Молодцы что собрались и организовали соревнования! Теперь надо не расслабляться и проводить соревнования регулярно (несколько за лето), а то народ разбежится.
На фото я не увидел на поляне пятаков для посадки и рулеток- как точность посадки измеряли?
Возле отметок с номером стартового места вбиты колышки. На них веревка с тремя отметками.
Возле отметок с номером стартового места вбиты колышки. На них веревка с тремя отметками. 1м, 5м, 10м.
Проведём опрос. Если народу понравилось, то будем ежегодно проводить. Именно в таком формате. Кто был, поймёт. 😃
На фото я не увидел на поляне пятаков для посадки
Немножко “опоздал” на соревнования, к последнему туру приехал (участвовал впервые, был так же впервые), тоже удивился такой “экономии”. Если не отходить от старта, то можно умудриться посадить планер в точку, но получить не приятные ощущения на теле. (мне от другого такое досталось на этих стартах)
Возле отметок с номером стартового места вбиты колышки. На них веревка с тремя отметками. 1м, 5м, 10м.
Да, у нас то-же проведение соревнований (2010-2011гг) начиналось с замеров точности посадки при помощи моего буксировочного троса из машины - попал/не попал. Но практичнее будет приобрести несколько рулеток по 10м, чем вязать узлы на веревках и начислять очки за посадку согласно правил F-5J, т.е. с кратностью 1 метр. Кольцо начала ленты рулетки закрепляется большим гвоздем в центре стартового пятака, который можно вырезать из старого линолеума и нанести номер старта. Это все просто , доступно и посадке ни что не мешает, т.е. не торчит из земли. Это Вам на будущее, а Вы все равно молодцы!
В первый раз проводим. 😃 Будем выяснять все косяки, и учитывать в будущем.
А первый “блин” почему-то вышел удачно, все остались довольные! Не знаю еще какие были “косяки”, но посадка в “старт” сильно ограничивало на точность посадки. Ведь перелет старта (насколько я понял) карается потерей очков за полет.
А первый “блин” почему-то вышел удачно, все остались довольные! Не знаю еще какие были “косяки”, но посадка в “старт” сильно ограничивало на точность посадки. Ведь перелет старта (насколько я понял) карается потерей очков за полет.
Точнее штраф за посадку в зону безопасности и попадание в человека.
А интересно, результаты (желательно по турам) посмотреть можно?
Нужно посмотреть. Если за ночь бумаги не вымокли, то должны сохраниться.
Нашёл только такую. Остальное дождь не пощадил.
Результаты перед финалом.
Ну что, скоро июль. В этом году план такой- 24-25-26-го июля проводим соревнования - фестиваль в Миассе, на “солнечной поляне”. С ночевкой и полетушками. 25-го планера, если кворум наберется, 26-го Союз-500. 24-го заселение в палаточный городок. Колдуем погоду!
С Кургана участников ожидается минимум 2 максимум 5.