планера для подрастающего поколения

moonchild
SerBel:

Моторика другая: Я летаю в “моде 2” на любых планерах.

Вопрос не в том, какая конкретно у вас моторика, а в том, чтоб быть подготовкой к следующему шагу. Такая функция тоже должна быть.
Может ребенок лететь с элеронами, да пущщай летит. Раньше научится = проще и быстрее адаптироваться к взрослой технике, чтоб не “заново учиться”.

SerBel
Lazy:

Этот аргумент

Это не аргумент. Я про моду сказал только для того, чтобы уточнить на какой ручке у меня что находится. Главное это то, что руль поворота всегда на одной руке всегда не зависимо от того есть элероны или их нет. Мод всего 4 штуки. Летайте на любой.

moonchild:

чтоб не “заново учиться”

Заново учится чему?

Lazy
SerBel:

Главное это то

…что в вираж планер можно загнать элеронами, а можно РВ. Психология руления принципиально другая.

SerBel
Lazy:

Психология руления

Мне есть куда расти. Тема интересная но предлагаю перенести в курилку.

SerBel

Азат, вот вариант конструкции фюзеляжа

Baloo
SerBel:

вариант конструкции фюзеляжа

Симпатичный

SerBel

Это из последних направлений. непривычно укладывать аппаратуру. У меня появляется желание прорисовать и попробовать сделать фюзеляж.

azat15region
SerBel:

Азат, вот вариант конструкции фюзеляжа

Спасибо.Теперь понятно

azat15region

Кто то может подсказать как ПДФ формат под лазер сделать?Я профан в этом деле,лазерник пару месяцев назад нам дали,еще не разобрался.И возможно ли вообще

Baloo
azat15region:

как ПДФ формат под лазер сделать

Под какой оболочкой лазер работает? По корелом? Тогда просто вставляем файл, он его увидит

azat15region
Baloo:

По корелом?

Кажется нет,в этом и проблема.В понедельник уточню.

SerBel

Если станок покупной то по названию можно попробовать найти информацию в сети. Напишите название.

SerBel

Это вариант конструкции фюзеляжа про который я говорил изначально.

azat15region
SerBel:

Это вариант конструкции фюзеляжа про который я говорил изначально

Что то незаходит мне его нос,не красивый какой то.Султан больше нравится,надо разобраться с резкой на лазере и его скорее всего будем делать.Вот еще бы проблему с балкой решить.Можно же использовать карбоновую трубу одного диаметра ?Чтоб готовую купить уже и не париться…Может 12мм или чуть больше…

azat15region
SerBel:

Если станок покупной то по названию можно попробовать найти информацию в сети. Напишите название.

Да ,покупной,на работу сегодня не попал,завтра обязательно посмотрю.

SerBel
azat15region:

Что то не заходит мне его нос

И не надо

azat15region:

Можно же использовать карбоновую трубу одного диаметра

Можно. Только из ткани . 12 мм не пултрузионную надо вес смотреть и качество. На алиэкспрес есть трубки кручёные.

SerBel

У этих трубок толщина стенки 1 мм. Это много. Я на стекле делаю у корня 0.6 мм Цены возросли дико. Надо поспрашивать может в России можно найти конусные балки. Я знаю в Таганроге делали. Поспрашиваю.

karmann
SerBel:

может в России можно найти конусные балки

У Кантипайло есть. Но цены…