Wing: 122 g complete (hard points, joined, torque rods, t-peg) (oink oink )
Fuse: 45g w/ t-nuts installed
Tails: 16g w/ wire and control horns
Horizontal mount: 3g
Servos: 40g
Battery: 10g
Rx: 12g
Control rods: 5g
Nose weight: 15g (for forward CG)
Total weight: 268 (oink oink)
Forward CG tested: 61mm
Aft CG tested: 69mm
Other CG’s tested: none, only flew for about .75 hours air time (with lots of that time on the ground futzing with things).
Probable target CG: ~64-66mm
Да, спасибо за информацию. С центровкой я немного заблудился. До этого строил пару планеров, но они скоростные, и мне комфортно была очень передняя.
268гр хороший вес… Моя, с грузом, 300гр. Первый опыт.
Степан, а подетально весовую информацию вашей модели можете дать? Может просто стаб полкило весит (ну, я образно)? Так просто будет понятнее, почему центровка задняя получилась.
Приветствую, Василий.
Стаб действительно тяжёлый вышел, с килем 19гр! Уже понял проблему) Делал по взрослому, кромку ровингнгом укрепил, ленту на лонжерон) Буду переделать, спасибо.
А так, в принципе, полетела она. С первого раза. Заезжал приятель, опытный, и зашвырнул её в небо) Довольный был. Я)
Прикольная штука эта маталка.
Построил первую металку, понравилось. Хочу еще одну. Но мало опыта. Может кто подсказать, дать ссылку может быть. В частности, крыло делал из 80ки спреда, теперь хочу попробовать легкий вариант, использовать carbonweave 62g/m . Но тут есть нюансы, так понимаю… Нужен ли полноценный лонжерон? Может D box надо сделать? Хочется очень легко, но крепко. Экперименты с углем стоят денег. Может ктонить опытом поделится? Информации по испольщованию этого вида ткани не нашел. Со спредом просто, ленту на лонжерон, следом ткань в один слой. Даже рулевые окантовывать не надо, в принципе.
Есть еще спред 64г/м в природе. Что лучше? В чем вообще разница между этими двумя видами ткани? Коллеги, поделитесь опытом, если можно.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.