Моторизуем народный планер

Mistel

А я просто прорезаю насквозь вместе с дном и потом кусочек дна вклеиваю обратно. Прочности за глаза и делается за 5 минут, шов после вклейки незаметен вообще

PrimusVSK
Shurik-1960:

Сегодня в Переславле на воскресном рынке дочь увидела планерки 76см размах и я купил за 200р. Пришлось только поправить законцовку крыла кипятком.Фюзеляж довольно жесткий,усиливать не буду.Только крылья -трубкой …Качество ЕРР просто отличное…

Отличная цена для аппарата такого размера, жаль в наших краях не попадалось, да и на алиэкспрессе только 48см, а этот очень похож на планерок Lidl

karmann

В описании ЕРР.
Точный ответ дам через несколько дней.

Shurik-1960

Подарили тонкую жесть и резанул пару крылышек ,а заодно сделал карманный слоп-безхвостку.

8 days later
PrimusVSK
Shurik-1960:

Подарили тонкую жесть и резанул пару крылышек ,а заодно сделал карманный слоп-безхвостку.

Подскажите, пожалуйста, как делаете укрепление для V крыла, или просто на клей достаточно?

Shurik-1960

V крыла делаю из фруктовой фанерки и на Регент. В крыле по кончику удочки.Обтяжка скотчем на утюжок…Прорезаю импульсным паяльником. Вот увеличил до 1,4м.
Облет на этой неделе.В понедельник в Москву,учиться в 4-м клупить 4 планера по 150рассе (дочь).В воскресенье продавец предложил купить 4 планера по 150 рублей!! Ном я уже пустой был: обувь дочери в школу и форма в 2 раза подорожали,а мы растем !!Все новое надо…

1 month later
karmann
Mistel:

как классно размещён акум!

А как мне нравится это название - бомжелёт))

PrimusVSK

Проконсультируйте, пожалуйста.
Ранее как то не делал руль направления, для облегчения хвоста и лучшей цетровки.
Собрал маленький верхнеплан с V крыла, летит ровно, но не рулится совсем, элероны увеличил раза в три по площади, все равно полохо.
Верхнеплан с V крыла совсем не рулится элеронами?
А верхнеплан с прямым крылом?

Trofim
PrimusVSK:

Очень зависит на сколько это самое V велико.Если НЕ используете РН(руль направления),то и V крыла должен быть незначительным.Может 3*,а может и 6* хватит

CrackoMod
PrimusVSK:

Собрал маленький верхнеплан с V крыла, летит ровно, но не рулится совсем

Элероны случайно не у корня крыла сделаны? Покажите фото, пожалуйста.

Mistel
PrimusVSK:

Рулится но гораздо хуже чем среднеплан с прямым крылом 😃

PrimusVSK
CrackoMod:

Элероны случайно не у корня крыла сделаны?

Да, хотелось бы поближе к концам крыла, но как то не рискнул делать на изогнутых консолях.
Пробовал площадь увеличивать, вся гармония линий убилась напрочь

Mistel

нет, такие элероны никуда не годятся(
А почему прям в крыле вырезать не хотите? Или хотя бы эти сделать в 2 раза уже удлинить до законцовок

CrackoMod
PrimusVSK:

Да, хотелось бы поближе к концам крыла, но как то не рискнул делать на изогнутых консолях.

Вот потому они и не работают. Элероны делаются либо ближе к концу крыла, либо по всей длине.
В Вашем случае они должны быть после “изгиба”.
А это у Вас получились в лучшем случае закрылки, если настроить соответственно.

PrimusVSK
Mistel:

нет, такие элероны никуда не годятся(
А почему прям в крыле вырезать не хотите? Или хотя бы эти сделать в 2 раза уже удлинить до законцовок

Законцовки под углом, как туда удлинить не придумал, разве что только там и прорезать, сервы сместить ближе к краю

EXPERIMENTATOR1970

Так крыло выпрямляется. Утюжком, в начале темы подробно описывалось.

CrackoMod
PrimusVSK:

Законцовки под углом, как туда удлинить не придумал, разве что только там и прорезать, сервы сместить ближе к краю

А для чего вы ему крыло так удлинняли, вообще непонятно.
Если как планер в слоп кидать, так он и со стоковым летит отлично начиная с 3 м/с… Если мотором нагрузили, то зачем ему такое удлиннение… Не понял смысла в такой компоновке.