Заказ большого планера и комплектующих, из-за рубежа, в эпоху ковида.

T300

Прошу прощения за полу офтоп. Но я, мягко говоря, несколько в растерянности. Решив вернуться в хобби, и походив по своим старым ссылкам на зарубежные магазины. Обнаружил, что сейчас практически не осталось интернет магазинов с относительно адекватными ценами и отправкой в Россию. 😦
Давно мечтал заказать себе для полётов по камере Finesse Max от valentamodel.cz но отправившись на его сайт, обнаружил отсутствие в его списке дилеров магазина Штаунфебеля, в котором, я раньше заказывал его Volcano и Thermik XL. Попытался связаться на прямую, сначала сказали что всё ок и готовы отправить, потом, после отправки им конкретного адреса, не ответили.
Пошёл на Башню, глянуть любимые футабовские сервы S3174SV, обнаружил, что Башня, тоже уже больше не шлет в рашу. 😦
Ладно, с Америкой понятно. Пойду на Линдергер посмотрю. А там, тоже облом.
Люди, добрые, не подскажите, кто - как теперь покупает модельки и комплектующие к ним?

EHOT

А чем отечественные производители планеров не удовлетворяют?
Чур, помидорами не бросаться! Ни разу не хотел наступить на религиозную мозоль

T300

Привык к моделям этого производителя. Три штуки собрал (Volcano, Thermik XL и Thermik XXXL ), и от каждой получал только положительные эмоции при сборке и от полётов.
В принципе, готов и другого производите рассмотреть, если он предложит что-то аналогичное этому.

www.valentamodel.cz/en/…/finesse-max-a221

или

www.valentamodel.cz/en/index.php/zefiros-4m-a39

T300

Совсем не то, и цены кусачие. Это в основном чисто спортивные модели, с небольшой нагрузкой на крыло и вырожденным фюзеляжем. Мне нужна модель с “нормальным” фюзеляжем, куда я могу запихать всю фпв требуху и батареек побольше.

levdon

Ситуация с хорошими зарубежными магазинами действительно печальная. Пока еще работает этот чешский магазин. Ленка Кучерова там занимается связями с покупателями и делает свое дело хорошо. Однако больших планеров там нет, только до 3-х метров. Я много лет наслаждаюсь полетами на пилотажном планере.

T300

Странно, на их французском зеркале, ассортимент гораздо выше.
и даже есть то, что я хочу. topmodel.fr/…/product-detail-23124-finesse-max-alp….

Посчитал стоимость без ват, но с нашим налогом, без стоимости доставки с минимальными хотелками, получается около 1500 евров. 😦 Такую сумму я не потяну. Придётся искать что-то попроще. 😦

supermario

в первом модельном есть (на сайте):
Планер F5J Neutrino full carbon Rohacell Core Standard X-tail ARF размах 4м 107тр
и Планер F5J Aloha full carbon Foam Core Standard ARF размах 3м 65тр

upd
Прочитал внимательно : Вам нужно с фюзеляжем. Это не то

T300

Планерок нужен с нагрузкой на крыло 65-70+ гр/дм. Иначе, он совсем тихоходный получается. Чуть ветер, и ты уже хвостом вперёд летишь. Понятно, в слабую погоду, и у земли, он выпарить практически не сможет, но в нормальную планерную погоду, начиная от 400 м высоты, уже вполне хорошо держит.

tauber
T300:

Да. Рука не поднимется, такое повторить. rcopen.com/files/5b2d0f8a9970730077d565a2

Под фпв фюзюляж , по нормальному, надо делать самому. Обычный, планерный, но под размер начинки. И камеру желательно снизу выдвижную -это просто и легко, две сервы по 9гр. Вторая для поворота на 180гр, обзор по сторонам весьма необходим. Любые выступы на планере – минус аэродинамике. Камера, антены и т,п-- и вот уже не планер, а самолет. Смысл тогда в планере? Фпв планер, на мой взгляд, должен летать именно как планер, а фпв на борту откроет новые интересы и эксперименты.
Сам пробую такой построить.

FFedor
levdon:

Ситуация с хорошими зарубежными магазинами действительно печальная

Чёрт, как тут не выругаться.😍

FAV112

Максим,а что,к Ас-115-электро все,остыл?

Самвел_Мартиросян

Осмелюсь ,спросить ,а зачем планеру фпв,нет просто камеру это конечно да ,хорошо ,но зачем отправлять его за 5-10 км ,когда для фпв есть узкопрофильные модели ,с соответствующим размером фюзеляжа,не спорю ,скорей всего я что то не понимаю . Но как меня учили Планер должен парить .

Неман
Самвел_Мартиросян:

а зачем планеру фпв

Самвел_Мартиросян:

Планер должен парить

Одно другому не мешает 😉

Уже несколько лет пытаюсь подступиться к аналогичному проекту…

tauber
Самвел_Мартиросян:

Осмелюсь ,спросить ,а зачем планеру фпв,нет просто камеру это конечно да ,хорошо ,но зачем отправлять его за 5-10 км ,когда для фпв есть узкопрофильные модели ,с соответствующим размером фюзеляжа,не спорю ,скорей всего я что то не понимаю . Но как меня учили Планер должен парить .

Представте планер, паритель, для души, в воздухе час, два, или скоростной планер; и вот в какой то момент можно надеть очки, вытащить камеру и полетать в «присутствии на борту». Да и АП и данные телеметрии хуже не сделают…
Вообще да, все это не нужно для планера. Но хобби есть хобби, зуд творчества:)
rcopen.com/forum/f37/topic531073/547

Камера в обтекателе, сопротивление не большое, вес 30гр. Маленькое видео с тех моих экспериментов. Может кому интересно будет

T300
FAV112:

Максим,а что,к Ас-115-электро все,остыл?

Нет, не остыл. готовлю к новому сезону. Но чувствую, что желание сделать что ни будь такое, чего нет в его РЛЭ, будет всё больше и больше. Кажется странным, но для меня, полёты по камере, как бы дополняют полёты в реале и наоборот.

Andron1967

полетать по камере это интересно и планер тут лучший носитель

сам озадачился оснащением своего планера фпв

FeoFly_rc
T300:

А Вы узнавали, они отправят в Россию большую посылку ? Просто иначе к чему все эти рассчеты…

MVP
T300:

и даже есть то, что я хочу. topmodel.fr/…/product-detail-23124-finesse-max-alp….

Посчитал стоимость без ват, но с нашим налогом, без стоимости доставки с минимальными хотелками, получается около 1500 евров. 😦 Такую сумму я не потяну. Придётся искать что-то попроще. 😦

Мягко говоря, не рекомендовал бы этот сайт. Я недавно заказал там два моторчика topmodel.fr/…/product-detail-23331-xpower-f29258-w…. Они счет за пересылку выставляют после оплаты товара. Вот мне и выставили 32 евро. И при этом доставка без трека. Вот сижу жду, когда в почтовый ящик извещение кинут)))

taim
MVP:

Вот мне и выставили 32 евро. И при этом доставка без трека. Вот сижу жду, когда в почтовый ящик извещение кинут)))

Скажите спасибо что доставку сделали не на каждую позицию, закатывал 2 приёмника так сделали 2 посылки.

19 days later
самоделкин

Я вам за такую цену свои композитные на 3600 мм размахом могу предложить…( Не реклама).

Самвел_Мартиросян
самоделкин:

Я вам за такую цену свои композитные на 3600 мм размахом могу предложить…( Не реклама).

Добрый день,двух метровые есть ?