Вопрос к планеристам Украины
Проконсультируйте пожалуйста, в каких из приведенных на сайте aviamodel.org.ua соревнований может принять участие Россиянин (В классе F3K)? Какие необходимы документы (Заявка и т.п.)? Какова примерная величина стартовых взносов?
Если участие невозможно, то какие соревнования Вы бы рекомендовали посетить в качестве зрителя (цель - поднабраться опыта). Как много спортсменов обычно принимает участие в данном классе?
C уважением, Алексей.
Проконсультируйте пожалуйста, в каких из приведенных на сайте aviamodel.org.ua соревнований может принять участие Россиянин (В классе F3K)? Какие необходимы документы (Заявка и т.п.)? Какова примерная величина стартовых взносов?
Если участие невозможно, то какие соревнования Вы бы рекомендовали посетить в качестве зрителя (цель - поднабраться опыта). Как много спортсменов обычно принимает участие в данном классе?
C уважением, Алексей.
в текущем году мы с ребятами посетили три украинских сбора-соревнования, никаких национальных ограничений для участников, превосходная организация, очень высокий уровень спортсменов планеристов(можно сравнить выступление нашей сборной России и сборной Украины на крайнем F3J ЧМ в Словакии чтобы понять уровень Российских и Украинских планеристов).Встречают как родных, настоящие братья-славяне, расходная часть для россиянина, тем более москвича- копейки. До Украины рукой подать, мы все разы ездили на машине, супер быстро и удобно.Метательные соревнования не наблюдали, но учитывывая легкость, простоту и отработанность с какой происходит организация F3J F5J соревнований с другими видами планеров проблем наверняка не будет, был бы кворум. Очень, очень сильно рекомендую посетить в следующем сезоне такие соревнования. Просто следите за сайтом www.modelka.kiev.ua как чего интересного узреете звоните по указанному контактному телефону и вперед к братьям по разуму!
😃 Большое спасибо!
Приезжай обязательно!!! встретим, горилки с салом откушаем
и полетаем, если сможем… 😁 мы правда не планеристы… но водку и пиво пьём тоже… 😁 тем более Вы в Харькове уважаемый человек хоть и москаль 😃 .
Приезжай обязательно!!! встретим, горилки с салом откушаем
и полетаем, если сможем… 😁 мы правда не планеристы… но водку и пиво пьём тоже… 😁 тем более Вы в Харькове уважаемый человек хоть и москаль 😃 .
😈 А вся родня у меня с Запорожья! 😁
😈 А вся родня у меня с Запорожья! 😁
Да ладно!! Ежели что, ты тока попроси мы блин конкурентам лонжероны то поподпиливаем 😈
Ничего не могу сказать по поводу соревнования в классе F3K, а вот соревнования по свободнолетающим это высший класс. Если будет желание приезжайте.
Приезжайте к нам. 9 - 10 июня мы в очередной раз организуем Кубок “Nakotne” - самые большие соревнования в Балтии. Соревнования пройдут в двух классах, F3K, F3J. В F3K будет 20 - 30 участников. Горилки у нас нет, но пиво будет за счет организаторов.
PS
Уровень участников от очень высокого (литовцы выступили на ЧМ F3J лучше, чем украинцы (не в обиду)) до любительского. Мы рады всем.
С радостью и гордостью читаю позитив о соревованиях в Украине и лестных отзывах о сборной, в которой провел и сам 10 лет. Конечно, приезжайте, встретят, накормят, напоят, может, и полетать получится! Шучу, конечно…
Лучшие соревнования в Харькове (Кубок Вильга) и в Чернигове (кубок Черниговщины), оба в мае и рейтинговые, т.е. соберется весь цвет планеризма. Летают строго по правилам FAI, поэтому не мешает изучить, поскольку в какой-то российской редакции правил видел весьма вольные толкования некоторых моментов. Удачи!
С радостью и гордостью читаю позитив о соревованиях в Украине и лестных отзывах о сборной, в которой провел и сам 10 лет. Конечно, приезжайте, встретят, накормят, напоят, может, и полетать получится! Шучу, конечно…
Лучшие соревнования в Харькове (Кубок Вильга) и в Чернигове (кубок Черниговщины), оба в мае и рейтинговые, т.е. соберется весь цвет планеризма. Летают строго по правилам FAI, поэтому не мешает изучить, поскольку в какой-то российской редакции правил видел весьма вольные толкования некоторых моментов. Удачи!
Спасибо за приглашения! 😃
Пока склоняюсь в сторону Кубка Вильга, многие советуют. Модели F3К я затачивал по FAI-шным правилам, ну в том виде в каком они существуют, вроде их офицально и нет пока.
К F3J я пока не готов, буду зрителем, модель только к весне будет готова, и опыт нулевой, надо на местных этапах кубка пока опыта набираться. А вот металок у меня в достатке. 😃
С метальщиками у нас тут беда, и рады бы посоревноваться, но народу очень мало, (пальцев на 2-хруках точно хватит пересчитать). Надо как то нам расти… А без соревнований - ну очень тяжело это 😠
На протяжении 3 лет учавствую в соревнованиях по ф3к. таблицы участников соревнований в Харькове можно посмотреть на харьковском сайте rc-mania.com.ua/index.phtml. Успехи -скромные. На закрытии (осенью) летали двумя группами по 9- 10 чел., 2 тура по 5 упражнений. Результаты соревнований обещали харьковчане разместить на своем сайте, но пока не разместили. Фото взлет F5J.
Приезжайте обязательно, будем рады.
Спасибо за приглашения! 😃
Надо как то нам расти… А без соревнований - ну очень тяжело это 😠
Это золотые слова, которые я не устаю всем повторять. НИКОГДА не овладеть в совершенстве техникой пилотирования без здоровой конкуренции в воздухе. У меня предостаточно основания не верить “мастерству” одиночек, рассказывающих, как они часами не выпадают из термика. Зажмите их групповым стартом, 10-ю минутами рабочего времени и посадочным кругом в метр радиусом - все становится на свои места. Спорт невероятно подстегивает мастерство, если, конечно, цель такая стоит…
Приезжайте обязательно, количество информации и эмоций - дай бог до дому довезти!
[quote=soar;403497]
Это золотые слова, которые я не устаю всем повторять. НИКОГДА не овладеть в совершенстве техникой пилотирования без здоровой конкуренции в воздухе. У меня предостаточно основания не верить “мастерству” одиночек, рассказывающих, как они часами не выпадают из термика. Зажмите их групповым стартом, 10-ю минутами рабочего времени и посадочным кругом в метр радиусом - все становится на свои места. Спорт невероятно подстегивает мастерство, если, конечно, цель такая стоит…
Это что в огород уважаемого Воронежского Профэссора каменюка?
Да никаких каменюк, о чем Вы?! Просто мне скучно было бы самому с собой летать да еще и по приборам. У нас разные взгляды на эти вещи у него чисто научно-познавательный подход, а у меня азартно-спортивный. Ребусы в воздухе мне нравится решать самостоятельно, используя свой опыт и знания. Только и всего…А опытные соперники учат лучше любых приборов.
Да никаких каменюк, о чем Вы?! Просто мне скучно было бы самому с собой летать да еще и по приборам. У нас разные взгляды на эти вещи у него чисто научно-познавательный подход, а у меня азартно-спортивный. Ребусы в воздухе мне нравится решать самостоятельно, используя свой опыт и знания. Только и всего…А опытные соперники учат лучше любых приборов.
Ну да , мне это понятно, только бы поменьше пафоса и побольше уважения к коллегам, особенно к Профессору.
Да ну не ссорьтесь вы! Все нормально.
Соревнования - это адреналин в чистом виде. Хоббийный налет на PC моделях у меня очень большой, спортивный - только на кордовых и последний раз в 1996г на школьниках…
В сентябре мы летали небольшой турнирчик F3K на фестивале E-fly, спокойно разбежался - закинул модель, и началось - ее трясет в абсолютно спокойном воздухе!!! В недоумении смотрю на руку на передатчике - а она дрожит 😃 Пришлось убрать руку с передатчика, модель пролетела первый широкий круг без моего участия, успокоился, и все пошло нормально дальше. Это здорово, прямо те детские ощущения вспомнил 😃 Еще хочу! 😁
P.S. Старт модели F3K (в моем исполнении) 😎
Ну да , мне это понятно, только бы поменьше пафоса и побольше уважения к коллегам, особенно к Профессору.
Знаете, уважаемый, еще я очень люблю в таких случаях повторять: чтобы не быть голословным и не сотрясать воздух зря, будьте любезны, пример в студию! Именно пафоса, а особенно неуважения. Озвучте, плиз. Если у нас с уважаемым Профессором (ничего, что Вас цитирую, хотя с Вашей стороны это и смахивает на некоторый “прогиб”) был некий диспут, то каждый высказывал свою точку зрения, и если я в чем-то был не согласен, то уж никак не проявлял неуважения. Я надеюсь, Вы не оспариваете тот факт, что каждый имеет свое собственное мнение и вправе его высказать? Однако, ждем…
P.S. Старт модели F3K (в моем исполнении) 😎
А у Вас, похоже, приличный самолет! Что за модель?