Соревнования f5j в Челябинской области.
А, оказывается “мопед не мой” и во всем виноват Виталик…
Да, вот так и живём… Виталику “превед”
А, оказывается “мопед не мой” и во всем виноват Виталик…
Да, вот так и живём… Виталику “превед”
с Вами просто поделились своим опытом эксплуатации, без всяких претензий как к автору проекта (большой респект), так и ко всем пользователям и строителям данного планера, в нашем климате бальзу немного “коробит”,несмотря на то, что сделано все по чертежу (чтобы не было п,у), климат у нас другой, перепады температур бывают от -5 до +35 за 36 часов и влажность соответственно меняется, у Вас все стабильно и я рад за Вас, у нас несколько иначе, по поводу угла V на крыле, летают и с прямым, да хоть с отрицательным, стройте и летайте как хотите, главное чтобы Вам нравилось, а я экспериментальным путем пришел к 10, на вкус и цвет…, да и тема не о том.
Спасибо организаторам за праздник! Все отлично получилось, но ИМХО может стоит как то разделить по группам или еще как нибудь, класс моделей, все таки мне кажется как то не совсем корректно соревноваться с планерами разных “Весовых” категорий, типа “дома на на кухне на коленке” и “чемпионатного” уровня, может типа “Кагория А” и “Категория “Б”, и там уж кому в какой категории заявляться сами решат, типа “профи” с “новичками”, ну или “Хобби” и " не хобби”, да хоть как назовите, я полагаю смысла нет соревноваться “композиту” с “деревяшкой”, хотя дома на кухне можно многое)))), ну… понимаете о чем я, да и не особо интересно ни тем ни другим, типа как “профессиональный футболист” с “дворовой командой” Ну так, без претензий, просто в качестве пожеланий, Организаторам Спасибо!!!
Делали так уже. Не очень получалось
да и ладно, пусть будет лучше так, чем совсем никак, Организаторам еще раз Спасибо!!!
стройте и летайте как хотите,
не-не, это должны быть мои слова, только немного иначе:
- стройте и летайте как хотите, но в таком случае не предъявляйте претензии за недостатки, вызванными вашими переделками.
перечитайте еще раз сообщение номер 130.
По чертежам угла V крыла у него не было,
…
Другой недостаток - стаб. сделан из бальзовой пластины,
…
и самое смешное, что оказывается, авто этого поста сам планер не строил…
Игорь, складывается такое мнение, что вы просто хотите голым пальцем на ровном месте дырку проковырять. А зачем?
и самое смешное, что оказывается, авто этого поста сам планер не строил…
Летаем, общаемся вместе, вот и высказал какие были недостатки, вот и смейся, обижайся мне все равно что ты думаешь. Кроме угла V, я еще посоветовал угол атаки крыла увеличить. Виталик его увеличил не более наверное одного градуса (достаточно).
Жаль конечно что на соревнованиях на нем не выступил, я думаю результаты были бы лучше.
Игорь, складывается такое мнение, что вы просто хотите голым пальцем на ровном месте дырку проковырять. А зачем?
затем, что-бы кто-то читая эту страницу форума узнал, что не на чертежах не было угла V и переклея на оперении, а кое-кто просто не умеет читать чертежи.
такова была цель.
Надо осенью повторить обязательно!)
В сентябре выбрать время?
Конец августа… сентябрь… золотая осень.
Предлагаю в сентябре во время бабьего лета.
Давай. Флаг тебе в руки. Я полетать хочу.
Друзья, следующие соревнования по планерам мы будем проводить через год. Нам важно, чтобы соревнования проходили не галопом (и для организаторов в том числе), но и чтобы участники смогли и пообщаться друг с другом и шашлык вкусный покушать и отдохнуть в единении с природой. Именно поэтому мы и будем в 2х или 3х дневном формате проводить. К тому же мы не намерены снижать планку в плане организации, а постепенно даже улучшать. Только для разворачивания всего необходимого и подготовки, а потом сворачивания нам также не мало времени необходимо. Вообщем на нашу поляну приглашаем всех! в след году, следите за анонсами и приятных всем полетов!
Иван, если хочешь организовать, мы только за…назначай дату, открывай ветку и собирай заявки.
Я тоже за золотую осень как раз успею собрать планер
Мы из Кургана за золотую осень. рады будем если будет.
В союз500 летает пилот. Тут и модели почти все одинаковые. НО в f5j, как выяснилось, летает планер. Я не думаю, что тот, кто занял первое место, занял бы его на моём планере (феникс2000), а я на его эксплорере 12 место…
Мы за честную борьбу!
Иван, ну не согласен с тобой. Берем Тетерина С. на Эксплорере и Бокова С. на Эксплорере - не умаляю таланта Тетерина, но всё же, Боков на таком же планере выпапивал на кромке деревьев на высоте макушек сосен. Разница в высоте “около” 3 раз. Так что в первую очередь, я считаю - Пилот. А Костя Ерахтин! На - БЛИН! - Бикслере!!! чуток не дотянул до прохождения в финал…на БИКСЛЕРЕ!!! Да и мой планер (Elite от Topmodel) далек от Эксплорера и Алохи, да еще и с оторвавшейся с установленного места площадки сервы руддера не помешали мне полетать в финале…обнаружил сию фигню на стартовой площадке за минуту до старта, летал молясь)) на элеронах, при том, что основное время полета летаю на руддере.
Я подумал и решил что ничего менять не буду в правилах. Пара косячков была, но это уже в части технической составляющей. Признаюсь, мой недогляд. На что мне и было указано.
Разница в высоте “около” 3 раз.
У Бокова движок слабее. Это было видно на взлёте. Следовательно ниже начальная высота с которой начиналось свободное планирование.
Да, и у меня во втором туре на взлёте оказался РН почти оторван. Ничего - побежал за скотчем, чтоб исправить всё. И вполне нормально отлетал все оставшиеся туры.
И посадка у меня по турам была 2, 2, 3 и 4 метра, что я считаю вполне достойным результатом на моём простом планере без флаперонов и 3 взлётом всего на этом планере.
И пока Тетерин на моём планере не облетает меня на его планере, я останусь при своём мнении.
Очень странно, что алоха хуже летала - это же идеальный планер для безветрия (судя по отзывам в соответствующей теме)
Посадка дофига от чего зависит. Я свой планер так втыкать как пенопластовый не буду. А вообще планера это больше мастерство пилота искать потоки.
У тебя, Иван, был большой покупкой планер. Но я тебя на самоделке перелетал. Так что тут не все от планера зависит.