планера для подрастающего поколения
По моему пришло время сказать-" Мы посовещались и с вашего позволения я решил":
- Без элеронов
- F3L.RU
- Переходим к решению организационных вопросов ( Я считаю, что мы собираемся проводить и нас уже трое, как минимум)
Орг вопросы: (для начала)
- Какие программы будем использовать для подсчета очков
- Какая будет озвучка (ограничимся дяденькой с матюгальником или с ком-па … .)
- Будем ли привлекать родителей к судейству
- будет деление по размаху или нет. Для этого предлагаю,предварительно, озвучить у кого что планируется.
не понятный нос у планера какой то
По этой ссылке в картинках есть фото фюзеляжа. www.hyperflight.co.uk/products.asp?code=WIKI-ARF&n…
Идея следующая: делается силовой каркас из вертикально расположенной , например , фанеры. К нему крепится все (как на А1) и аппаратура и хвостовая балка и крыло и т.д. . Доступ к аппаратуре не с верху а с боку.
- Без элеронов
Лишено смысла, совсем другая моторика.
У меня планируется закладка 4-х двух метровых и 5 метровых. По поводу озвучки и т.д. Буду консультироваться .
Лишено смысла, совсем другая моторика.
Моторика другая: Я летаю в “моде 2” на любых планерах. Есть элероны или нет руль поворота всегда на одной и той же ручке. Моторика правой руки на руль высоты и моторика левой руки на руль поворота сохраняется. Я не испытываю трудностей при переходе с аппаратов без элеронов на модели с элеронами. По поводу смысла. Это зависит от задач которые ставятся.
Я летаю в “моде 2”
Этот аргумент в принципе не должен был прозвучать. Потому что есть пара тысяч других “Я” с другим мнением.
Моторика другая: Я летаю в “моде 2” на любых планерах.
Вопрос не в том, какая конкретно у вас моторика, а в том, чтоб быть подготовкой к следующему шагу. Такая функция тоже должна быть.
Может ребенок лететь с элеронами, да пущщай летит. Раньше научится = проще и быстрее адаптироваться к взрослой технике, чтоб не “заново учиться”.
Этот аргумент
Это не аргумент. Я про моду сказал только для того, чтобы уточнить на какой ручке у меня что находится. Главное это то, что руль поворота всегда на одной руке всегда не зависимо от того есть элероны или их нет. Мод всего 4 штуки. Летайте на любой.
чтоб не “заново учиться”
Заново учится чему?
Главное это то
…что в вираж планер можно загнать элеронами, а можно РВ. Психология руления принципиально другая.
Мод всего 4 штуки
Нее, их 8)))
Психология руления
Мне есть куда расти. Тема интересная но предлагаю перенести в курилку.
вариант конструкции фюзеляжа
Симпатичный
Это из последних направлений. непривычно укладывать аппаратуру. У меня появляется желание прорисовать и попробовать сделать фюзеляж.
Азат, вот вариант конструкции фюзеляжа
Спасибо.Теперь понятно
Кто то может подсказать как ПДФ формат под лазер сделать?Я профан в этом деле,лазерник пару месяцев назад нам дали,еще не разобрался.И возможно ли вообще
как ПДФ формат под лазер сделать
Под какой оболочкой лазер работает? По корелом? Тогда просто вставляем файл, он его увидит
По корелом?
Кажется нет,в этом и проблема.В понедельник уточню.
Если станок покупной то по названию можно попробовать найти информацию в сети. Напишите название.
Это вариант конструкции фюзеляжа про который я говорил изначально
Что то незаходит мне его нос,не красивый какой то.Султан больше нравится,надо разобраться с резкой на лазере и его скорее всего будем делать.Вот еще бы проблему с балкой решить.Можно же использовать карбоновую трубу одного диаметра ?Чтоб готовую купить уже и не париться…Может 12мм или чуть больше…
Если станок покупной то по названию можно попробовать найти информацию в сети. Напишите название.
Да ,покупной,на работу сегодня не попал,завтра обязательно посмотрю.
Что то не заходит мне его нос
И не надо
Можно же использовать карбоновую трубу одного диаметра
Можно. Только из ткани . 12 мм не пултрузионную надо вес смотреть и качество. На алиэкспрес есть трубки кручёные.
aliexpress.ru/item/4000193051211.html?_evo_buckets… Оно? или надо толщиной стенки 1мм ?