Парение на ЛК; Pionier flying wing

sashb

supermario спасибо. Я не думал, что программы позволяют считать так точно. С балансировкой разобрался до конца. Теперь бы понять какие расходы дают максимальную управляемость без срывов. Но здесь программы наверно не помогут?

supermario
sashb:

Теперь бы понять какие расходы дают максимальную управляемость без срывов.

Срыв ведь происходит из за медленного полета. Надо пытаться сохранять скорость. Тогда и управляемость сохранится. Можно попробовать сделать экспо на канал руля высоты побольше. Также можно сделать на передатчике несколько полётных режимов для планирования и для термиков отличающихся разным триммированием. Влетел в термик - переключил режим - рули немного отклонились вниз. Я на Алуле делал дополнительное управление рулем высоты от ручки газа. Вижу что модель теряет скорость - двигаю ручку от себя так бы триммируя модель под разную скорость. Но это при полетах на склоне.

sashb

Я имел в виду срыв на рулях. Если руль отклонить на слишком большой угол, он теряет эффективность. А с учетом особенностей бесхвостки это вдобавок ведет к штопору. Поэтому вопрос в оптимальных расходах на которых максимум управляемости, но нет срывов.