Парни кто имеет опыт по восстановлению морды планера феникс 2400, какие соображения материал пластик. Все остальное целое жаль выкидывать.
Делаем ровный обпил морды.Далее берем кусок пеноплеса,вставляем и обрезаем,затем обтачиваем до красоты. Далее по этой болванке делаем гипсовую и 2 корки из тонких бутылок (верхняя корка с перехлестом-она будет садиться на оставшийся фюзель. Мотораму фанерную можно сразу “запечь” в корку.
2-й вариант на болване сделать корку из эпокси и женских колготок(при отсутствии стеклоткани).Усилить место склейки я -линейками,крутые-углем).Красить ,не красить-решайте сами.А вроде на эту модель есть ЗИПы на али…
кто имеет опыт по восстановлению морды планера феникс 2400
Это где его бедного так угораздило морду спилить:o:o?
на эту модель есть ЗИПы на али…
Вроде тоже где то фюзы отдельно видел в продаже, может и на алике…
В полете проп оторвало вместе с мотором
Напечатать на модных нынче 3D-принтерах новый кусок носа и вклеить на место.
Выточить из алюминия нос со шпангоутом и привинтить+вклеить, но это если форма носа - тело вращения и сечения круглые.
Но вроде оторвано большей частью по кромке торца? Может просто толстый фанерный шпангоут получится вклеить.
теперь ищу фонарь черный может кто продаст у кого лишний есть?
Андрей.У меня сложилась привычка делать слепки с фонарей моделей,которые привозят на облет.Но Вашей модели нет. Возьмите в привычку делать болван гипсовый с фонарей,капотов,которые можно разбить или потерять. И дело нескольких минут будет изготовить по бутылочной технологии. Если не найдете -покупаете детсткий Play DO и лепите на модели фонарь.Это самотвердеющий пластилин. Далее я намазываю хояйственным мылом и в гипс. Получаю форму для гипсового болвана (раньше силиконом обмазывал,но дорого… ) .Заливаю форму предварительно смазав свечкой парафиновой.И все-можно в бутылку после усушки и ошкурки и феном любым или над газовой плитой.А главное-цвета: прозрачный,темный,теперь еще фанта в синих бутылках появилась-красотаа не фонари и капоты.
Проп складной надо, Феникс неплохо парит 😃 А так это просто Самолет 😃
я его делал универсальным и как самолет и как планер, с возможностью сьемки на камеру, для парения у меня есть бальзовый большой BIG, а складной проп 12х12 не видел я в природе, а именно с таким он летает бодро учитывая что мотор коптерныйй стоит на 650кв
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.