Строю классическую металку (тренеруюсь) :)
весщь! 😃 скоро все планеристы перейдут на металки! 😁
Не а, еще не все обленились. Остаются еще планеристы, летающие по принципу - если грабить - то банк, если спать - то с королевой.
А металка - это что то вроде любви по студенчески - впопыхах и на скорую руку. ИМХО - конечно же. 😃
Не а, еще не все обленились. Остаются еще планеристы, летающие по принципу - если грабить - то банк, если спать - то с королевой.
А металка - это что то вроде любви по студенчески - впопыхах и на скорую руку. ИМХО - конечно же. 😃
это точно, запустил на выходных свой Шарон Про, на резинке. Пока размотал, пока собрал…Запустили всего раз 5, больше мой товарищ резину тянуть не мог 😁 П металочка изымается в неразобраном виде, прям из машины и сразу в воздух! Более того летает не хуже Шарона, причем можно развороты на ней делать, на какие 3м не способен 😛
Более того летает не хуже Шарона, причем можно развороты на ней делать, на какие 3м не способен 😛
Шо ж Вы такое с Шароном сделали, что он у Вас не лучше металки летает? 😃
Шо ж Вы такое с Шароном сделали, что он у Вас не лучше металки летает? 😃
да летает он отлично, с руки летит дальше чем металка. Но вот сделать на нем резкий разворот с маленьким радиусом - фиг, сразу заваливается на крыло, надо его конкретно разогнать для таких маневров.
Всем доброго времени. Долго не давала мне покоя идея построить металку.
Блин ну Вы юноша прям как кролик, в хорошем смысле… Тут Алулу не успел закончить а Вы уж новую цацу подогнали… 😃
Лучше в попыхах чем в штаны 😜
Лучше в попыхах чем в штаны 😜
А с чувством, с толком, с расстановкой - гооооораздо лучше, чем впопыхах. Это я потом понял, когда студенчество далеко позади осталось. 😃
А с чувством, с толком, с расстановкой - гооооораздо лучше
Ну дело Ваше только смотрите ладошки брить не забывайте. 😂
Ну дело Ваше только смотрите ладошки брить не забывайте.
А что, от летания на чем-то больше металки шерсть на ладонях отрастает? Типа долго летаешь, руки потеют специальным образом и этот хитрый пот провоцирует рост шерсти?
А что, от летания на чем-то больше металки шерсть на ладонях отрастает? Типа долго летаешь, руки потеют специальным образом и этот хитрый пот провоцирует рост шерсти?
Не… эт просто у любителей трахать королев ( правой или левой рукой) от трения с чувством с толком и расстановкой шерсть на ладошках отрастает… говорят можно и ваще ослепнуть…
А летать на чём хочешь можно… главное летать а не гадить на головы…
Дык от трения шерсть либо сгорит, либо осыпецца? А ослепнуть от яркой вспышки загоревшейся шерсти можно?
Дык от трения шерсть либо сгорит, либо осыпецца? А ослепнуть от яркой вспышки загоревшейся шерсти можно?
Лёш эти вопросы не ко мне а к трахателям “королев” 😦.
1.Не… эт просто у любителей трахать королев ( правой или левой рукой) от трения с чувством с толком и расстановкой шерсть на ладошках отрастает… говорят можно и ваще ослепнуть…
- главное летать а не гадить на головы…
И как Вы первое совмещаете со вторым?
… Остаются еще планеристы, летающие по принципу - если грабить - то банк, если спать - то с королевой.
К счастью есть ещё планеристы летающие по принципу - если спать, то стем кого любишь, никого не грабить, а гадить ходить в туалет. Ну если совсеееееееееем невмоготу, то хотябы в курилку. ИМХО - конечно же.
Превед. Ну что закончили? Можно продолжать? >:( Что то последнее время народ что и делает так выясняет отношения и пипками меряется 😦
Все, я ее закончил! Скажу сразу что с весом улетел в 410 грамм! Не страшно, рекорды ставить не собирался. В общем результатом доволен. Фюз в сборе со всей начинкой 210 гр. Есть пути к облегчению пределав хвостовое оперение получим 200 гр. И сделав новое крыло в 150 рг. мах получим вполне приличный 350 граммовый планерок. А теперь о еще более грустном. Заброс. Не хочет он ровно забрасываться 😦 Его колом ставит на крыло и поперек 😕 Пробовал стартовые миксы мешать, хвост и даже элероны, помогает очень слабо Вот я и чешу репу, то-ли техника заброса у меня испорченна всеми Алулами и остальными “металками”, то-ли хвост короткий (из за ошибки, просчета) то-ли площади хвостового оперения не хватает. Зато летит красиво, ровно. А пока фотки 😉
Вот я и чешу репу, то-ли техника заброса у меня испорченна всеми Алулами и остальными “металками”, то-ли хвост короткий (из за ошибки, просчета) то-ли площади хвостового оперения не хватает. Зато летит красиво, ровно.
Руки прочь от Алулы!!! Ну по крайней мере пока 😃
А вот площадь хвостового оперения у Вас действительно маловата… Я тож пробовал уменьшить на Зубочистке площадь оперения… на взлёте куча маленьких зубочисток…
то-ли хвост короткий (из за ошибки, просчета) то-ли площади хвостового оперения не хватает.
А как рассчитывали площадь?
Я не рассчитывал, я просто содрал у Дрелы. Но поскольеку там все в дюймах, пришлось переводить в метры. Так что мог и ошибиться ненароком.
А я Алулу и не обижаю 😃 Это я к тому что она очень легко и не принужденно забрасывается 😉 Сейчас проведу опыт, поставлю хвост побольше и попробую забросить
при весе 400 гр, не удивительно… при 300 гр. где-то 2 дм2 должно быть, естественно длина балки должна быть в разумных пределах
при весе 400 гр, не удивительно… при 300 гр. где-то 2 дм2 должно быть, естественно длина балки должна быть в разумных пределах
Во-во, рассчитывать после Дреллы - кощунство! 😁 Просто нужно аккуратно следовать его рекомендациям, тогда и вес 280гр выходит, и не раскачивается ничего… 😕
Всем доброго времени. А я вот на досуге сделал новое крыло! И хвостик переделал, но не из пены как собирался, а из бальзы с отверстиями облегчения и ламенировал пленкой. Еще не облетал, погода у нас стоит отвратительная 😦 Получилось крыло 150 гр. как и хотел 😃 Но есть резервы. стаб пока не переделывал.
Полетный вес 350 гр. 17-20 гр свинца в носу. как созрею переделаю стаб и тогда вес упадет где-то до 325 гр.