F 5J, выборы в комитет 2019...

MVP

“Программная речь”, говорите?
Считаю главной задачей комитета в настоящее время это увеличение массовости наших соревнований. Для этого нужно сделать следующие шаги:

  1. Максимально упростить допуск пилотов на соревнования.
    -Никаких требований по квалификаци и, потому что это уж точно профанация. Мы не допускаем на соревнования реально летающего на планере “безразрядного” пилота, но, не моргнув глазом, допускаем КМСа, кордового воздушного бойца, впервые взявшего в руки пульт.
  • Не требовать никаких заявок на участие в соревнованиях от местных “спортивных начальников”. (Многие пилоты не знают, что это за люди и где они обитают)
  1. Допускать на ВСЕ российские соревнования иностранных пилотов. Здесь нужно оговориться. Если соревнования рейтинговые, т.е их результат (занятые места) влияют на отбор каедидатов в СКР, то по результатам квалификации, проводить два финала с “иностранцами” и без. Никакой “двойной бухгалтерии” в турах. Отнял у тебя в туре “иностранец” тонну, есть над чем работать - тренируйся
  2. Исключить из правил пункт про маркировку моделей. Или, по крайне мере, не обращать на нее внимание. Вплоть до того, что если на соревнования приедут два спортсмена с одной моделью, выстроить полетную матрицу так, чтобы они все время летали в разных группах, т.е смогли выступить оба. “Побеждают пилоты, а не самолеты”
    Это что касается массовости.
    Теперь по правилам. Один пункт я уже упомянул.
    Сейчас у нас в правилах указано минимальное число пилотов в группе - 6. На моей памяти это правило нарушается очень часто, если не сказать, всегда. ПР 2019 вообще проводить нельзя было. В протоколе 3 участника.
    Я _ предлагаю уменьшить это число до 4-х_. Это в процессе формирования полетной матрицы. И допустить снижение этого числа до 3-х в процессе соревнований. Тут надо рассчитывать, что организаторы адекватные люди и не будут при 40 пилотах организовывать полеты из 4-х коридоров в 10 групп.
    Предлагаю разрешить на соревнованиях использовать прошивку лиммитера с возможностью повторного включения мотора с последующим обнулением результата.

У нас F5J сейчас состав кандидатов в СКР определяется по двум соревнованиям это ЧР и КР. Считаю это не вполне справедливым, при наличии таких оф. соревнований, как ЧФО
Предлагаю сделать КР многоэтапным, приравняв к этапам ЧФО. Обладателя КР и призеров определять по формуле: сумма 2 лучших этапов + удвоенный результат финала КР

Вот примерно так. Наверняка есть спорные моменты, может я что упустил. Это все обсуждаеио и решаемо в “команде”

Pioner777

Хорошая программа. Поддерживаю каждый пункт.

ViktorF

Приглашал меня в комитет Владимир и только поэтому я согласился. Однако далее находиться в нынешнем составе комитета для себя считаю невозможным.
Выражение недоверия председателю и его повторные выборы спустя всего неделю “работы” - нонсенс.

лерыч

Владимир, спасибо за прямой ответ. Вот так и комитет может работать. Излагать на публичное ознакомление свою программу и предложения.
Могу добавить, что многоэтапный КР сейчас совсем не помешает. Хочу предложить проводить его с рейтинговым учетом результатов. Лучше всего про эту простую, но достаточно справедливую систему может рассказать архангел Алексей Ончуров как её разработчик и вдохновитель. Он её подготовил и ведёт, наработал серьёзный практический опыт. Готовая опробованная на архангелах система…, бери и применяй. Алексей, расскажи пожалуйста.
Хотелось бы ознакомиться и с обещанной “программной речью” Свиридова А. Пожалуйста, расскажите о Ваших предложениях.
С уважением…

ViktorF

Слово рейтинг почему-то у большинства в комитете вызывало отрицательную реакцию. От “зачем” до “рейтингов в российской официальном спорте нет”.
Ок, назовём это общим зачётом или турнирной таблицей сезона. То есть сводная таблица в которой отражаются места проведения соревнований, количество участников, количество участий каждого спортсмена в соревнованиях, его достижения и прочее. Это даёт наглядную картину о том, где проводятся соревнования, какова их посещаемость и каковы реальные достижения каждого. Наглядно и в одном месте, вместо набора случайных фото табличек с поля и официальных протоколов, в которых всё переиначено.

SerBel
MVP:

задачей комитета в настоящее время это увеличение массовости наших соревнований

Единственным способом увеличения массовости топовых соревнований (ЧФО …) было есть и будет увеличение количества соревнований местного значения. И тогда не нужно будет тех упрощений которые предлагаются.
Я занимаюсь с ребятами в СЮТ. Когда речь заходит о вложении денег со стороны родителе эти родители спрашивают " а соревнования, а разряды будут?" Им нужны портфолио для их чад. В этом году трое захотели F5J. Я с дуру показал им свои планера, видео с ИМПОРТНЫХ соревнований. Родители готовы вкладываться НО ехать на соревнования в Волгоград, Курск, Нижний с необстрелянными. ГЛаза у родителей вылезли на лоб. Вложения в аппаратуру и первые модели несопоставимо меньше чем расходы на проезд и проживание.
Господа вернитесь на землю, пожалуйста.

MVP:

Никаких требований по квалификации,

MVP:
  • Не требовать никаких заявок

Если это сделано на уровне комитета и не будет утверждено в минспорта (или где там положено) Соревнования перестанут быть официальными. И тогда это превратится в фестивали. Не имею ничего против фестивалей.

KONDRAT_F3K
MVP:

Максимально упростить допуск пилотов на соревнования.
-Никаких требований по квалификации, потому что это уж точно профанация. Мы не допускаем на соревнования реально летающего на планере “без разрядного” пилота, но, не моргнув глазом, допускаем КМСа, кордового воздушного бойца, впервые взявшего в руки пульт.

«Закон суров, но это Закон» Считаю что надо “вписывать” всем первый разряд, а далее пусть локотки кусает , как Поротников в этом году Да и Олег "чуть-чуть " таким не стал. Правда - Олег П.? (кто тебе помог? А если б послушали Утверждение Володи М. то локотки б кусал…

MVP:

Не требовать никаких заявок на участие в соревнованиях от местных “спортивных начальников”. (Многие пилоты не знают, что это за люди и где они обитают)

«Закон суров, но это Закон» Нах@ен не нужны эти заявки ни кому, А кто их требовал и где?

MVP:

Допускать на ВСЕ российские соревнования иностранных пилотов. Здесь нужно оговориться. Если соревнования рейтинговые, т.е их результат (занятые места) влияют на отбор каедидатов в СКР, то по результатам квалификации, проводить два финала с “иностранцами” и без. Никакой “двойной бухгалтерии” в турах

«Закон суров, но это Закон» Ну вот тут тебя понеслоо -миротворец ты наш…
На ЧР-КР -только если минспорт пропишет в допусках.
А на остальные старты да ради бога , только рады будем . К нам приезжают , так и летают.
А в день ЧР-КР, параллельно только в другой группе (на кубок Володи…)

MVP:

. Исключить из правил пункт про маркировку моделей. Или, по крайне мере, не обращать на нее внимание. Вплоть до того, что если на соревнования приедут два спортсмена с одной моделью, выстроить полетную матрицу так, чтобы они все время летали в разных группах, т.е смогли выступить оба. “Побеждают пилоты, а не самолеты”

«Закон суров, но это Закон» Ну ну В организаторах стартов ты будешь? Когда хвост начистят власти посмотрим, как запоёшь. Спроси Щоголева. Или законов Российски не читаешь? (зажимают нашего брата , а ты тут лозунги кидаешь…)

MVP:

Теперь по правилам.

MVP:

Сейчас у нас в правилах указано минимальное число пилотов в группе - 6. На моей памяти это правило нарушается очень часто, если не сказать, всегда.

Надо сократить до 2, что мелочиться то! Менее 11 пилотов на старта однозначно полёты в одну группу! И нечего цирк разводить!

MVP:

Предлагаю разрешить на соревнованиях использовать прошивку лиммитера с возможностью повторного включения мотора с последующим обнулением результата.

Согласен думаю технически это возможно. Но обязательная техпроверка пилотов. (А в F3J нету мотрочика , а там как быть?..)

MVP:

У нас F5J сейчас состав кандидатов в СКР определяется по двум соревнованиям это ЧР и КР.

«Закон суров, но это Закон» Это продиктованно Минспортом РФ - напишите туда петицию об отмене изменению вместе с всей “инициативной” группой.
Вот да это дело , а так не разводите анархию на офф стартах РФ.

MVP:

Считаю это не вполне справедливым, при наличии таких оф. соревнований, как ЧФО

Выполнимо! Для этого 10 регионов и ok.

MVP:

Наверняка есть спорные моменты, может я что упустил

Кто платит тот и танцует!!!

SerBel:

Единственным способом увеличения массовости топовых соревнований (ЧФО …) было есть и будет увеличение количества соревнований местного значения. И тогда не нужно будет тех упрощений которые предлагаются.

Молодец!
Но только добавлю, без денежек всевозможные споры о развитии = утопия!
Оглянитесь люди за еду работают выживают , а вы пр массовость развитие.
Кванториумы ити иху мать открывают-а нормальные кружки душат.

SerBel:

Родители готовы вкладываться

Состоятельные родители и много у вас таких?

SerBel:

НО ехать на соревнования в Волгоград, Курск, Нижний с необстрелянными.

А в чём проблемма в таком случае?
В своё время мы за 4 000 тыщи в Свердловск ездили , детей возили и нормально!
А теперь трындец, денег нет…

SerBel:

несопоставимо меньше чем расходы на проезд и проживание.

Вот именно и это пишете Вы (Мытищи -Москва) а что тем кто далее в таком случае??

SerBel:

Господа вернитесь на землю, пожалуйста.

Согласен с вами. Не лозунги надо разбрасывать СССР, давно нет.

SerBel:

И тогда это превратится в фестивали.

Так отдельно Фестивали Володя М. проводить не желает , а под “шумок” для статусности пытается не первый год всё в один котёл смешать- не хорошо.

ViktorF:

Выражение недоверия председателю

Это серьёзное действие!
Но если ФАСР это принял, значит решение полностью обоснованное.

(посмотрите свои же слова Виктор страницами ранее. Когда не дверие Лазуткину и Прудникову - Вы молчите, это нормально .
Когда другу М, то это не правильно и плохо-осуждаете. Как так ? Двуличие или панибратство?
До тех пор пока будите пытаться свернуть в русло анархии, так у вас всё и будет!
Уважайте мнение друг друга ! Не пытайтесь обманывать.

ViktorF
SerBel:

И тогда это превратится в фестивали.

Офестиваливание не единственный момент. При отчёте в минспорта требуют заявки. Не отчитаешься - могут включить в чёрный список и не согласовать мероприятие на следующий год.
Согласен, не везде требуют строго, поэтому и единого рецепта что и как можно “упростить”, быть не может.

KONDRAT_F3K:

Когда не дверие Лазуткину и Прудникову - Вы молчите, это нормально .

Не надо фантазий!
Непосредственным участником тех событий я не был, в том смысле что в комитете не состоял и его работой в деталях не интересовался.
Но недоверие было выражено вроде как сообществом, а не внутри комитета. И совершенно точно не через неделю после начала работы комитета.

SerBel
KONDRAT_F3K:

Состоятельные родители и много у вас таких?

Пока трое из сорока. Но если будет возможность летать ближе, то будут еще. Сейчас вынужден искать другие классы для ребят с соревнованиями в Москве и области. При таком развитии событий наверно это зал.
Платить готовы если уже есть понимание о будущем. Если просто прокатится то лучше в Крым и т.д
.

ViktorF:

Офестиваливание не единственный момент.

Фестиваль это тоже хорошо. Но нужно говорить, что это фестиваль. И на фестивали родители тоже будут возить на первых порах, для того, чтобы понять есть смысл вкладывать в чадо деньги или 3000…5000 руб в год и все.
Извините, я все про детей - но у меня их 40 и некоторые уже выросли из маленьких металок (на дальность). Хотят “на пульте”.

KONDRAT_F3K

F5J-шник -Мурат -не стыдись не прячься!!

ViktorF:

При отчёте в минспорта требуют заявки. Не отчитаешься - могут включить в чёрный список и не согласовать мероприятие на следующий год.

Абсолютно верно!
Кто не согласовывал не подавал официальных заявок, а потом не отчитывался -тому не понять.

SerBel:

Пока трое из сорока. Но если будет возможность летать ближе, то будут еще.

Трое- уже не плохо!!!
А вот куда ещё вам ближе то? Старты и так в радиусе не более тыщи км.
А сами то что не организуете старты ? Вон Прудникова заклевали , основоположника F5J… Вот и нет стартов в МО.
У нас уровень “поднялся” до потолочки. Вот оно развитие…

SerBel:

чтобы понять есть смысл вкладывать в чадо деньги или 3000…5000 руб в год и все.

Ну да многие родители лучше “пробухают” больше чем на чадо потратить 😦

SerBel:

Хотят “на пульте”.

Не ужели у всех такие родители бедные? Или скряги?..
И это МО… Что уж говорить о переферии

Поэтому как бы не которые не “пыжились”.
Хотите полётов иностранцев прочих…
надо параллельно проводить полёты групп-фестивальных с офф ЧР-КР, но не перемешивать
Пример этому есть Волгоград, Воронеж , где параллельно с офф стартами проводятся и кубки и прочее не перемешивая группы!
А по офф стартам повторю одно. Только “фиктивное” проставление 1 разряда вас, как то примирит!
Начнёте перемешивать, вернётесь на то с чего начали , так и будите выдумывать себе врагов виноватых.
Порядок-дисциплина ни когда не шла во вред!

SerBel:

я все про детей - но у меня их 40

Пусть растут и летают с Вашей и Родительской помощью!!!
С Домодедовскими не общаетесь? Там тоже есть очень инициативный руководитель кружка Валера!

chitaf3a
SerBel:

Извините, я все про детей - но у меня их 40

Вместо того чтобы растить молодёжь Малюк предлагал включить кого-то из “конюшни” в качестве массажистов в СКР…
Да и "кинули " детей они в этом году - но об этом умалчивают или как всегда выкручиваться начнут (позорники).

KONDRAT_F3K

Уважаемые, оставшиеся в комитете, чем обосновано ваше решение о не доверии Малюку?

chitaf3a
KONDRAT_F3K:

Уважаемые, оставшиеся в комитете, чем обосновано ваше решение о не доверии Малюку?

Постараюсь кратко.
Изначально доверили Вести и координировать работу.
Но как только свершились выборы.
Человек “переобулся” как подменили его. Началось с заявок (Комитет их вам представит на сайте ФАСР как только появится доступ к размещению информации)
При Выборе кому и где проводить старты была как выяснилась позже не достоверная информация, Начались подколы и ответы что он ни чего недолжен нам предоставлять. Верить ему на слово. Но зная его фортили прошедших лет, пришлось добиваться оригиналов заявок, а там чудным образом они оказались совсем другие… И тут председатель вдруг стал “слеповат, глуховат, не внимателен” и мнение членов комитета его стало не интересовать! И выдвигать условия , что ему лично что то не удобно это верх наглости .
Комитет работает для вас для участников стартов, а не в интересах кого то одного или групки.
История повторилась , что не по их то плохо ! Оставшиеся члены комитета не оказались статистами (как задумывалось им и вечно протестующей “иницЫативной” группой)
А теперь о хорошем.
Особо отличился в работе Свиридов Антон, желание работоспособность и как когда товорил Витя Ф. надо всё максимально по правилам и , чтоб было для всех хорошо !

Очень хотелось бы увидеть сравнительную презентацию предполагаемых мест соревнований их поданных заявок на ЧР-КР.

Такие вопросы как транспортная доступность, инфраструктура , Хронометристы ?? (а то некоторые ратуют за уменьшение групп полётных, что наводит на мысль о проблеме с хронометристами…) прочее желательно с фотографиями или видео.
С Воронежем понятно и известное место (я, в хорошем смысле)!
А вот Смоленск, Питер.
На сайте ФАСР есть контактные телефоны, почта, звоните, присылайте реальные адекватные предложения.

taim

Коллеги! Я писал что теперь все переместится в Смоленск!
Ответьте вы все шестеро которые принимали решение за Смоленск были в Санкт Петербурге?
Мы с Верещагиным Андреем подали заявку на проведение КР ПР и ЧФО .
Вы её рассматривали и какие конкретно аргументы были в пользу Смоленска?
Имею по этому вопросу мнение одного из шести, но куратора. Они не проводили оф. соревнований и ему не нравится ба… , поэтому все вопросы к пятёрке он только куратор.

chitaf3a
taim:

Вы её рассматривали?

Малюком озвучивалось только ПР-Питер (верьте на слово), и потом всё …
Раз заявка подана официальная -значит и их Минспорт и они знают на что идут-это не ЧФО.
Выражаясь словами экс председателя - надо им верить на слово подкреплённое заявкой.

taim
chitaf3a:

Малюком озвучивалось только ПР-Питер (верьте на слово), и потом всё …

Почему Вы Андрей конкретно отдали предпочтение Смоленску?
Малюк и Фрунзе конечно теперь буду молчать, они уже не в комитете.

ViktorF
chitaf3a:

Малюком озвучивалось только ПР-Питер (верьте на слово), и потом всё …

Привирает.
Одновременно с озвучиванием был доступен файлик с поданными заявками. Питер там был.
Озвучивавший конечно мог оказаться невнимательным. Но зачем же собственную невнимательность, лень (на файлик глянуть) или ещё что-то представлять в виде “вы нас обманываете”.

chitaf3a
ViktorF:

“вы нас обманываете”.

Ты снова за своё ?
Врать не надо !
Вова огласил про заявки ЧР ПР Смоленск Воронеж, и сллбщил что птер подал заявку на ПР (про КР-молчок)
Уцин задал вопрос о заявках всех просмотр.
Фрунзе (прикрыл его) -скорее всего тоже в отличии от остальных знал исходники.
Фрунзе высказал предположение Что Питерские хотят ПР “под” себя сделать. (Зная сам почему юношей не было в сборной на Чм, но всем не удобно это вспоминать)
(С таким успехом можно заподозрить и Малюка "вырывающего " ПР в Смоленск - ради одного друга…имеются как всегда случайные совпадения)
Но Фрунзе поинтерисовался почему только ПР в Питере.
Малюк “ой” забыл сказать что КР в Есентуках… и добавил Питер это отдельная плпнета. На ней только Кашкин землянин 😃

Достаточно?

Я единственный, кто голосовал за “инопланетян” Пр- Питер (про КР -вылезла истина позже), как назвал Малюк,
И после этого вы говорите , что они будут уважать всех участников!!!

Более про “честных” работников описывать даже нет желания.

Если что то и кто то примет за флуд -извиняйте , донёс информацию для понимания а не раздора.

Дальнейшее информирование только по делу и у кого что дельное присылайте на почту comf5j@rcglider.club и переносите обсуждение на сайт комитеты ФАСР.

Александр_Пугаченко
MVP:

Считаю главной задачей комитета в настоящее время это увеличение массовости наших соревнований.

Здравствуй Володя!
Прошу прощения, что я сужу о F-5J, не зная специальности, т.е. самого класса и Правил класса, сужу, не являясь участником соревнований.

Полагаю, что, может быть некоторые твои предложения могут быть внедрены на соревнованиях, не входящих в ЕКП и тем самым повысить массовость на этих соревнованиях. Но и на соревнованиях рангом ниже ЕКП бросается в глаза то, что отсутствие маркировки противоречит ФЗ об использовании воздушного пространства…
Далее.
“-Никаких требований по квалификации,…”
Не исключаю возможности протестов и наказаний от Минспорта России.

“- Не требовать никаких заявок на участие в соревнованиях от местных “спортивных начальников”.”
Не исключаю возможных протестов и наказаний от Минспорта России.

“Допускать на ВСЕ российские соревнования иностранных пилотов.”
Не исключаю возможных протестов и наказаний от Минспорта России.

ViktorF

В чём же я соврал, в том что файл с заявками, где БЫЛ Питер с ЧФО, КР и ПР, был в общем доступе одновременно с устной озвучкой от кого есть заявки? Так ведь так и было.
В озвучке было только ПР от Питера, да. Но ты файлик-то посмотри и поправь если что озвучивавшего. А не вопи о том, что тебя обманывают.
По поводу, кто кого и как называл, конечно же ошибаешься. От меня таких слов точно небыло.
Ладно, иди работай на благо общества, о котором так печёшься. Прояви себя в реальном деле, а мы посмотрим как это у тебя получается. А то ведь троллить дело не хитрое.

taim

Если бы председателем был Фрунзе то календарь бы переместился в Краснодар это уже понятно!
Я задал вопрос почему отказали в заявке Питеру без объяснения?