Но тяги только на спокойный размеренный полет. Три дюйма стоит у меня на конверсии diamond 600 . Летать можно только в штиль. При небольшом ветре , стоит на месте .
Мотопланер 48см 😁
" Питчероны " хороши для слопа. В обычных полетах "в качестве мотопланера\самолета -можете разочароваться. Слишком вялый по тангажу.
Да , я это знаю, нет необходимости в “петлях"и"бочках”, мотопланер для спокойных полётов собираюсь сделать.
Выбор 2s связан с тем, что у Вас уже есть батареи? Скорее всего будет маловато, как уже писали выше. Сколько весит планер?
Можно взять какой-нибудь 1306 под 3-4s. Я имел дело с Emax RS1306 3300Kv, он выдает в районе 500 грамм тяги с пропеллером 4x4.5 на четырех банках и потребляет при этом 13 ампер. С трехлопастным 3x4 поменьше - под 400 грамм, потребляет так же. На трех банках будет соответственно еще меньше. Сам мотор весит примерно 14 грамм.
Можно взять какой-нибудь 1306 под 3-4s
Можно но прежде посчитать что имеется в наличии (у каждого своё и может очень сильно отличаться).Планер 165-170 граммов (из них балласт-шары 45 граммов) + аккумулятор+РМ+приёмник+ESC ,а теперь смотреть мотор с винтом,котрый гарантированно потянет всё хозяйство в небо… ну и всё 😉,останется только собрать
Выбираю из наличия. Есть еще батареи 1500 3s. Но при этом планер точно будет тяжелым. Жаль пораздал в свое время всю мелочь. Теперь дефицит. Винтов и серво точно нет. Буду покупать. .
Тема трансформировалась из игрушки 48 см. в супер-пупер.
Планер для спокойных полётов примерно так летает:
Да я об этом уже страницы три назад писал что тема уже давно вообще не про планера а про то, “как я испортил копеешную металку” И место с самого начала ей тут…
rcopen.com/forum/f91
И пользы было бы больше и ценителей, да и последователей…
Планер для спокойных полётов примерно так летает
а про то, “как я испортил копеешную металку”
Уважаемые, здесь собрались как раз по теме, название посмотрите!
И по поводу “спокойных полётов” не стоит иронизировать. Я делал мотопланер…
А если вас не устраивает, не стоит нас посылать куда то, мы взрослые и с опытом, сами разберёмся.
Хороший планер.Но и пилот не промах 😉 .Любой планер сам по себе не летает,им управлять уметь нужно!
Не обращай внимания на него.С начала спровоцирует срач,а потом на кляузничает модератору… ,ну чтобы забанили тебя.Знаком с ним 😉 имею опыт плотненького общения 😦
а потом…
Если по теме, мы ничего не нарушаем. Покупаем планер игрушку, моторизируем его. Как способны планировать такие мотопланеры, уже другой вопрос, но тему не нарушаем.
А вот их примеры к теме не относятся, вот как раз они нарушают!
Сообщение от NIV
Хороший планер.Но и пилот не промах .Любой планер сам по себе не летает,им управлять уметь нужно!Сообщение от плотник А
Не обращай внимания на него.С начала спровоцирует срач,а потом на кляузничает модератору… ,ну чтобы забанили тебя.Знаком с ним имею опыт плотненького общения
Может перепутали меня с кем то. Никогда не кляузничал модератору.
С Вами не знаком. Советую такую хрень больше не писать.
Или доказательства предоставить.
Может перепутали меня с кем то.
Это вы к кому обращаетесь? Просто, если обращаетесь, цитируйте первоисточник, а то не понятно.
А по поводу вашего видео, я правильно понял, это был “камень в мой огород”, относящихся к фразе “спокойные полёты”?
Ой, что-то вы друг друга вообще не поняли 😃 Хотя тут вроде все понятно 😃 Один сказал что тема не в том разделён форума и возможно это действительно так, потому что те планеры, о которых здесь идёт речь, после установки двигателя перестают быть планерами и превращаются в самолёты 😃 Другой просто показал, как на самом деле летает планер, может кто-то не знает.
Один сказал что тема не в том разделён форума и возможно это действительно так, потому что те планеры, о которых здесь идёт речь, после установки двигателя перестают быть планерами и превращаются в самолёты Другой просто показал, как на самом деле летает планер, может кто-то не знает.
Тема: Моторизуем народный планер.
“Народный” - это метательный планер-игрушка из пены, даже размеры и форма тут не играет роли. И не важно как они после переделки будут летать, мелкие сами по себе не очень то и планируют. Тем не менее они продаются как планеры 😃
Тем более в этой теме нет смысла показывать “настоящие” бальзовые планеры, с нашими пеналётиками тягаться не собираемся;)
Может перепутали меня с кем то.
По “помидоркам” ориентируйтесь,не ошибётесь как и мы 😉
Сам летаю F3K ,но очень нравиться в багажнике возить метровый (или около того) слоперок.Раньше была Алула,потом Визель,теперь новая “модная леталка” 😉 ,в любой удобный момент достал и отрывайся в удовольствие