Резиномоторка-свободнолетающая модель
Всем привет.Решил создать тему про резиномоторки, с размахом 450.Давайте делиться друзья у кого какой опыт построения итд.Так как этот класс уже в полную используется на соревнованиях у наших друзей в Кабардино-Балкарии,хотелось бы к ним присоединиться,и тоже что то построить интересное(летающее) для участия в соревнованиях.
Есть опыт постройки в таком размахе для зала. Строились на основе чертежей Сергея Мягкова. Пробовались разные вариативности. Мой ребёнок участвовал в соревнованиях в Смоленске до пандемии. На сайте Смоленской федерации фото модели и протоколы с результатами были. Сейчас построили в кружке несколько штук, но ввиду малого возраста и большей криворукости строителей результаты скромнее.
Делали, летали. До конца не отладили, нет подходящего помещения. Регулировали прямо на стартах.
docs.google.com/viewerng/viewer?url=https://nsport…
Попробовал сделать более компактную модельку, чтобы умещалась в обувную коробку. Сначала на убой сделал попрочней. Полетела, но так себе. В моём помещение заводил всего на 400 оборотов. Кругом одни препятствия.
Потом сделал намного легче из реечек 1 мм. и винт толщиной 0.5 мм. Полетела значительно лучше. Но пока нет времени выбраться куда нибудь в зал. По повадкам есть шанс довести полёт до 2.5 - 3 минут. Модель изготавливается очень быстро, основное время занимает изготовление лопастей. Сделал всю оснастку для мальчишек, но пока не строили.
Про зальники это хорошо конечно. Но все происходит на открытом поле,что касается соревнований. По этому я вот предпалагаю строить на основе металок в соседней теме которые. Но все должно наверно быть по легче в разы чтоб летало. Как этого добится надо думать
Ни чего особенного, те же самолётики, только с пропеллерами.
Попробую по вашим технологиям тоже построить.На ютубе видел.Сколько удавалось вылетать максимально?И по запуску принцип косаемо ветра такой же как в металках ?По 3 грамма мотор ? Сколько оборотов накручивайте и чем? Вот сколько вопросов 😄
Видеоуроки по резинке, это для начинающих, для соревнований надо покрепче крыло делать. Запуск такой же, как на металках. Резиномотор у нас до сих пор не ограничивали, как это не парадоксально. Поэтому некоторые даже лопасти делают не складные, чтобы модель не улетала. Я два года не строил такие модели, потому что не набирал первогодок. Я делал мотор 6 нитей сечением 1.5 мм. Накручивали руками 450 оборотов (1 фото), не было дрели. Минуту вылётывали. Может в этом году что нибудь сляпаем, весной надо на соревнования ехать.
Понятно,вообщем будем пробовать.) Лопасти у нас складные есть,из бальзы крученные на форме с нашатырем,ну там технология короче,а остальная винтомоторная группа напечана на 3d принторе.Надо опробовать все вобщем.
Для улицы строили размахом 650. Крыло из пены
У нас ограничения размах 450мм и резиномотор 3гр.
У нас в Марий Эл резинки для зала ограничение 1.5 грамма.И это касается и на всеросийских соревнованиях тоже.Надо уложится в эти граммы.Для школьных спотрзалов это как раз.Больше и ненадо.Да и с этимиже моделями можно и на всеросийских соревнованиях учавствовать.
Вопрос резиномоторщикам.Где можно купить хорошую резину для мотора?В Али и Озоне знаю.Еще где есть.В Америке есть старая ссылка но не работает.
Обшиваем комнатную резиномотроку пищевой плёнкой.Но что только не пробовали плохо приклеивается к базе.Может кто что-то новое придумал чем клеить?Или из клеев что-то новое появилось?Немного лучше клеит клей карандаш Экстра канцелярский,но так себе.Для стабилизатора и киля пойдет ещё.
Не найдя ничего подходящего стали клеить на самодельном клею.Ацетон с растворенной пленкой .Месяц экспериментировал с всякими растворами и клеями и лаками.Результат одинаковый.Плохо клеится.Самодельный этот тоже плохо клеит.Но с крыльев пока не отлипает.Закончится клей самодельный буду на лаке клеить.
очень много лет назад клеили, правда бумагу, на “теннисные шарики” растворенные в ацетоне,
адгезия у целлулоида с полиэтиленом должна быть хорошей.
трудность в том, что бы найти "в загашниках, современные шарики стали пластиковыми.
Добавлю.Где отклеивается там циакрином капаю.Помогает.