Безымянный мотопланер

taim

В современных моделях так выглядит.

Alex89
Retif:

А зачем такие мощные трубки под киль? Это ж вес. Имхо вообще можно было его на балку просто приклеить.

Других с подходящим внутренним диаметром нет под рукой. Да и в общем они не так уж портят всю картину имхо.
Киль думал сначала приклеить, но предпочел разборную конструкцию, так как хвостовое оперение мне не нравится, а в будущем думаю осваивать матричные технологии - буду на этом планере тренироваться. Но пока поставлю то, что есть.

taim

В современных моделях так выглядит

Понятно, есть к чему стремиться.
Сейчас стабилизатор весит ~25 грамм, я счел, что площадка весом 4 грамма погоды не сделает. Но вообще уже становится понятно, что дает разнос киля от стабилизатора в плане конструкции и веса. На то и опыт.

Retif
Alex89:

я счел, что площадка весом 4 грамма погоды не сделает

На таком-то плече каждый грамм на учет 😃

Witalij

Стальные винты тоже надо заменить, часто используют капроновые М4.

11 days later
Alex89
Witalij:

Стальные винты тоже надо заменить, часто используют капроновые М4.

Да, я уже понял что надо ставить такие, тем более, что отверстия в стабе как раз под М4. Спасибо за совет, заменю гайку пожалуй.

Пока что немного привел киль в порядок, обновил кромки и фрезернул пазы под трубки. Площадку пока не вклеивал, сначала прикину как тяги будут проходить.

На пробу развел микросферу с эпоксидной смолой. Мне такая смесь интересна как легкая шпаклевка, + заполнитель для всевозможных пазов.
В других ветках форума находил, что соотношение смолы и микросферы по массе порядка 1:7 - 1:10. У меня что-то сильно не так… на 4.4 грамма смолы насыпал 1.6 грамма микросферы и в какой-то момент думал, что осталось только выкинуть банку… но в итоге размешал. Решил больше не добавлять - посмотрим, как будет шлифоваться в таком варианте.

SerBel
Alex89:

что соотношение смолы и микросферы по массе порядка 1:7 - 1:10

По объему (не по массе)